82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날리면도 1억달러 지원한다는데 우리가 200억달러?

또 퍼준다고 조회수 : 3,565

날리면도 1억달러 지원한다는데 우리가 200억달러?

https://www.ddanzi.com/free/785597787

이럴까봐 이럴까봐,,ㅠㅠ

목줄이 미.일형님들이 쥐고 있지 않다면

왜????? 남의 전쟁놀이에

매 번 돈 퍼주냐고?????

아이고..ㄷ ㅅ 아!

이럴까 불안하더니..

200억 달러면 얼마냐?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속터진다.ㄷㅅ.
    '23.10.21 7:40 PM (218.39.xxx.130)

https://www.ddanzi.com/free/785597787

• 2. 정말
    '23.10.21 7:41 PM (125.178.xxx.170)

미치고 팔짝 튀겠네요.
    내년 서민 지원 예산 다 깎으면서
    진짜 뭐하고 다니는지.

• 3. . . .
    '23.10.21 7:44 PM (123.111.xxx.222)

미친 ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.10.21 7:45 PM (211.246.xxx.146) - 삭제된댓글

거짓뉴스네요

• 5. ..
    '23.10.21 7:46 PM (119.30.xxx.66) - 삭제된댓글

미국, 우크라이나에 200억 달러 추가 군사 지원 한다는 건데요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.21 7:47 PM (59.15.xxx.109)

외국에 다 퍼주려고 나라의 미래를 위한 예산을 다 삭감하고 있는거네요. 진짜 역대급 미친 대통령입니다.
    박정희도 전두환도 이러지는 않았어요.ㅠ.ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.21 7:49 PM (211.246.xxx.146)

우리나라에 200억 달러가 없는데 뭔수로요
    찾아보니 2백만 달러만 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.21 7:50 PM (211.246.xxx.146)

https://amp.seoul.co.kr/seoul/20231020008005

• 9. ..
    '23.10.21 7:52 PM (211.246.xxx.146)

200억 달러 링크 기사 숫자가 말이 안되는 거잖아요. 선동을 하려면 금액이나 좀 알고 하세요.

• 10. .....
    '23.10.21 8:03 PM (14.6.xxx.34) - 삭제된댓글

본인 돈이 아니라...
    배달 사고는 없을라나..
    별게 다 걱정..

• 11. may
    '23.10.21 8:04 PM (110.70.xxx.194)

https://n.news.naver.com/article/056/0011586370?sid=100

기사에 200억 달러라고 나왔어요

• 12. 200억달러
    '23.10.21 8:06 PM (218.39.xxx.130)

[앵커]

윤석열 대통령이 오늘(21일) 사우디아라비아와 카타르를 국빈 방문합니다.

경제 분야 협력이 주요 의제인데, 최근 중동 지역 최대 현안인 이스라엘과 하마스 간 충돌에 대한 논의도 이뤄질 거로 예상됩니다.

우한솔 기자의 보도입니다.

[리포트]

윤석열 대통령은 오늘 4박 6일간의 사우디아라비아, 카타르 순방 길에 오릅니다.

우리나라 대통령으로는 첫 국빈 방문인데, 최근 중동 지역 정세에도 초청국들이 계획대로 방문하길 희망했다고 대통령실은 전했습니다.

우선 현지시각 22일 윤 대통령은 사우디 리야드에서 모하메드 빈 살만 왕세자와 회담을 갖습니다.

이어 양국 기업인들의 투자와 건설협력 관련 행사 등에 연이어 참석한 뒤 카타르로 이동합니다.

내년 수교 50주년을 맞는 카타르 국왕과의 정상회담, 에너지 분야 등의 협력을 논의하는 포럼 등이 예정돼 있습니다.

이번 순방에선 중동 주요국과의 경제 협력 강화가 주요 의젭니다.

'중동 붐'으로 대표되는 건설 분야 위주 협력에서, 에너지와 첨단 산업, 문화 등으로 협력 분야를 넓혀간단 계획입니다.

특히 경제구조 전환을 위해 사우디가 추진 중인 '네옴 시티' 등에 우리 기업의 투자 성과가 구체화할 수 있을지 주목됩니다.

[최상목/대통령실 경제수석/19일 : "양국 모두 '포스트 오일 시대'에 대비한 준비를 하고 있어 우리와의 새로운 협력 관계를 모색할 시점입니다."]

역내 최대 현안인 이스라엘과 하마스 충돌 관련한 안보 정세도 논의할 예정입니다.

인도적 지원 방안을 모색하면서, 두 나라와의 협력을 매개로 중동 국가와의 미래지향적인 관계를 검토하겠다고 했습니다.

