82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대장동발언 변천사

대장동몸통 조회수 : 1,146

이재명의 대장동 발언 변천사

1.대장동 결제 한번에 5,503억 벌었습니다.

2.대장동 설계는 제가 했습니다

3. 대장동은 단군이래 최대 환수입니다

4. 대장동 개발은 모범사례입니다

5. 대장동 이슈는 대선 호재입니다

6. 대장동은 윤석열게이트입니다

7. 대장동 몸통은 윤석열입니다

8. 대장동은 유동규가 뇌물받아 해먹은거고 난 전혀 몰랐습니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.7 5:14 PM (223.38.xxx.169)

굥이 해쳐먹으려 했는데 이재명이 공공이익으로 만들어서 괘씸죄로 이토록 죽을때까지 괴롭히는거군요.
    아 잘알겠습니다

• 2.
    '23.10.7 5:14 PM (168.70.xxx.48)

대북사업도 이화영이 자기 몰래 결제서류 싸인한거라고 하더니…

최측근들이 다 부정부패 저질렀는데 난 다 모르는 일이야!!

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.7 5:17 PM (14.39.xxx.225)

다 맞는 말인데요 뭐

대장동 민간사업으로 백퍼 하려던 국짐 말 안들어주고 설계 제대로 해서 세금으로 거액 환수 받았으니 모범사례고 진실대로 언론에서만 보도했으면 대선 호재인데 이걸 왜곡해서 이재명을 수사하기 시작했으나 갈수록 윤석열 게이트인게 드러나고 있고 결국 몸통은 윤석열
    유동규 머리가 나빠 검사들하고 말도 못맞춰 그렇게 언플해대더니 홀연히 사라짐 ㅋㅋㅋ

이 말 하고 싶은셨던거에요?

• 4. 이재명 기억력
    '23.10.7 5:22 PM (85.255.xxx.214)

기억력이 엄청 떨어지나봐요. 저 말 저도 대부분 기억하는데 이재명은 지가 말하고도 기억 못해서 계속 다른소리 하는중인거 같음

• 5. 이재명 무능력
    '23.10.7 5:24 PM (85.255.xxx.214)

"대장동 개발, 유동규가 나 몰래 범행한 것"
    "대북송금, 이화영이 나 모르게 추진한 것"

이재명 말 다 믿고본다해도
    기억력도 문제지만 주변인물들이 다 저런 일 저지를동안 모른 무능력도 문제지요.

• 6. 홍콩닐씨는어떤가
    '23.10.7 5:24 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

이재명 공격하는 거 보면 참으로 세계적임
    홍콩 영국 이란 노르웨이 러시아 등등 아주 다양함

• 7. ㅎㅎ
    '23.10.7 5:28 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

저런 양아치를 일 잘한다고 언플을 오지게 해댔죠ㅋㅋㅋㅋ
    언론사엔 친구비, 경기도 홍보비는 유튭과 팟빵에 자기 측근들 요직에 꽂아넣어 댓글부대 돌리고 ㅎㅎㅎ

이재명 말대로라면
    아랫사람이 자기 몰래 불법을 저지르는 동안 뭐하고 쳐자빠졌었길래 아무 것도 몰라 시전인지 ㅉㅉㅉ

• 8. thanks
    '23.10.7 5:35 PM (223.39.xxx.41)

이재명 대표 말대로 이 정권하에서는 정적제거 목표로 계속 검찰이 팔 것 같은데
    그래서 알게 된 것...
    이재명은 청렴하다. (직접 돈 받은 계좌 내놓아보라고)
    이재명은 유능하다. (이재명만큼 지자체장으로 효능감 있게 일한 사람 나와 보라고)

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.10.7 5:38 PM (168.70.xxx.48)

측근들이 다 부정부패 저질렸는데 본인은 아무것도 몰랐다고 하는 인간보고 유능하다니 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '23.10.7 5:59 PM (60.99.xxx.128)

대장동뿐인가요?
    아들도 남이라고 하는 놈인데요.
    그런데 이재명은 뭐 돼요?
    재판중에 물을 마셨다네요!
    전 재판때 물도 못마시는것도 처음 알았는데
    이재명이 뭐라고!!!!!!
    특별대우를 해줄까요?

• 11. 재판
    '23.10.7 6:02 PM (168.70.xxx.48)

재판때 물잔 있는거 못본것 같애요. 물론 드라마에서만 본 장면이라..
    원래 물 못마시는군요.

• 12. 개소리에
    '23.10.7 6:04 PM (218.145.xxx.237)

너무 맘 상하지 마세요

• 13. ..
    '23.10.7 6:06 PM (121.163.xxx.14)

아직도 이러고 있네!

윤 지지자들
    윤이 잘못해도 욕은 못하고
    무조건 이재명 이재명~

• 14. ..
    '23.10.7 6:08 PM (211.36.xxx.72)

이재명 지지자들 저딴 걸 쉴드쳐야 하니 극한직업이 따로 없네.

• 15. ..
    '23.10.7 6:12 PM (211.36.xxx.72)

대장동은 윤석열이 몸통인 사업인데 돈은 유동규가 다 빼먹고
    이재명은 그걸 가능하게 설계를 하고 결재를 해준거네 ㅋ

• 16. ..
    '23.10.7 6:13 PM (211.36.xxx.72)

대북 사업은 이화영이 주도해서 했고 이재명은 뭐가 뭔지도 모른 채
    클릭 결재만 했고 ㅎㅎㅎ
    작작 좀 해라

• 17. 꼬우면검사하셔
    '23.10.7 6:20 PM (211.234.xxx.12)

원글이나 이재명 스토커댓글들도 아는 범죄사실을
    못밝혀내는 특수부 170명수사인력들은 바보멍청이

• 18. ...
    '23.10.7 6:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

놀고들 있네요
    최대 권력 사기꾼 조작범들 한동훈 윤명신도 뭐가 없으니 잡아넣지 못하는데
    자기들이 뭐라고 죄가 있을것이다 죄가 있을것이다 웅얼웅얼
    여기서나 그렇지 밖에 나가면 다 개검들 욕만해요
    이재명 잡이 그만하고 정치 좀 하고 민생좀 살펴요!

