82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당빵이 글케 맛있나요

와우 조회수 : 5,787

대전에 다른 볼일 있는거도 아닌데 빵만 사러 갈 생각할 정도면 도대체 얼마나 맛있길래 그러나요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가성비
    '23.10.16 9:09 PM (220.83.xxx.33)

최고로 맛있는게 아니라 가격대비에 넘사벽이라는 거죠.

최고로 맛있으려면 가장 비싼 호텔 베이커리 쪽으로 가셔야하고 성심당은 거의 다 맛있는데

다 가격마저 착해서 그만큼 쟁여 놓고 먹는 다는 거예요.

유명한 딸기 케이크 가격과 딸기 들어 있는 갯수 보시면 아실겁니다.

• 2. ...
    '23.10.16 9:10 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

빵 좋아하는 사람들은 맛있다 하는데
    빵 그닥인 저는.. 성심당 빵 먹어봐도..
    굳이 그렇게 복잡한 곳에서
    빵을 사야하나?...

• 3. 사람에 따라
    '23.10.16 9:10 PM (121.133.xxx.125)

입맛에 따라
    가장 맛있는 분들도 계시고, 먹을만하다고 하는 분들도
    그냥 그렇다는분도 계세요.

단 가격은 매우 좋습니다. 재료도 가성비가 좋다고 하고요.

• 4. 대전사람
    '23.10.16 9:23 PM (61.109.xxx.211)

가격대비 맛이 좋은거죠
    서울 살다가 대전 내려가서 성심당 케잌 먹어보고 깜놀...
    기대하지 않았는데 맛있었어요
    글치만 일부러 빵사러 가는건 좀...
    전 튀김소보로 하나 이상은 못먹고 부추빵도 쏘쏘
    대전은 성심당이 있어 그런지 빵맛도 상향 평준화 되어 있어요
    저 살던 동네는 빵집마다 시그니쳐 메뉴가 있어서 골라 먹는 재미도 있었고요
    다시 윗쪽 지방으로 올라 왔는데 다 대기업 체인빵집만 있다요 ㅠㅠ

• 5. ㄷㅂ
    '23.10.16 9:23 PM (1.237.xxx.23)

가성비 좋고
    성심당 좋은 일도 많이 한다니 호예요.

• 6. .....
    '23.10.16 9:28 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

빵이니 빵맛이예요 . 정직한 맛이라고 할까요.
    정말 맛나다는 짜장면집가도 짜장면이고 스테이크 순두부 부대찌개 제육 다 마찬가지잖아요
    뭘골라도 실패없는 빵맛이고 그래서 빵덕들이 가는거고요. 그렇다고 빵아닌 천상의 맛이겠나요ㅋㅋ
    한조각 7천원 하는 도지마롤 카페서 먹다가 그만큼 생크림퀄 좋고 입에서 싹 녹아서 느끼한거안남는 동물성생크림순수롤한통이 1만4천원인가 그렇자나요 쟁이고싶은맘 그런거겠죠

• 7. ......
    '23.10.16 9:31 PM (222.234.xxx.41)

빵이니 빵맛이예요 .
    정말 맛나다는 짜장면집가도 짜장면맛이고
    스테이크 순두부 부대찌개 제육 다 마찬가지잖아요.
    맛난 스테이크맛 순두부맛 부대찌개맛 이죠ㅋㅋ
    뭘골라도 실패없는 빵맛이고 그래서 빵덕들이 가는거고요. 그렇다고 빵아닌 천상의 맛이겠나요~
    한조각 7천원 하는 도지마롤 먹다가 그만큼 생크림퀄 좋고 입에서 싹 녹아서 느끼한거안남는 동물성생크림순수롤한통이 1만4천원인가 그렇자나요 쟁이고싶은맘 그런거겠죠.
    게다가 착한일도 많이하는 빵집이니 사면서도 맘좋고
    두팔가득 빵사서 안고나오면
    돈쓰면서도 뿌듯함

• 8. 맛있는 빵은
    '23.10.16 9:32 PM (39.117.xxx.170)

서울에 있는데 터무니없게 비싸요 그에비해 대전은 싸다고 맛없지않아 좋은데 그렇다고 가긴그러니 코스코나 컬리 이용해요 잘먹진 않지만 고를때가 행복해요

• 9. 왜냐하면
    '23.10.16 9:34 PM (182.224.xxx.78)

빵 좋아해서 많이 사시는 분들은 교통비 뽑아요.
    대전역에도 매장 있고 본점도 가까워서 시간도 얼마 안걸림
    그러니 나들이겸 해서 오는거죠

• 10. 저는
    '23.10.16 9:35 PM (59.26.xxx.88)

좋은기업이라 잘됐으면..하는 마음도 있어요.

