82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권인숙 위원장의 사퇴하세요

... 조회수 : 4,326

위원장이 사퇴하라고 먼저 말을 한건 좀 경솔한듯 하네요.

김행이 자료도 안주고 대답도 제대로 안하고 딴소리 해댄건 자격 미달에 잘못이지만 위원장이 좀 경설했다 생각해요. 100% 김행과 국힘 잘못으로 흘러가는 와중에 여당이 둘러댈 빌미를 줘버렸네요. 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '23.10.6 5:58 PM (180.67.xxx.117)

말도 안되는 논리죠?

• 2. ㅋㅋ
    '23.10.6 5:58 PM (39.113.xxx.77)

무슨 빌미요??

• 3. ...
    '23.10.6 6:00 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

빌미를 준게 아니라 줄행랑 칠 빌미를 찾고 있었죠. 국힘이.
    항상 이런 식 아니었나요?

나도 잘못했지만 너는 나를 지적하면서 모욕감을 줬어.
    그러니까 사과해 !!!!!
    어떻게든 상대방한테서 과실거리 찾아서 엎어치기 하는게
    요즘 진상 학부모들하고 똑같죠?

• 4. ...
    '23.10.6 6:00 PM (58.234.xxx.222)

국힘이 위원장이 중립적이지 못해서 퇴장 했다고 둘러대잖아요.
    전체적으로 진행 잘 했지만 그 부분은 객관적으로 위원장으로서 적절한 말은 아니었던거 같아요.

• 5. 알았어요
    '23.10.6 6:00 PM (116.42.xxx.47)

둘 다 사퇴 하세요

• 6. ...
    '23.10.6 6:01 PM (223.39.xxx.104)

빌미를 준게 아니라 줄행랑 칠 빌미를 찾고 있었죠. 국힘이.
    항상 이런 식 아니었나요?

나도 잘못했지만 너는 나를 지적하면서 모욕감을 줬어.
    그러니까 사과해 !!!!!
    어떻게든 상대방한테서 과실거리 찾아서 엎어치기 하는게
    요즘 진상 학부모들하고 똑같죠?

그렇게 모욕을 못견디는 사람들이 왜 그따위로들 살았쓰까?

• 7. 잘못한 사람을
    '23.10.6 6:02 PM (211.234.xxx.183)

탓해야지 이건 무슨 논리죠?

원글이는 어제 청문회 보긴 봤나요?

• 8. ...
    '23.10.6 6:04 PM (61.82.xxx.97) - 삭제된댓글

행행 아줌씨 대단하더만....?청문회 도망....?..ㅋㅋ
    다른장관 눈에 안띄게 논게작전으로....?
    국힘당 수준이 그래요....? 진짜 보수 망신은 국힘당이라는 사싷..?...ㅉㅉ

• 9. 청문회 안봤네
    '23.10.6 6:05 PM (172.56.xxx.94)

차라리 이럴꺼면 사퇴하라 할만 했음.
    중립의 의무는 왜 맨날 민주당만 지켜야 하죠???
    국힘당 대통령은 당대표도 찍어 꼽는 주제에

• 10. 빌미요?
    '23.10.6 6:06 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

맨날 빌미를 줬다하며
    죄진 사람 탓을 안하고 상대한테 꼬투리 잡고 뭐라하는건 왜 그러는건가요?

한두껀도 아니고 자격이 안되는 후보를 내 놓은것 부터 탓해야죠!

• 11. ...
    '23.10.6 6:06 PM (58.234.xxx.222)

어제 새벽까지 녹화 중계 봤어요.
    줄행랑 치는거 보고 싶어 새벽 4시 가까이까지 봤는데 결국 못보고 잤네요. 그래서 사퇴하라고 말하는 장면을 직접 보지는 못했네요.
    위원장 진행 잘했어요. 답답한 심정 너무 이해됐구요. 근데 위원장이 할 발언은 아니었다는거죠.

• 12. 빌미요?
    '23.10.6 6:07 PM (211.234.xxx.183)

맨날 빌미를 줬다하며
    죄진 사람 탓을 안하고 상대한테 꼬투리 잡고 뭐라하는건 왜 그러는건가요?

한두껀도 아니고 자격이 안되는 후보를 내 놓은것 부터 탓해야죠!
    원글 논리라면 자격이 안되는 후보를 내 놓은것 자체가 빌미를 제공한거네요.

• 13. ..
    '23.10.6 6:08 PM (223.33.xxx.18)

경솔이요? 또 민주당에 덮어씌우나요?
    먼저 청문회에서 고소하려면 고소하라고한 후보자가 경솔한거죠
    선후를 따져보세요

• 14. 태도가 본질
    '23.10.6 6:09 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

원글이는 어제 후보자의 청문회 태도를 보고도 그런 생각이 드나요?

