82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약은 남에게 피해주는 게 없는데 왜 난리인지..

후에 조회수 : 9,473

저처럼 생각하는 분은 없나요? 

마약 불법 + 강력처벌 --> 중국

마약 합법화 확장 중 --> 캐나다, 독일 ..

개인의 자유를 국가가 개입하는 걸 하나 둘 용인하기 시작하면

어어어하다가 중국처럼 빅브라더 사회 되는 겁니다.

우리가 어디로 가야할지는..

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.26 1:25 PM (218.159.xxx.150)

마약 복용후 광란의 질주를 한 사건이 딱 떠올라서....
    남에게 피해 주는게 없는게 아니지 않나요?

• 2. ....
    '23.10.26 1:26 PM (112.220.xxx.98)

이 해맑은 도라히는 뭐지....

• 3. ..
    '23.10.26 1:27 PM (118.235.xxx.42)

어느 당 지지하시는지 궁금...

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:27 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

마약이 남에게 해를 안 끼친다고 생각하다니 뇌가 순진해서 좋으시겠어요

• 5. ..
    '23.10.26 1:27 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

아편전쟁 공부 좀 해야쥬

• 6.
    '23.10.26 1:28 PM (222.107.xxx.62) - 삭제된댓글

환각상태에서 뭔 짓을 할지도 모르잖아요.
    게다가 마약 사려고 범죄 저지를 수도 있구요

• 7. ...
    '23.10.26 1:28 PM (222.116.xxx.241) - 삭제된댓글

이 글 오늘은 베스트가 될것 같은 느낌..

• 8. 피해를
    '23.10.26 1:28 PM (14.32.xxx.215)

안주다니요 ㅋㅋ
    당장 지디 이선균 무상으로 마약제공...이게 뭘 의미하는지 몰라요??

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:28 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

마약먹고 롤스로이스 몰다가
    소녀가장 친 사건이 얼마전에 있었는데요?
    마약 한뽕 하셨나 보네요.

• 10.
    '23.10.26 1:28 PM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

.....

• 11. 어머
    '23.10.26 1:28 PM (175.116.xxx.197) - 삭제된댓글

이래서 이런시각땜에 문제이고 피해죠~ 아이들이 하면 어쩝니까?! 건강상하는건 누가 책임져요!

• 12. ...
    '23.10.26 1:29 PM (211.234.xxx.245)

멀쩡한 정신으로 원글쓴거 맞나요?
    나원참 이걸 말이라고하는거에요?

• 13. 피해를
    '23.10.26 1:29 PM (106.101.xxx.97)

안주다니요
    중국이 왜 마약을 강력처벌하는지 청나라말 역사공부좀 하세요

• 14. 독일도
    '23.10.26 1:29 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

마약 합법화 추진 중인가요.
    캐나다 관련 기사 보고 기함했는데요.

캐나다, '마약 2.5g까지' 소지 합법화...거리에 중독자 활보
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202302020919220565

캐나다에서 가장 자유로운 정치색을
    띠는 곳 가운데 하나인 BC주는
    지난해 헤로인 소지와 복용을 허용하는
    급진적인 정책을 채택해
    이날부터 시행한다고 밝힌 바 있습니다.

이에 따라 성인의 경우 헤로인이나 펜타닐,
    코카인, 메탐페타민 또는 엑스터시와 같은
    마약류를 2.5g까지 소지할 수 있게 됐습니다.

쥐스탱 트뤼도 캐나다 총리는 다른 주요 도시들도
    BC주의 새 마약정책과
    비슷한 정책을 도입할 것이라고 밝혔습니다.

헤로인이나 펜타닐,
    코카인, 메탐페타민 또는 엑스터시와 같은
    마약류를 2.5g까지 소지

캐나다 진짜, 이게 말이 되나요.
    독일은 어떤 상황인지 아시는 내용 좀 들려주세요.