• 11. 요즘
    '23.10.16 9:36 PM (118.235.xxx.135)

빵집 가격이 미쳤잖아요. 되지도 않은 비싸기만 한 빵집이 오죽많나요
    성심당빵은 합리적 가격 느낌입니다.
    정말로 소비자를 위하는 느낌!

• 12. 오늘
    '23.10.16 9:37 PM (182.224.xxx.78)

빵사러 오신 분 설마 안계시죠
    1년에 딱한번 성심당 전 매장 쉬는 날… 사내체육대회 ㅎㅎ

• 13.
    '23.10.16 9:39 PM (58.237.xxx.70) - 삭제된댓글

왜 여기 82만 성심당 빵 극찬인지
    그냥 그래요ㅋㅋ
    걍 시중보다 내용이 좀 실한거 뿐이지
    ktx타고 가서 사올만큼은 아닌듯

• 14. .....
    '23.10.16 9:40 PM (222.234.xxx.41)

서울 뭐 이름붙은 식빵 너댓대조각들었는데 육칠천원ㅜㅜ 묵직하고 보들보들 닭가슴살처럼찢어서 암것도안바르고 먹어도맛있는 성심당 모찌모찌식빵 3500원인데 사랑안할수있음요??ㅎㅎ

• 15. 그게
    '23.10.16 9:44 PM (124.5.xxx.102)

가성비라고 하던데요?
    저렴한 김영모 느낌이라고...
    근데 서울은 장년 이하는 더 비싸고 더 트랜디한 빵 먹잖아요.

• 16. ..
    '23.10.16 9:47 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

성심당몰에서 택배배송되는 빵만 좀 주문했어요.

• 17. .....
    '23.10.16 9:49 PM (222.234.xxx.41)

더쿠 에서도 예전부터 난리ㅋㅋ
    저도 이글 저장해놓고 빵삽니다ㅋ
    https://theqoo.net/square/2486665622

• 18. .....
    '23.10.16 9:50 PM (222.234.xxx.41)

딸기가 논산밭을 통으로 계약해서 들어부어부는 성심당 딸기ㅜㅜ 아 먹고싶네요

• 19. ,,
    '23.10.16 9:58 PM (183.98.xxx.155)

가성비 쩌는 빵집 전국에 그만한 빵집 없어요
    서울빵집 맛있다는 집 거의다 가봤는데 성심당이 맛 절대 떨어지지 않아요
    거기다 가격은 훨씬 싸잖아요 양심적이고 좋은일 많이하는 회사라 더 잘됐으면 좋겠어요
    케잌류도 동물성 생크림만 쓰는데도 저렴하고 맛있음

• 20. .,..
    '23.10.16 10:01 PM (49.143.xxx.20)

저 빵 안좋아하는 사람이라 가끔씩 성심당가서
    애들 먹을것만 조금씩 사오는데 선물받은 쿠폰쓰러 뚜레** 파리***갔다가 가격보고 너무 비싸서 깜놀했어요
    성심당빵이 싼거였더라고요
    맛도 그만하면 괜찮구요

• 21. 아니요
    '23.10.16 10:01 PM (124.58.xxx.70)

아니요 기름진 조미빵
    특색없는 식사빵 간이 빠진 식사빵
    별로
    재료도 뭐 그닥

• 22. 꿀벌
    '23.10.16 10:02 PM (121.141.xxx.248)

가격대비 넘사벽이에요
    대전 한번도 안가봤는데 성심당빵 궁금해서 ktx택배될때 시켜봤는데 우와우와
    특히 순수롤운 최고
    아까 오떤분처럼 빵사러 가고 싶은 맛
    요즘 베이커리 넘 비썬데 맛은 소소하잖아요
    모찌식빵이랑 순수롤은 정말 최고
    부추빵 튀긴 소보로눈 제취향아님

요즘 이성당도 채인생겨서 많은데 가본빵 가성비로눈
    여기도 괜찮았어요

손바닥만한데 7000원하는빵은 뻥순이에겐 ㅠㅠ

• 23. ..
    '23.10.16 10:02 PM (119.67.xxx.170)

서울에선 3500 소금빵이 1500인데 치즈가 더 들어간거같고 갓구워 더 맛있고 몇개 고른거 기대 안했는데 맛있더라는. 서울대비 반값인데 재료도 좋은거같고 갓구워 나왔고 더맛있다는거죠.

