82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가면 돈 인데 휴일이고 날 좋을때 좀 나가줘야 할 것 같은 마음이 들어요.

그래서 고민 이네요.

집에서 밥만 해대기도 지겹고 귀찮고 

가까운데라도 나가자니 영화 한편을 봐도 비싸 밥은 말할것도 없고 커피도 집에서 먹고 말지 싶고.

뭔 액티비티 한가지 해도 그 값도 엄청나고.

그러니 고민만 하다 시간 지나고.

또 집밥에 설거지에 반복 반복...

어쩌란 말인가 싶으네요. ㅎㅎㅎ

검색만 주구장창 해 보고 간접체험 사진체험만 실컷 하고 있네요.

일단 아점 먹은 설거지 좀 해 놓고 생각 좀 해 봐야지요.

잡소린데 아점 오므라이스 오믈렛 모양이 진짜 이쁘게 잘 잡혀서 그건 넘 만족스러웠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹ ㄹ
    '23.10.8 1:30 PM (223.38.xxx.59)

한양도성길
    서울대공원 둘레길은 공짜에요

• 2. 공원
    '23.10.8 1:34 PM (180.69.xxx.236)

공원 둘레길로 고고 하세요~

• 3. 나가면
    '23.10.8 1:41 PM (118.235.xxx.92)

돈이라 안나가게 된지 오래되었어요 동네에서 벗어나지않고 가까운 공원 걷습니다

• 4. ...
    '23.10.8 1:47 PM (119.192.xxx.246)

동네 산책로, 뒷산, 서울 근교 명산들
    도시락 싸면 교통비 정도로 충분히 맑은 날 즐길 수 있습니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.8 1:53 PM (223.38.xxx.158)

예쁘게 만든 오므라이스 도시락통에 담아
    한강공원 나들이 가세요
    저는 숲에서 바나나우유만 마셔도 힐링돼요

• 6. ...
    '23.10.8 1:53 PM (220.76.xxx.168)

자전거타고 한바퀴도세요
    차멀미때문에 차타고 나가는거 싫어하는데
    자전거타고 한바퀴돌면 답답한게 뻥 뚫려요
    사계절 확실하게 느낄수있어서 좋습니다

• 7.
    '23.10.8 2:37 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

돈 안드는 액티비티가 얼마나 많은데요
    돈쓰는 것만 하려니까 결국 아무것도 못하고 하루 다감

• 8. ㅋㅋ막줄
    '23.10.8 3:33 PM (117.111.xxx.13)

ㅋㅋㅋ 다 공감하다가 막줄 ㅋㅋㅋ 넘 귀여우세요!!

돈 안드는 액티비티는 식구들이 싫어하고
    밥도 비싼 고급 음식만 좋아해요.
    나가면 진짜 돈이 우수수 ㅋㅋ
    전 둘째가 20살인데 올해부터 가족외출? 안해요 ㅋㅋ 들때가 성인될때까지 빡쎄게 제자신 포기하고 열심히 케어해주고 키웠으니 이젠 나자신에게 집중하고 싶어서요
    그동안 식구들에게 잘해줘서 그런지 뭐라 안하던데요 ㅋㅋ

당연히 집에 있는동안은 또 제가 지극정성 뒷바라지 잘하고 있고요
    전엔 주기적으로 비싼 음식점도 가서 밥먹이고 영화보여주고 후식에
    철철이면 여행에... 그들 입맛에 맞도록 배려해줬거든요.ㅡ

• 9. ㅋㅋ막줄
    '23.10.8 3:34 PM (117.111.xxx.13)

들때가...둘째가 로 오타 정정

• 10. 도시락싸서
    '23.10.8 3:44 PM (118.235.xxx.171)

날씨 좋으니 조금만 부지런 떨어서 도시락싸서 소풍가면 되죠
    어차피 집밥 해먹을거 도시락통에 담고, 커피도 보온병에 담고
    과일은 칼과 위생 장갑 챙기고요.
    보따리 챙기는게 좀 일이지만 돗자리 들고 한강이라도 가시면 집에 있는것 보다 훨씬 낫죠.
    추운 겨울 오기전에 얼른 바깥 나들이 즐기세요.
    돈 안들이고도 행복한 휴일 보낼수 있습니다

• 11. ..
    '23.10.8 4:10 PM (182.220.xxx.5)

돈 안드는 것도 있어요.
    오늘 정조대왕 능행차 있었어요.
    서울 의왕 안양 수원 화성에서 행사하고
    일정표도 인터넷에서 확인 가능했고요.
    네이버에 지역명 행사 라고 검색해도 정보 많고요.
    가을이라 공원이나 산에만 가도 좋죠.