• 15. 멍청한거 자랑?
    '23.10.26 1:30 PM (211.205.xxx.110)

국회 보건복지위원회 소속 인재근 더불어민주당 의원이 경찰청으로부터 제출받은 자료를
    분석한 결과 지난 2018년부터 지난해까지 5년 동안 마약류를 투약한 후
    저지른 가해자가 1천83명에 이르는 것으로 드러났다.

범죄유형별로 살펴보면 교통범죄가 282명(26.0%)으로 가장 많았다.
    평균적으로 매주 소위 '환각 질주'가 발생하고 있는 셈이다.

이어 절도 213명(19.7%), 폭행 112명(10.3%), 강간 92명(8.5%), 상해 64명(5.9%)
    순으로 집계됐다. 살인 및 살인미수도 20명(살인 12명, 살인미수 8명)에 달했다.

마약먹고 불특정 다수를 향해서 칼 휘두르고 운전대 잡고 질주해서 들이받고
    이러는게 주변인들한테 한거래요?
    마약합법화해서 도시 전체가 경제, 치안 나락간 미국 샌프란시스코 상황이나
    검색해봐요. 머리가 청순하면 입과 손이라도 무거워야 할텐데.....

• 16. ...
    '23.10.26 1:31 PM (73.222.xxx.211)

뇌가 청순하신지.. 마약= 악마의약, 유통되거나 하면서 결국 주위에 퍼뜨리고 다 망가뜨리고 가정, 사회, 국가를 망하게하죠.

• 17. 마약하세요?
    '23.10.26 1:32 PM (211.206.xxx.180)

요즘 좀비 미국 거리를 보고도 이럼??

• 18. ...
    '23.10.26 1:32 PM (219.254.xxx.119)

혹시 감기약 과잉 복용했나요?
    정신 차려요

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:33 PM (121.134.xxx.208)

마약이 주는 쾌감으로 인한 중독성으로 인해 한 사회의 질서와 기강이 무너지는 폐해를 중국 아편전쟁때의 사회참상으로 알잖아요.

뭔 헛소리입니까?

• 20. 뉴스 좀 보세요
    '23.10.26 1:33 PM (223.39.xxx.110)

미국, 독일 등등 마약에 관대한 정책 펼쳤다가
    멀쩡했던 도시들이 우범지대되고 폐허가 되어가고 있는거 모르시나봐요.
    인간이 인간답지 못하게 만드는 손쉬운 방법이 마약중독인데 마약 합법화가 부러우세요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:34 PM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

이런 글은 신고 당해야 함

• 22. 쉽게설명
    '23.10.26 1:34 PM (76.94.xxx.132)

1000명 중 미친놈이 1명 VS 1000명 중 미친놈이 10명
    둘 중 어떤 것이 사고치고 피해끼칠 확율이 높나요?

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.26 1:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

마약 하셨어요?
    마약이 남한테 피해를 안 준다고요?
    어떻게 저런 생각을 할 수 있지?

• 24. 지나가다가
    '23.10.26 1:37 PM (1.235.xxx.148)

김태원과 현진영의 조언.

https://cafe.naver.com/dieselmania/42603547?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci...

• 25. 어제
    '23.10.26 1:37 PM (183.97.xxx.102)

마약보다 학폭을 무마시키는 권력이 더 위험한데...
    다들 마약만 난리...

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:38 PM (180.224.xxx.34)

황운하의 겨우 5배늘었다고 별거아니라는 투의 말이랑 똑같네요.
    그럼 마약 피해안주니까 민주당보고 국민들집에 마약 한봉지씩 배당해달라고 하세요.

• 27. .......
    '23.10.26 1:39 PM (211.250.xxx.195)

????????

• 28. ....
    '23.10.26 1:39 PM (118.235.xxx.96)

그냥두면 주변인도 하게되고 피해주죠

• 29. ..
    '23.10.26 1:39 PM (115.140.xxx.145)

중국이 마약때매 망한거 복구하는데 100년이 걸렸어요
    원글님 자식이 마약먹으면 조용히 방안에서만 해라~하실겁니까. 뭔소릴하는건지

• 30. ..
    '23.10.26 1:39 PM (121.168.xxx.159)

청나라가 왜 망했는지 역사공부좀 하세요. 그리고 마약만 난리가 아니라 마약도입니다.