• 24. 파운드케익
    '23.10.16 10:03 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

무화가가 많고 달기 정도도 좋았으나 썰어 먹기엔 빵이 다 으스러져요

• 25. ……
    '23.10.16 10:03 PM (211.185.xxx.26)

가격도 좋은데
    재료도 안아껴
    이게 성심당 빵이에요
    고급을 원한다면 호텔로 고고

• 26. 겸사겸사
    '23.10.16 10:06 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

여행겸 대전이 만만하죠.

• 27. 호텔빵
    '23.10.16 10:09 PM (118.235.xxx.183)

가격인데 맛은 평균인 동네 도둑빵집들 짱나죠.

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.16 10:10 PM (112.157.xxx.141)

그 가격에 그 만한 빵 없어요. 오랫동안 나눔도 실천하고 있는 좋은 곳이라 오래도록 변하지 않고 잘 되었으면 좋겠어요.

• 29. .....
    '23.10.16 10:23 PM (222.234.xxx.41)

속상빵 얘기땜에 성심당 불판ㅋ

• 30. 제가
    '23.10.16 10:29 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

진짜 빵먹으러 가야할라나요? 예전 울 애가 사다 준 부추빵은 그닥이었는데 다들 일부러 간다하니 꼭 가서 빵 골라먹고 싶네요.. 제가 식재료가 이상하면 바로 반응 오는 저질몸이라.
    한번 먹어봐야겠어요. 참고로 이성당도 가격 저렴하고 좋은데 재료는 ... 스타벅스 빵 먹을 때랑 비슷한 반응이 오더라고요.

• 31. 우와
    '23.10.16 10:43 PM (39.7.xxx.154)

저도 대전에 빵투어 가보고 싶네요ㅠ 휴가내서 진심으로 평일에 가보고 싶어요. 주말은 엄두도 못내요.

• 32. 모모
    '23.10.16 10:49 PM (219.251.xxx.104)

택배로 살수도 있나요?

• 33. ...
    '23.10.16 10:52 PM (1.241.xxx.7)

가봤는데 저는 대실망이었거든요. 가격이 싸서 그래서 좋아하나.. 싶었어요 가격은 확실히 싸요

• 34. 가성비짱
    '23.10.16 11:23 PM (61.82.xxx.228)

가격착해 맛도 좋고
    성심당 넘 좋아요

• 35. ..
    '23.10.16 11:38 PM (125.243.xxx.167)

하도 유명해서 한번 가보고 싶긴해요

• 36. ...
    '23.10.16 11:38 PM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

더 맛있는 빵집이야 많죠. 근데 한국에서 이해할 수 있는 가격을 받는 큰 빵집은 성심당뿐 아닌가야.

• 37. ...
    '23.10.16 11:39 PM (220.71.xxx.148)

더 맛있는 빵집이야 많죠. 근데 한국에서 이해할 수 있는 가격을 받는 큰 빵집은 성심당뿐 아닌가요.

• 38. 저렴한
    '23.10.17 12:02 AM (14.32.xxx.215)

김영모라뇨
    김영모와 이성당은 반죽이 질척해요
    도지마롤 최근에 드셔본분은 참 많이 변했다 싶을텐데요
    서울은 어디는 식빵 어디는 롤 어디는 발효빵 이렇게 특화돼있는데
    성심당은 다 잘해요
    그리고 싸요
    전 서울 강남 살아도 가끔 성심당가서 쟁여와요
    택배는 정말 몇품목만 되서요 ㅜ

• 39. 저런저런
    '23.10.17 12:30 AM (182.224.xxx.78)

이성당이나 김영모랑 비교되다니..
    성심당은 끊임없이 발전하고 새로운 아이디어를 추구하는 기업이에요
    직원들 아이디어 공모해서 신메뉴도 자주 나오구요
    유럽빵 식사빵들도 다 고퀄이고 특히 샌드위치류 호텔급인데 가격 볼때마다 안믿겨서 눈부비고 다시 본다는 ㅠㅠ
    튀소와 부추빵은 성심당의 아주 일부분일 뿐이니 착각 금지

• 40. ......
    '23.10.17 12:59 AM (117.111.xxx.24)