• 19. ...
    '23.10.7 6:47 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

놀고들 있네요
    최대 권력 사기꾼 조작범들 한동훈 윤명신도 뭐가 없으니 잡아넣지 못하는데
    자기들이 뭐라고 죄가 있을것이다 죄가 있을것이다 웅얼웅얼
    여기서나 그렇지 밖에 나가면 쓰잘데기 없는 짓거리만 하고 있다고 다 정부 욕만해요

• 20. ...
    '23.10.7 6:47 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

놀고들 있네요
    자기들이 뭐라고 죄가 있을것이다 죄가 있을것이다 죄가 있어야만해 웅얼웅얼
    헛된 망상 속에 살고 있어요
    여기서나 그렇지 밖에 나가면 쓰잘데기 없는 짓거리만 하고 있다고 다 정부 욕만해요

• 21. 한심하다 한심
    '23.10.7 6:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

놀고들 있네요
    자기들이 뭐라고 죄가 있을것이다 죄가 있을것이다 죄가 있어야만해 웅얼웅얼
    물가 치솟는 마당에 수산물도 먹기 찝찝해져 화가 나는구만

• 22. 한심하다 한심해
    '23.10.7 6:50 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

놀고들 있네요
    못하는게 없이 지들 맘대로 하고 있는 최대 권력 사기꾼 조작범들 한동훈 윤명신도 뭐가 없으니 잡아넣지 못하는데
    물가 치솟는 마당에 수산물도 먹기 찝찝해져 화가 나는구만

• 23. 한심하다 한심해
    '23.10.7 6:52 PM (218.55.xxx.242)

놀고들 있네요
    못하는게 없이 지들 맘대로 하고 있는 최대 권력 사기꾼 조작범들 한동훈 윤명신도 뭐가 없으니 잡아넣지 못하는데
    고루 고루 아주 여러면에서 한심하고 짜증나 죽겠어요

• 24.
    '23.10.7 6:56 PM (118.235.xxx.195)

1년반을 이재명 잡아넣으려고 새지ㄹ 하는 검개와정부 여태 이모양이면 별거없는거지요? 안그래요 원글 ?

• 25.
    '23.10.7 6:58 PM (118.235.xxx.195)

탈탈털어 없는죄도 만드는 검개와 검개대빵 굥에 그쫄개 대머리가 언플하고 난리 생쑈 했잖아요? 원글 이성찾아요 원글을 이재명처럼 수사하면 아마 구속 됐을수도

• 26. ....
    '23.10.7 7:14 PM (1.225.xxx.115)

탈탈털어 없는죄도 만드는 검개와 검개대빵 굥에 그쫄개 대머리가 언플하고 난리 생쑈 했잖아요? 원글 이성찾아요 원글을 이재명처럼 수사하면 아마 구속 됐을수도2222222

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.10.7 7:14 PM (115.40.xxx.19)

다 모아놓고 보니 정신병자같네요 ㅋㅋ
    저런걸 대통령감이라고 뽑은 사람들도..... ㅎㅎ

• 28. ...
    '23.10.7 8:30 PM (61.82.xxx.97) - 삭제된댓글

굥무능이 모지른 인간들 장관 자리에 턱턱...?..ㅋㅋ
    장관은 언론을 이용해 없는 법죄 만들기..?
    보수적인 나도 이젠 보이드만 굥무능 정부 스타일..?
    아직도 이재명 씹어 되는 인간들은 돌아온 십알단...?..ㅋㅋ
    요즘 신천지가 빡시게 전도 한다고 난리더만..?..ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ님 동감
    '23.10.7 8:46 PM (211.117.xxx.159)

대장동 민간사업으로 백퍼 하려던 국짐 말 안들어주고 설계 제대로 해서 세금으로 거액 환수 받았으니 모범사례고 진실대로 언론에서만 보도했으면 대선 호재인데 이걸 왜곡해서 이재명을 수사하기 시작했으나 갈수록 윤석열 게이트인게 드러나고 있고 결국 몸통은 윤석열
    유동규 머리가 나빠 검사들하고 말도 못맞춰 그렇게 언플해대더니 홀연히 사라짐 ㅋㅋㅋ

• 30. 홍콩날씨어때요
    '23.10.7 9:14 PM (223.39.xxx.228)

유동규 머리가 나빠 검사들하고 말도 못맞춰 그렇게 언플해대더니 홀연히 사라짐 ㅋㅋㅋ 33333333333333

• 31.
    '23.10.8 6:57 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

상식이 있으면 이쟤명 지지하게 되나요?
    어디 이장도 하면 안되는~

• 32. 으이구
    '23.10.8 8:03 AM (218.152.xxx.102)

이해력 딸리는 사람들

지자체에 이익이 생긴 일이니 처음에 이재명이 좋게 자평함
    계속 범죄로 몰아가고 범죄가 아닐까 여기저기 엮으니 그 부분은 이재명이 해명함

수백번 압색했으면 뭔가 내놓던지
    심지어 이번 영장청구에서 대장동은 쏙 빠짐