82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕후루 이제 어딜가나 민폐네요

탕탕 조회수 : 4,582

동네 제일 큰 빌딩 입구에 탕후루 들고 들어오지 말라고 써있어요ㅋㅋ 바닥 청소가 어려우니 섭취하고 들어오라고ㅋㅋ 학원 식당 많은 건물인데

.

길거리에 꼬치 종이컵 다 너무 민폐던데...

빌딩 문앞에 써있는거보고 웃겨서 글 남겨봅니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.17 2:09 PM (116.42.xxx.47)

길거리 쓰레기통도 없는데 탕후루 들고 나오는 사람들
    뒷처리 제대로 할까요
    진짜 민폐 디저트네요
    여러모로

• 2. ..
    '23.10.17 2:20 PM (106.101.xxx.250)

치과의사가 강남에 집사게 생겼다고 좋아하더라구요
    탕후루열풍때문에

• 3. 지금도
    '23.10.17 2:24 PM (121.137.xxx.231)

열풍인가요?
    별로 사먹는 사람 없을 거 같은데..
    아이들이 잘 사먹어서 그럴까요?
    집주변에 탕후루 가게 생겼던데 막차 타는 거 아닌가 생각 들더라고요

• 4. 위험
    '23.10.17 2:33 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

잔디밭에 나무위에 곳곳에 꼬챙이 꽂아두고 종이컵 얹어두고 난리네요.
    어린애들 넘어지면 어쩌려고 보기만 해도 아찔해서
    매장에서 먹든지 쓰레기통 갖춰진 실내공간에서만 먹도록
    법으로 정하면 좋겠다 뻘 글 써봅니다.ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.17 2:36 PM (223.39.xxx.132)

폐기문제는 문제지만 전 애가 케이크나 빵먹는다면 차라리 탕후루 먹으라그래요

• 6. ...
    '23.10.17 2:48 PM (220.78.xxx.153)

탕후루 꼬치 때문에 쓰레기 처리할때 환경 미화원 분들 많이 다친다고 합니다.
    이런 민폐 간식은 살다살다 처음봅니다 ;;;

• 7. 참나
    '23.10.17 2:53 PM (223.39.xxx.132)

민폐의 끝은 윤정부가 수입하는 방사능 수산물이에요
    사람목숨 걸린 거는 아무렇지도 않으세요?

• 8. .......
    '23.10.17 3:18 PM (58.29.xxx.85)

위에님 정치병 말기네요.
    여기 탕후루 대신 생선 먹자는 사람 있나요 ㅋ

• 9. ...
    '23.10.17 3:40 PM (1.228.xxx.227)

방금 지하도 들어가는 입구에 꼬챙이에 작은종이컵이
    여기저기 뒹굴고 있어 뭔가 했더니 탕후루였군요
    애들 먹고는 길가다가 아무데나 버리나봐요..

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.17 3:43 PM (223.39.xxx.132)

정치병이란 말은 여론조작하는 사람들이 쓰지 일반인은 안쓰죠
    중국 혐오로 눈길 돌리려는 수작이 뻔히 보여요

이번에 또 한 나라 더 일본수산물 수입금지 했던데요?
    언제까지 일본 호구 노릇 할건지?

• 11. ᆢ사실
    '23.10.17 7:36 PM (106.102.xxx.4)

탕후루가 미움받을게 아니라 먹고나서 아무데나 버리는 사람들이 더 문제네요.꼬치를 꺽어서 종이컵속에 넣어버리면 더 안전할텐데 ᆢ

• 12.
    '23.10.17 7:53 PM (116.121.xxx.223)

저는 정말 길에 휴지통
    좀 있으면 좋겠어요
    무얼 버릴수도 있는데
    꼭 집에까지 가져가야 하는지

• 13.
    '23.10.17 8:18 PM (182.229.xxx.215)

길고 뾰족한 꼬치와 무개념 인간이 만나면
    너무 위험하더라고요
    걸으면서 아무 생각 없이 앞뒤로 흔들거리면서 가는데.

• 14. 울동네
    '23.10.18 3:35 AM (121.169.xxx.150)

탕후루가게 어떤청년이 버너하나 냉장고하나두고 진짜 대충하던데 아이 한번 사줬는데
    먹다가 시럽인줄알았더니 비닐 나오고(붙지않게보관용인듯)머리카락마저 ᆢ
    근데 애들이 계속 끊이지 않더라구요