[김태효/대통령실 국가안보실 1차장/19일 : "(사우디, 카타르와) 실질 협력을 강화하는 한편, 중동 역내 평화를 진작하고 우리의 안보를 강화하기 위한 협력 방안을 논의하고자 합니다."]

정부는 이스라엘-하마스 충돌에 따른 난민의 인도적 지원을 위해 200억 달러 지원 방침을 발표했습니다.
    https://n.news.naver.com/article/056/0011586370?sid=100

• 13. ...
    '23.10.21 8:08 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

정부는 이스라엘-하마스 충돌에 따른 난민의 인도적 지원을 위해 200억 달러 지원 방침을 발표했습니다.

보도되었는데 뭐가 가짜뉴스래
    하이고

• 14. ...
    '23.10.21 8:08 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

돌았나....

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.21 8:08 PM (121.132.xxx.204)

당연히 기사가 오보죠.
    200억 달러를 뭔수로 줍니까.

• 16. ...
    '23.10.21 8:09 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

우리나라에 200억 달러가 없는데 뭔수로요
    찾아보니 2백만 달러만 있어요

뭐래니
    뭔 200억 달러가 없어 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.21 8:11 PM (121.132.xxx.204)

200억 달러 줄 돈이 어딨어요
    게사 검색해보니 저거 빼고 다 200만 달러입니다 28억 정도네요.

• 18. 00
    '23.10.21 8:11 PM (218.39.xxx.130)

https://n.news.naver.com/article/005/0001645589?sid=100

• 19. ...
    '23.10.21 8:12 PM (171.224.xxx.159)

200억이든 200만원이든,
    자국민한테나 쓰라구요!!!
    국내 주요 예산들 다 삭감하고 뭐하는 짓이냐구요!!!

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.21 8:13 PM (121.132.xxx.204)

외교부 “이·팔 민간인 위해 200만 달러 인도적 지원”
    입력2023.10.19. 오후 2:38 기사원문
    이게 원글이 방금 링크한 국민일보

• 21.
    '23.10.21 8:14 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

멍청한 기자가 고의인지는 모르겠지만 오타 내서 기사 쓰고 또 선동거리 생겼다고 딴지에서 퍼트리는 선동꾼들 ㅋㅋㅋ 국민들이 지들 처럼 바본줄 아나
    네이버에서 200억 달러 200만 달러 검색이나 해보던가 200억달러가 얼만지도 모르니 이딴 소리나 하지

지들 원하는대로 선동 안되니 이제 200만은 적냐? 그러겠지 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.21 8:14 PM (121.132.xxx.204)

정부, '이·팔 전쟁' 민간인에 200만 달러 지원
    서울경제

https://m.sedaily.com/NewsViewAmp/29W0QJELII

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.10.21 8:16 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

선동꾼들은 숫자 계산이 안되나봐요.
    문재인 금괴 40조래 우와 이러던 태극기 수준이네요.

• 24.
    '23.10.21 8:20 PM (118.235.xxx.223)

멍청한 기자가 고의인지는 모르겠지만 오타 내서 기사 쓰고 또 선동거리 생겼다고 딴지에서 퍼트리는 선동꾼들 ㅋㅋㅋ 국민들이 지들 처럼 바본줄 아나
    200억 달러 200만 달러 기사 검색이나 해보세요 200억달러는 딸랑 하나 200만기사는 많아요
    200억달러가 얼만지도 모르니 이딴 소리나 하지

지들 원하는대로 선동 안되니 이제 200만은 적냐? 그러겠지 ㅋㅋㅋ

• 25.
    '23.10.21 8:21 PM (211.109.xxx.163)

제발 급살맞아 뒤져라

• 26. ..
    '23.10.21 8:24 PM (39.7.xxx.244)

이걸 믿는 사람은 푸바오 몸무게가 5천 킬로라고 해도 믿겠네요.
    이래서 공부가 중요합니다.
    금액단위에 대한 기본 지식은 있어야죠. ㅉㅉ

• 27. 누구 잘못이니??
    '23.10.21 8:30 PM (218.39.xxx.130)

200억 달러 https://n.news.naver.com/article/056/0011586370?sid=100
    200만 달러 https://m.sedaily.com/NewsViewAmp/29W0QJELII

• 28. ..
    '23.10.21 8:32 PM (211.246.xxx.7)

그만 좀 우겨요. 그것 빼고 다른 기사 다 200만 달러인데 좀 찾아나 보던지 ㅉㅉ

• 29. ..
    '23.10.21 8:33 PM (211.246.xxx.7)

'23.10.21 8:11 PM (218.39.xxx.130)
    https://n.news.naver.com/article/005/0001645589?sid=100

이거 댁이 올린 기사링크인데 여기도 200만 달러잖아요

• 30. YTN
    '23.10.21 8:34 PM (211.246.xxx.7)

정부, 이스라엘-하마스 피해 민간인에 200만 달러 인도적 지원

https://m.ytn.co.kr/news_view.amp.php?param=0101_202310191511090766

더 필요해요?

