82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테팔시큐어네오 압력솥 기가 차네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,335

압력솥이라고 샀는데

압력이 전혀 안돼요.

첨부터 김이 슉슉~~ 다 나와서

이게 압력솥 맞나 싶었고

밥이 다 타고 난리네요.

후기 보니 가관이네요

후기 안 찾아보고 산 제가 죄인이네요 ㅠㅠ

근데 너무 궁금한데..  

진짜 이걸 압력솥이라고 만든 걸까요?

뚜껑에 김나오는 부분이 그냥 개방되어 있고

첨부터 거기로 김이 다 나오거든요.

일반 냄비처럼.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.17 2:15 PM (211.36.xxx.159)

어 저두 이건데 3리터 짜리사서 족발 구운계란등 다
    잘무르고 맛있게 잘되요
    족발도 구운계란은 갈색으로
    밥은 빨간거 올라오면 5분정도 오늘은 잡곡니라 좀더하고
    끄고 했는데 하나도 안타요 안눌러요

족발때문에 용량 10인용으로 다시 시큐어로
    또 샀어요

압력이 안된다는게 이상하네요

• 2. 첫댓님
    '23.10.17 2:29 PM (220.65.xxx.4)

손잡이쪽 배기구로 첨부터김 다 새지 않나요? 저는 방금 확인해봤는데 배기구 그 동그란 부분이 들었더니 그냥 덜렁 들려요. 기가 막혀서 웃었네요.

• 3. ..
    '23.10.17 2:54 PM (211.36.xxx.159)

그거 추처럼 빠지기도해서 다시 끼움 멀정해요
    김새며 끓다가 끓어 온도오르면 빨간꼭지가 올라오면 그때부터 압력시작이에요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.17 3:00 PM (220.65.xxx.4)

저희건 빨간추는 아니고 회색추지만 어쨌든 추 올라온 후에도 여전히 김이 계속 힘차게 뿜어져나와요. 아무리봐도 구조적으로 문제가 있어요. 압력솥 뚜꺼에 배출구 구멍이 이렇게크게 뚫린 채 오픈되어 있는게 말이 되나요. 이런 구조에서 압력이 어떻게 되겠어요. 김이 구멍으로 계속 빠져나가는데.

• 5. ..
    '23.10.17 3:05 PM (211.36.xxx.159)

그게 추쪽에 가장 낮게까지 해두어야하고
    저는 10년정도 된거고 새로산건 그린색인데
    추가 흔들거리듯 어느정도 업력이 터지지 않게 유지하는
    정도로 빠지는 거더라구요
    압력은 잘되는데 함 압력이 되고있는건지 보셔야할거같네요

• 6. 잘못
    '23.10.17 4:38 PM (118.235.xxx.143)

뚜껑 잘못닫아서 그래요.
    저도 휘슬러 새로 샀다가 잘 되다가도 어떤 때는 압이 안모르고 태웠는데 패킹 제대로 꽂고 뚜껑도 신경써서 닫으니 되더라구요.
    한참길들이니 신경 안 써도 압 안 빠져요.

• 7.
    '23.10.17 4:54 PM (116.37.xxx.236)

제껀 잘 되어요. 가스에서 인덕션으로 바꾸고 불 조절 잘못해서 두번 태워먹고 출력 맞춰서 하니까 잘 되거든요. 혹시 패킹 부분이 뭔가 잘 결합되지 않았을 수 있으니 뚜껑 열었다가 다시 닫아보세요.