82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저한테 최악의 음식은...

..... 조회수 : 8,949

컵라면 사발면이에요.
그냥 라면은 잘 안먹어요.
직접 끓여먹는 라면들은 잘 안먹는데
컵라면은 진짜 끊을수가 없네요. 

줄이기라도 해야하는데.

저는 과자같은거는 거의 안먹어요.
마트가도 내 손으로 집어오는 적이 아주 드물어요.
과자 한 봉 먹느니 그냥 컵라면을 먹고말지
이런 주의거든요...

이렇게 여러분께 글로라도 지르고 나니까 오늘은 참아 낼 것 같네요!
30분뒤에 자야지.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.13 11:49 PM (118.37.xxx.38)

안먹어지 안먹어야지...하니까 이젠 별로 생각이 안나네요.
    세뇌가 됐나봐요.

• 2. 그래서
    '23.10.13 11:49 PM (58.231.xxx.12)

안사놔요 나놓으면 다 먹어버려서
    국물도 왜캐 시원한지 다 먹어요

• 3. 컵라면
    '23.10.13 11:51 PM (124.63.xxx.159)

김치사발면 먹고싶당

• 4. ...
    '23.10.13 11:53 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

컵라면 싫어요.
    그 용기 스티로폴에서 녹은듯한 맛이 떠도는거 같음.
    같은 의미로 종이컵 핫커피 싫어요. 아아는 괜찮...

• 5.
    '23.10.14 12:00 AM (60.48.xxx.32)

종이냄새 나요.
    종이냄새 안나는 컵나면 뭔가요?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.10.14 12:04 AM (175.213.xxx.18)

컵라면 왕뚜껑이 제일 맛있든데~

• 7. 윗님빙고
    '23.10.14 12:07 AM (122.254.xxx.111)

과자도 잘안드시면 뭐 드셔도되죠
    과자두봉씩 먹는저도 컵라면도 먹는데ㅠㅠ
    컵라면 먹는 재미를 어찌 끊어요
    윗님처럼 저도 왕뚜껑 너무 좋아해요

• 8. 왕뚜껑 봉지면
    '23.10.14 12:08 AM (210.204.xxx.55)

절대로 드시지 마세요...사상 최악의 맛입니다.
    컵라면 생각하고 샀더니 정말 울면서 먹었네요.

• 9. 밤에 몇번 컵라면
    '23.10.14 12:16 AM (211.206.xxx.130)

먹고
    역류성 식도염 와서
    엄청 고생했어요

• 10. 컵라면
    '23.10.14 12:17 AM (112.214.xxx.197)

집에서만 먹는데
    코렐그릇에 뜨거운물 붓고 먹어요

그러다 이럴거면 봉지라면 먹겠다하고 냄비로 끓여먹던가요 내몸에 미안하니 야채 듬뿍 넣습니다

나이드니 밀가루를 튀긴면도 탈이 자주나서
    최근엔 스프에 밥말아 바글바글 끓여 죽처럼 끓여 먹었네요
    넘 먹고 싶을땐 면빼고 밥이라도 해서 그렇게 먹어요

• 11. 컵라면
    '23.10.14 12:29 AM (59.23.xxx.244)

저는 컵라면 냄비에 끓여먹어요. 봉지라면과 다른 면발이 좋아서요.

• 12. 아..
    '23.10.14 12:51 AM (182.222.xxx.138)

한시간 전꺼지 갈등했던 컵라면..잘 참고 잠들기 직전인데 넘 하세요..
    평소 야식 잘 안먹는데 오늘같이 맥주 좀 한 날은 마구마구 생각나는...ㅠ
    저는 컵라면 먹을때 면기에 넣고 뜨거운 물 붓고 뚜껑 닫고...그 후 먹어요.
    캅라면 용기에 녹아 있을 환경 호르몬 걱정에...(아예 먹질 말지..ㅋㅋㅋ)
    컵라면은 면발이 가늘어서 그런가 맛이 봉지라면에 비할 바가 아니라능~~

• 13.
    '23.10.14 2:00 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저 오모@김치컵라면 엄청 좋아해요
    볶음김치 건더기가 있는데 스프넣고 그거 넣으면 좀 짜서 물을 좀 많이 넣어 먹어요
    육개장 작은컵 면발 맛있어서 육개장 큰 컵 먹었다가 완전 실망했는데 오모@김치라면 ...이건 완전 맛있어요
    그거랑 삼김 두개랑 먹으면 세상 부자 안 부럽다는...

• 14. ..
    '23.10.14 10:08 AM (211.234.xxx.8)

컵라면은 배도 안부른데 칼로리는 높죠.
    저는 그런의미로 너구나 신라면 끓이는걸로 먹어요.
    울애들은 사발면 좋아해서 박스로 사놔요.

• 15. 맛있다
    '23.10.14 11:20 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 코렐 큰그릇에 담아 먹어요
    스티로폼 펄펄 끓는물 환경호르몬
    싫어서요

• 16. ..
    '23.10.14 11:55 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

언젠가부터 라면 컵라면 안 먹어요. 대신 백제 멸치 쌀국수 먹는데 안 튀긴 면이라 부담없어요. 전 글래스락에 면이랑 스프 넣고 끓는 물 넣고 뚜껑 닫고 익힌 후 먹어요. 글래스락 대접처럼 생긴 뚜껑있는 유리용기 좋아요.