• 31. ..
    '23.10.21 8:36 PM (118.235.xxx.167)

조중동 기사는 무조건 기레기라고 안믿으면서 말도 안되능 200억달러는 그냥 믿죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 멍청해서 선동당하고 있다는거에요 논리적으로 생각좀 해봐요 200억 달러가 말이 되는지
    저 멍청한 기자도 오타 수정했는데 이제 어떻게 우길거에요?

• 32. ㅉㅉㅉ
    '23.10.21 8:37 PM (121.132.xxx.204)

저 원기사도 200만 달러로 수정했네요.
    이제 뭐라고 할건지?

• 33. 수정한시간
    '23.10.21 8:42 PM (218.39.xxx.130)

6.24분엔 200억달러.

8.10분엔 200만달러

• 34.
    '23.10.21 8:45 PM (118.235.xxx.35)

아오 애초에 기사가 거짓이었다구요 저기사말고 200억달러라고 나온 기사가 또 있나요? 다른 기사는 전부 200만달러라는데 저거 하나만 아몰라 난 200억 맞음 이러고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ
    또다른 기사나 증거좀 찾아와봐요

• 35. 구질구질
    '23.10.21 8:45 PM (118.235.xxx.38)

딴지에서도 저 금액이 말이 안된다 오보일 거라 했고
    저거 빼고 타 매체 다 200만 달러인데 수정 시간이 무슨 의미가 있죠?

• 36. 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.21 8:51 PM (39.7.xxx.224)

우리나라 1년 국방예산이 50조,
    서울시 1년 예산이 45조 정도입니다.

중동 난민에게 28조 준다는 기사 나오면 정상인들은 당연히 오보난거라 생각하죠. ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 행복
    '23.10.21 9:11 PM (211.205.xxx.139)

미.일이 굥의 밝히면 세상 뒤집어질 비밀을 쥐고
    있는게 아닌가? 하는 의심이 들 정도네요.
    이님. 이렇게 까지 비굴한 외교를 할까요.
    굥도 바보 핫바지는 아닐텐데요. 무슨 약점을
    잡혔길래.

• 38. ..
    '23.10.21 9:45 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

댓글은 좀 읽고 다세요. 오보라는데 여전히 모르쇠
    혹시 사람 아닌 봇들이 오토 답글 다나요?

• 39. ..
    '23.10.21 9:45 PM (39.7.xxx.22)

댓글은 좀 읽고 다세요. 200억 달러 오보라는데 여전히 모르쇠
    혹시 사람 아닌 봇들이 오토 답글 다나요?

• 40. 일본놈인가
    '23.10.21 9:57 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

한국 쪼개 팔아치우려고 작정했나봐요

• 41.
    '23.10.21 10:02 PM (211.109.xxx.163)

200억이든 200만이든
    그만좀 퍼주라고 ㄷㅅ아

• 42. ㅉㅉㅉ
    '23.10.21 10:07 PM (39.7.xxx.102)

기등 뒤에 공간 있어요 정치판인가?
    댓글도 오보라고 하고 기사도 수정했다는데
    이 악물고 못 본척 욕만 하네요.
    이전에도 이런 식이었나요?
    오보 지적하는 댓글 있어도 이모양인데
    알면서 의도적으로 오보 키우는게 민주당 지지자들 방식인가 싶네요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.10.21 10:23 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

와 ㅋㅋㅋ
    글쓴지 3시간이 다 되어가고 댓글에서 여러사람이 링크까지 걸어줘서 오보인거 다 알면서도 본문에 정정도 안하고 그냥 놔두시네요.
    '글 대충 읽는 사람들이나 난독증 환자들 아무나 걸려라. 난 가짜뉴스 퍼뜨리겠다' 라는 원글님의 선동 의지에 박수를 보냅니다.

• 44. ㅇㅇ
    '23.10.22 10:21 AM (223.38.xxx.245)

일부러 그럴 목적으로 글 쓴 건데 수정하겠습니까?
    절대 안하죠

알면서 의도적으로 오보 키우는게 민주당 지지자들 방식인가 싶네요 222