• 31. 뭐래
    '23.10.26 1:39 PM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

개인의 자유를 국가가 개입하는 걸 하나 둘 용인하기 시작하면
    어어어하다가 중국처럼 빅브라더 사회 되는 겁니다.
    우리가 어디로 가야할지는..
    ㅡㅡㅡ
    추가 수정한 글 보니
    더 가관이네요 ㅎ

• 32. 말이야 방구야
    '23.10.26 1:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

페어 플레이가 아니고 약발이면

스포츠선수나 연기자나 가수 할것없이
    다른동료들에게 피해를 준거지

올림픽 대회도 다 약 빨고 나가면 되겠네
    약의힘으로 연금도받고 상도 타고 군대도 안가도 되고 ..

• 33. ....
    '23.10.26 1:40 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

알콜이 훨씬 유해함

• 34.
    '23.10.26 1:41 PM (114.203.xxx.133)

마약 먹고 글 썼나??

중국에서 아편 전쟁이 왜 났는지는 아시는지.

• 35. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:41 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

약쟁이들 몇몇이 댓들 달고 있네욬ㅋㅋ
    아이구 약쟁아 정신차려

• 36. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:44 PM (121.147.xxx.235) - 삭제된댓글

술 혼자 마시다 알콜중독 되면 개인문제
    취해서 주폭 음주운전등 피해주면 처벌
    마약=술 논리면 마약중독 자체는 개인문제긴 하죠
    도박도 그렇고
    결국 모두 자기관리 절제 못해 발생하는
    그렇지만
    퇴근 후 적당히 한두잔
    점 백원 화투 몇 판
    소박한 즐김이 안되잖아요 마약은
    퇴근 후 직장인들 마약 한잔 동네 할머니들 모여 마약 한두판 ??

• 37. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:46 PM (121.161.xxx.152)

댓글보니 원글처럼 생각하는 사람 없는데요?
    전청조같은 소리하고 있네 ㅋㅋ

• 38. ...
    '23.10.26 1:46 PM (125.177.xxx.82)

미치려면 곱게 미쳐야한다, 무식도 정도가 있지! 약쟁이들이 피해를 안 준다니!

• 39.
    '23.10.26 1:48 PM (180.71.xxx.78)

뭔소리여
    약쟁이들이 거리를 활보하면 무슨일이 일어날지
    상상이 가지 않나요
    영국이 청나라에 아편을 대거 팔아서 청나라가 어느지경까지 갔는지 역사적 사실좀 찾아보시고
    그렇게. 마약하고 싶으면
    믿을수도 없지만 위에 쓴 캐나다나 독일로 가시면 됩니다.
    댁하나 마약하자고 한국의 마약을 합법화 하자니
    약을 하면 이런 논리가 아무렇지 않은가

• 40. ㅋㅋㅋ
    '23.10.26 1:48 PM (118.221.xxx.87)

미국 안가보셨구나~

• 41. 어휴
    '23.10.26 1:49 PM (125.177.xxx.70)

혼자 망하는게 아니라 나라가 망하는거에요
    이런 똥같은 글을 보게되다니!!!!!

• 42. ...
    '23.10.26 1:50 PM (125.177.xxx.82)

마약 가족들이 겪는 고통을 모르는구나. 우선 다같이 경제난에 빠져 나락으로 간다. 모르면 국으로 가만히 있을 것이지 이런 무식무지한 발언은 마약보다 무섭다는 걸 정녕 모르는지, 에휴, 어쩌다 82에서 이 수준까지 봐야하는지

• 43. ........
    '23.10.26 1:53 PM (211.217.xxx.233)

개인의 자유가 보장될 수 있도록
    마약은 개인의 자유나 일탈이 아니라 중범죄로 처벌.