성심당가서 튀소말고 딴걸 집으세요 그럼 진가알수있어요 그리고 무조건 샌드위치가대박!!진짜 호텔급샌드위치예요 이탈리안샌드위치 잠봉뵈르 아 먹고싶다 ㅜㅜ

• 41. 다른건
    '23.10.17 1:11 AM (39.117.xxx.106)

모르겠고 순수롤 짱
    두개씩 사요
    이름만 유명한 도지마롤보다도
    훨씬 부드럽고 맛있고 가격은 비교도 안됨

• 42. ㅡㅡ
    '23.10.17 2:49 AM (106.101.xxx.16)

저는 그닥이요.
    비슷한 빵 맛 너무 많아요.

• 43. ..
    '23.10.17 3:27 AM (175.119.xxx.68)

가격때문이라면
    트레이더스나 코스트코 랑 비교하면 어떤가요
    대형마트 모닝빵 한번 사 먹어보고 질기기도 하고 양에 질려서 사먹기 싫더라구요

• 44. ...
    '23.10.17 7:05 AM (123.215.xxx.126)

가격으로 따지면 코스트코빵이 좀 더 싸거나 비슷한 정도에요. 하지만 코스트코에는 메아리빵이나 순수롤이 없잖아요. 순수롤 정말 맛있어요.

저는 가끔 택배로 메아리빵. 월넛브레드 주문해서 먹어요. 팥이나 크림종류는 택배는 안 되서 튀소 순수롤은 직접 가서 사먹어야 해요. 언젠가는 케잌도 꼭 먹어보고 싶어요. 주말에 대전 갈 일이 있어서 Dcc 점 갔었는데 케잌은 진짜 한개도 없이 다 팔려서 살 수가 없더군요 ㅜ.ㅜ

• 45. **
    '23.10.17 7:11 AM (183.98.xxx.217)

가성비가 좋은 거죠.
    조카한테 케잌을 선물 받아 먹어봤는데 그냥 그랬어요.
    조금 유명한 저희 동네 생크림케잌이 두 배는 더 맛있을 듯해요.
    모르긴 몰라도 가격차이가 나겠죠.
    케잌을 매일 먹는 거 아니고 그냥 맛있는 거 먹는 게 낫겠다 싶었어요.

• 46. .....
    '23.10.17 7:19 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 역시 사람입맛은 각각이긴하네요 제생각인데 선물받은 분들은 하루지난빵을 드셔서 그런건가 생각중 동네 조금 유명 케이크와 비교할 생크림 수준이아니거든요

• 47. .....
    '23.10.17 7:56 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

ㄴㄴ 역시 사람입맛은 각각이긴하네요.제생각인데 선물받은 분들은 하루지난빵을 드셔서 그런건가 생각중.힘들게 가서 사서 선물할필요는 없을듯요. 빵은 이동시간이중요하긴해서요. 동네 조금 유명 케이크와 비교할 생크림 수준이아니거든요

• 48. .....
    '23.10.17 8:07 AM (117.111.xxx.6)

ㄴ역시 사람입맛은 각각이긴하네요.제생각인데 선물받은 분들은 하루지난빵을 드셔서 그런건가 생각중.힘들게 가서 사서 선물할필요는 없을듯요. 게다가 생크림은 이동시간이중요하긴해서요. 동네 조금 유명 케이크와 비교할 생크림 수준이아니거든요

• 49. 칸타타
    '23.10.17 4:06 PM (119.204.xxx.26)

전 기회가 되연 성심당빵 매번 다른 종류들을 맛보려고 해요.아직 이건 아니다 하고 맛없는 빵은 없었어요.제가 먹어 본 빵들은 다 맛있던데요. 전 튀소는 거기서 바로 먹고 나오진 않아요.

• 50. ㅇㅇ
    '23.10.19 11:36 PM (87.144.xxx.26)

82에 성심당 빵 홍보하는 글 너무 많이 올라와요..
    빵 많이 먹으면 건강에 안좋아요. 설탕 버터 잔뜩 뚱뚱해지고 싶으신 분들만 많이 드시 구요 ...빵을 한꺼번에한왕창 사서 냉동했다 해동 시켜 먹는건 빵집없는 해외나 어디 오지에서나 그렇게 먹지 동네 신선한 빵집 놔두고 왜 성심당에서 미련하게 많이 배달 시켜 냉동시키는지 이해불가...차라리 동네 전철역 싸구려 빵이 더 맛있겠어요..