82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 모서리에 화상입은지 한달인데 착색과 흉터어쩌죠ㅠㅠ

흑흑 조회수 : 1,350

물집은 잡혔었는데 지금은 다 말랐구요

이젠 만져도 아프지 않아요

다만 부위가 고동색으로 착색됐고

물집 잡힌부분이 생선비늘처럼 쭈굴아시죠?ㅠㅠ

뭘 발라야 좀 회복이 될까요 

너무 보이는 부위라 속상하네요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화상
    '24.5.21 10:49 PM (110.70.xxx.135)

전문병원 가면 붙이는 테이프 있어요
    좀 일찍 갔음 좋은데 내일이라도 가보세요
    일반 병원과 치료가 달라요

• 2. 화상연고
    '24.5.21 10:52 PM (119.202.xxx.149)

아즈렌연고가 짱인데…
    파쉬 물주머니에 물 넣다가 손에 화상입었었는데
    화기도 바로 없어지고 흉도 하나도 안 졌어요.
    지금이라도 발라 보세요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.21 10:54 PM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

그냥 무시하고 살다보면 시나브로 사라집니다

• 4. 원글
    '24.5.21 10:56 PM (211.234.xxx.236)

아즈렌연고는 물집있을때 바르는거 아닌가요?
    지금은 아물고 착색과 흉터만 남은 무통증 상태인데
    괜찮을까요?ㅠㅠ

• 5. 원글
    '24.5.21 10:57 PM (211.234.xxx.236)

그 시나브로가 10년 걸릴것 같아서요

• 6. 미보연고
    '24.5.21 10:57 PM (220.122.xxx.137)

미보연고 바르고 듀오덤을 상처보다 크게 붙이세요.
    며칠마다 연고, 듀오덤으로 관리.
    자외선도 차단 되던데요. 오래 관리하세요.
    나중에 새살 나요.

• 7. @@
    '24.5.21 10:59 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

저 떡 튀기다 손가락에 기름이 한바가지 튀어서 다섯 손가락도 활짝 못 피는 상태였고 물집어마어마했는데
    걍 바세린 바르고 나았어요.지금은 어느 손이 그랬는지 분간하기도 힘드네요.
    그 당시 지금처럼 좋은 약도 없었고 외국이라 병원가기도 힘들었거든요.ㅠㅠ
    윗분 말씀처럼 시간이 해결해 줄거 같아요.

• 8. .....
    '24.5.21 11:01 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

바세린 열심히 발라주시면 어느새 없어져요.

• 9. ...
    '24.5.21 11:02 PM (61.85.xxx.248)

오래 걸려도 돌아오긴 해요. 수분크림도 발라주시고 외출하실땐 자외선차단체도 꼭꼭 발라주세요. 전 손목이 그랬는데 유난스러워 보였을진 몰라도 자외선 차단제 꼭 바르고 여름에는 아예 짙은 남색 손수건으로 싸매고 다녔어요. 몇년 ;; 지나니 살색으로 돌아왔어요.

• 10. ..
    '24.5.21 11:07 PM (211.208.xxx.199)

생선비늘 같은 그 쭈구리도
    시간 지나면서 벗겨지고 새하얀 속살이 나오는데
    그때 자외선 차단을 미친듯이 해야 검게 착색이 안돼요.
    지금은 보습 잘해주고 계세요.
    시간이 약입니다 조급해 하지말아요.

• 11. 걱정마세요
    '24.5.21 11:22 PM (125.187.xxx.44)

없어져요
    2년-3년지나니까 어느새.사라졌더라구요

• 12. 비아핀
    '24.5.21 11:32 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

비아핀 에멀젼
    꾸준히 바르세요
    여름에 태양 화상에도 바라도 되고

• 13. ..
    '24.5.22 12:41 AM (118.235.xxx.122)

화상치료 다 되어서 흉터가 남았을때부터는
    노스카나 바르라고 하더라구요 효과있다고해요
    자주 데이는 칠칠맞은 저 귀담아들었네요

• 14. 주디
    '24.5.22 1:17 AM (223.118.xxx.124)

호치민살때 그랩 오토바이 마후라에 데였는데 바로 구워졌었어요. 엄지손가락 크기. 초반에 화상연고 쓰다가 얼마 후 비판텐을 두껍게 바르고 아쿠아밴드하고 살았는데 3개월 지나 한국와서보니 흔적도 없어요. 화상이둔 상처든 극강 보습이 중요하구나 느껴요. 비판텐종류 추천

• 15. ..
    '24.5.22 1:31 AM (125.243.xxx.167)

자외선차단제 신경써서 바르세요.. 햇볕 보면 착색되어 더 안돌아와요

• 16. 원글
    '24.5.27 4:59 PM (211.204.xxx.54)

자세한 설명 답글 감사해요~~~^^