• 44. 아이런
    '23.10.26 1:54 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

아 이런 또라이
    욕하려고 로그인하기 처음이네요

• 45. ..
    '23.10.26 1:56 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

무식하면 이렇게나 용감해질수 있군요.

• 46. 님 가족이
    '23.10.26 1:56 PM (218.234.xxx.95)

마약하면 개인의 자유 잘 지켜주세요~
    나라개입해서
    세금쓰게 마시고요.
    님의견은 님 개인사에만 적용하시는거 적극 응원합니다.

• 47. ㅁㅂ
    '23.10.26 1:58 PM (125.178.xxx.88)

진짜 좋게봐서 남에게주는피해없다치고
    한개인의 삶이그냥 무너지는건요?
    뇌가썪는거예요 미쳐가는거라구요
    그거 내자식이 먹고 미쳐가도합법이니까 놔둬야되는세상
    오겠네요 이러다

• 48. //
    '23.10.26 1:59 PM (125.132.xxx.236) - 삭제된댓글

그냥 단순하게 생각해도 마약은
    가정이 무너지면 사회가 무너지고 나라가 무너짐

• 49. ...
    '23.10.26 1:59 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

이태원 참사 가리고~경제18~200 뚝 가리느라..? 돌아온 십알단들이 애쓴다...?..ㅉㅉ

• 50. ??.
    '23.10.26 2:01 PM (221.140.xxx.198)

링크 한번 보세요. 이게남에게 피해 안 미치는 거에요?
    펜타닐에 아상한거 섞어서 밎아서 몸에 구멍이 나는데 계속 맞는데요

https://youtu.be/Bfqi3_D-2W8?si=pEYDhKmUSGxH2j9z

설마 국힘이 마약 수사한더고 무작정 반대하며 개오버 하시는 건지
    아님 본인이 중독자인지?

• 51. 뭐라는겨
    '23.10.26 2:05 PM (220.93.xxx.244)

마약에 취해 차로들이받고 길가는사람 칼로찌르는 미친놈한테 내주위사람들이 피해자가 될수도있는데 그런소리 나옵니까
    뇌회로가 특이하게 돌아가는사람이네요

• 52. ㅇㅇ
    '23.10.26 2:06 PM (121.147.xxx.235) - 삭제된댓글

남경필이 아들 구속시켜 달라고 전화했잖아요
    오죽했으면 아버지가 아들을 구속시커달라 했을까
    처벌이 너무 낮아서 문제에요

이명박 아들 김무성 사위
    사회지도층이 제대로 됐다면 저때 처벌 제대로 해서 일벌백계 했을텐데

• 53.
    '23.10.26 2:15 PM (104.28.xxx.147)

썩은 감자 하나가
    푸대 전체를 썩게 만드는거예요.
    지혼자 하다가 지혼자 어찌되면 누가 뭐랍니까?
    점점 퍼지잖아요…

중국이 왜 마약사범 사형 시키는데요.
    아편전쟁으로 약 중독되면 좀비 사회 되는걸 알기 때문이예요.

한국 심각합니다 진짜.

• 54.
    '23.10.26 2:18 PM (223.33.xxx.193)

그 마약 하고 롤스로이스 운전해서 길가는 여성을 깔고 뭉갠 건 남에게 피해 준 게 아닌가요?

중국이 왜 홍콩을 영국에게 떼어주고.. 지금까지 마약범죄를 엄하게 처벌하겠어요?

미국 샌프란시스코는 펜타닐이 급속도로 퍼지고 치안이 엉망이 되었어요..

• 55. 미쳤다.
    '23.10.26 2:18 PM (112.145.xxx.70)

남한테 피해를 안 준다는 생각은
    바보도 안 할 겁니다.

• 56. 대마초와
    '23.10.26 2:22 PM (116.34.xxx.234)

먀약 구분 부탁드려요.

• 57. ...
    '23.10.26 2:23 PM (223.62.xxx.163)

일부러 헛소리해서 마약얘기 하게하려고 용쓰나 봐요.

• 58. ...
    '23.10.26 2:24 PM (118.235.xxx.211)

ㅋ 원글자는 제정신이 아니군요
    아니면 진짜 이런 글 써서 알바하는 조선족이예요?

• 59. ,,
    '23.10.26 2:25 PM (115.140.xxx.145)

바보도 저런 생각 안 하지만 약쟁이는 저런 생각 할수 있죠
    혼란한 82

• 60. 없기는
    '23.10.26 2:25 PM (118.235.xxx.55)

한국은 마약으로 이상해지거나 마약에 취해 범죄 저지르고 비정상적 행동 하는 사람이 아직 흔히 보이지 않으니 더 삽시간에 퍼질거라고 봐요
    그렇다고 교정시설이 잘 되어있는 것도 아니고 그간 잘 관리되었던 평화의 시기 탓에 무방비 그자체임

• 61. ...
    '23.10.26 2:26 PM (1.241.xxx.7)

본인의 건강, 가족붕괴, 범죄 증가, 환각상태 운전시 위험 증가 등등..
    해외 사는 친한 친구 아들이 마약 중독을 끊지 못해서 여러번 응급실 실려가는거보고 그 엄마의 마음을 헤아릴수가 없더군요..

• 62. ..
    '23.10.26 2:27 PM (222.117.xxx.76)

사회에 끼치느 해악이 크잖아요
    당장 영화 개봉못하는것만 봐도 글쵸

• 63. ...
    '23.10.26 2:27 PM (124.49.xxx.9)

보소!!!

일기에 쓰셔!!

• 64.
    '23.10.26 2:34 PM (223.33.xxx.18)

이런 식으로 마약이 더 퍼지면..
    누가 나도 모르게 내 음식이나 음료에 마약을 넣어서 중독시킬 수 있게 할 수도 있죠
    이거 생각하면 아찔하던데

• 65. ㅋㅋㅋ
    '23.10.26 2:38 PM (210.106.xxx.119) - 삭제된댓글

미치겠다 ㅋㅋㅋ(ㅇ찍이 아니길.. 이 사고 체계가 ㅇ찍일 리가 없어.. ㅠ)

• 66. ??
    '23.10.26 2:41 PM (61.47.xxx.114)

가족이 그런거 한다고생각해보면
    답나올텐데요?

• 67. 도랏?
    '23.10.26 2:42 PM (118.221.xxx.124)

피해를 안주긴 .. 샌프란시스코 다운타운이 약쟁이로 가득 해서 사람들이 떠나고 경제가 폭망중이어요 .빌딩 공실률은 말할것도 없구요.약쟁이 좀도둑들 땜에 대형마트까지 문닫고 있네요.

• 68. 이미좀비
    '23.10.26 2:47 PM (14.32.xxx.244)

빨갱이같은 소리하고 있다

• 69. ....
    '23.10.26 2:49 PM (39.115.xxx.236)

미국의 마약쟁이들이 좀비처럼 떠도는 거리 영상은 못봤나봐요.

• 70. 이거보셔요
    '23.10.26 2:51 PM (39.115.xxx.236)

https://youtu.be/HUngLgGRJpo?si=_-tyQi5TlqtJKsH8

• 71.
    '23.10.26 2:52 PM (211.194.xxx.107)

마약하는걸 개인의자유로 ???
    설마 자게에 정치글 연예인글 그 논란때문에 이런생각까지 하는건가요?
    마약은 자유니까 냅두고 정치에 신경쓰라고????

• 72. ...
    '23.10.26 2:52 PM (39.115.xxx.236)

원글님 제약업계 관계자죠??

• 73. 혹시
    '23.10.26 2:54 PM (118.235.xxx.170)

혹시마약하세요?

• 74. ???
    '23.10.26 2:54 PM (39.7.xxx.104)

마약하는 인간들끼리 무안도가서 하면 맞말이네요

• 75. HH
    '23.10.26 2:55 PM (175.194.xxx.221)

미국 필라델피아 거리 마약하는 사람들 좀비영상 보고도 남에게 피해를 주는 게 없는데 왜들 난리인지..이런 소리가 나오는지

중국이 아편전쟁으로 홍콩. 마카오 내준 역사를 알면 그런 소리가 나오는지...

약파는 사람인가요?

• 76. sigh
    '23.10.26 3:13 PM (211.234.xxx.35)

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. 뭐지???
    '23.10.26 3:34 PM (59.15.xxx.171)

대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 정신이
    '23.10.26 3:38 PM (210.117.xxx.5)

오백년은 나갔네요.

• 79.
    '23.10.26 3:47 PM (211.204.xxx.68)

ㅉㅉ

ㅠㅠ

ㅉㅉ

• 80. 이 영상 꼭 보세요
    '23.10.26 3:50 PM (210.218.xxx.135)

https://www.youtube.com/watch?v=SRjny44ZTUY

• 81. 약먹었어요?
    '23.10.26 4:46 PM (88.73.xxx.211)

이렇게 무식하기도 쉽지 않은데.

• 82. 세상에
    '23.10.26 5:14 PM (41.73.xxx.71)

미약하다 범죄 일으키는게 얼마나 많고 좀비처럼되어 주변을 괴롭히는 악이 되는데 뭐라고요 ?????
    정말 몰라서 ???

• 83. 너무
    '23.10.26 5:16 PM (74.75.xxx.126)

많은 생명이 희생당하고 있어요. 전 미국에 사는데요.
    정말 안타까워요. 많은 걸 이룰 수 있었던 젊은 사람들이 약에 중독 되어서 일찍 죽는 경우도 너무 많고요. 음주 운전이 위험한 건 아시잖아요. 약에 취해서 운전대를 잡으면 어떻게 될까요. 얼마전에 저희 동네에선 약하고 경비행기 몰다가 떨어져서 큰 불이 났어요. 비행한 사람이야 당연히 돌아갔지만 떨어진 지점에 교회가 있었는데 초등학생 20명이 성경공부를 하고 있었대요. 다행히 살짝 비껴서 떨어져서 학생들 피해는 없었지만 너무 아찔하잖아요.

원글님, 이해가 안 가시면 그냥 그렇게 생각하세요. 술 마시는 거 10배정도 취한 사람들이 길 거리에 돌아 다닌다면 그 사회가 어떻게 될지요.

• 84. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.26 5:35 PM (121.147.xxx.235) - 삭제된댓글

공산국가 중국은 마약 유통 사형이고
    자유국가 미국은 이미 마약 손 쓸 수 없는 지경인데

빅브라더 빨갱이 어쩌고해도 마약만큼은 중국처럼 하는게 맞다고 생각함

• 85. 이선균
    '23.10.26 6:34 PM (219.255.xxx.37)

영화 투자 한 사람
    제작한 사람
    같이 촬영한 사람
    전부 막대한 피해를 입고 있습니다

• 86. ㅇㅇ
    '23.10.26 7:36 PM (49.175.xxx.61)

하,,,이렇게 해맑은 분이,,,

• 87. 어머..
    '23.10.26 9:17 PM (14.47.xxx.190)

너 몇짤이야?

• 88. 대마초
    '23.10.26 10:42 PM (223.38.xxx.91)

정도는 님 처럼 생각 할 수도 있을 수도 있을 것 같다는

근데 그냥 마약은. 뭐 필로폰 이니 강한것들요
    요즘 펜타닐 ? 이런건 쌀알 크기 두개로 사람이 죽는 데 잖아요

님이 마약의 정의를 다시 내릴 필요가 있을듯

• 89. ...
    '23.10.28 12:51 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

빅브라더같은 소리하고 있네요
    아예 법도 없애라 하세요