자료제출은 물론
    금방 드러날 일도 딴말했다 들통나구요

• 15. *******
    '23.10.6 6:10 PM (112.171.xxx.88)

뭔 개소리인줄?
    안 봤으면 그런가 할 뻔.
    우리 다 봤다

• 16. ...
    '23.10.6 6:10 PM (223.39.xxx.104)

저기서 또 사과하네 어쩌네 민주당 등신같은 짓 좀 그만하길.
    아니, 거기 국힘당 막산 애들 마음 읽어주기 할려고 앉아있어요???????

• 17. 태도가 본질
    '23.10.6 6:11 PM (211.234.xxx.183)

원글이는 어제 후보자의 청문회 태도를 보고도 그런 생각이 드나요?

자료제출 안한건 물론
    금방 드러날 일도 딴말했다 들통나구요
    중간에 가버리기까지

야당의원들이 열심히 청문회 질의 준비했던것도 후보자의 태도로 다 하지도 못했대요

• 18. ..
    '23.10.6 6:12 PM (112.144.xxx.217)

저쪽은 세상 개 쓰레기 짓거리를 해도 문제없고,
    이쪽은 살짝이라도 문제가 있어 보이면 물어뜯고,
    덕분에 이 나라는 가장 쓰레기들이 지배하고 있네요.
    인간이 하는 정치에 완전무결이 있을 수 있나요?
    너무나도 국짐들의 논리라 님이야 말로 전혀 중립스럽지 않네요.

그냥 국짐편이라고 얘기하세요.

• 19. ...
    '23.10.6 6:12 PM (223.39.xxx.104)

횡령, 배임 의심되는데다가 주식 파킹 의혹이 줄줄이인데
    거기서 김행이 어제 소리 질렀죠?
    "자료 제출 안해도 됩니다!!!!"

그래서 용해인 의원이 저런 발언은 국회와 국민을 무시하는 발언이라고 경고주라고 한거구요.
    청문회 나와서 내 말이 진실이니 내 말 믿고 자료 따위 낼 필요 없다고 소리지르고서
    뭐라고요??? 위원장이 잘못했어요?????

• 20. 사퇴
    '23.10.6 6:18 PM (125.131.xxx.84) - 삭제된댓글

사퇴하세요 정도는 점잖은 표현인데요.
    후보자로 나왔다는 그 자체, 청문회를 나왔다는 그 자체가 국회모욕이자 능멸이자 무시라고 생각합니다.

• 21. ...
    '23.10.6 6:20 PM (58.234.xxx.222)

어제 민주당 의원들 준비 많이하고 논리적으로 너무 말도 잘하고 좋았어요. 기본소득당의 젊은 여의원도 조목조목 준비 잘해서 시원시원했구요. 위원장도 진행 내내 잘했자고 생각해요.
    김행은 질문 받는 내내 산만하게 쓰잘대기 없는 자료만 뒤적거리고 찾아대고 답변은 질문과 상관 없는 딴소리에 자료 제출도 없고... 나라도 사퇴하라고 싶었죠. 근데 그 말이 차라리 위원장이 아니라 다른 의원이 했거나 참았으면 더 나았겠다 싶어서요.
    사퇴하세요는 이은재 아줌마가 떠올라요.

• 22. 역으로
    '23.10.6 6:21 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

만약 민주당 후보가 저런 식으로 나왔다면
    국힘당 간사가 뭐라고 했을것 같나요?

(원글님, 국민의힘 여상규 법사위원장때 생각 해 보세요)

• 23. 역으로
    '23.10.6 6:23 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

(원글님, 국민의힘 여상규 법사위원장때 생각 해 보세요)

그리고 입장바꿔서 만약 원글님이 청문회 간사라면
    후보자의 태도가 하루종일 저런식이라면
    예의있게 대할 수 있을 것 같나요?

• 24. ...
    '23.10.6 6:24 PM (223.39.xxx.104)

김행이 무슨 금쪽이도 아니고 국회위원장이 마음읽기 안해줘서 줄'행'랑 치셨쎄여?

• 25. 역으로
    '23.10.6 6:24 PM (211.234.xxx.183)

그리고 입장바꿔서 만약 원글님이 청문회 간사라면
    후보자의 태도가 하루종일 저런식이라면
    원글님은 끝까지 후보에게 예의있게 대했을까요?

• 26. ...
    '23.10.6 6:25 PM (58.234.xxx.222)

사퇴하세요 직전의 상황은 제가 못봤네요.
    한번 찾아볼께요.
    뉴스에서 위원장이 사퇴하세요라고 했다는 것을 보고 좀 아쉽게 느껴졌던거에요.
    그럴만한 상황을 제가 놓쳤나봐요.

• 27. 그리고
    '23.10.6 6:26 PM (116.122.xxx.232)

위원장이 사과할 의사 있다고도 했는데
    김행이 안 왔어요.
    이게 양비론 될 상황이 아니에요.

• 28. ..
    '23.10.6 6:29 PM (1.233.xxx.223)

청문회 제대로 보신거 맞아요?
    차라리 이럴꺼면 사퇴하라 할만 했어요

• 29. ...
    '23.10.6 6:31 PM (223.39.xxx.104)

실제로 어제 김행 후보가 한 말이에요.
    내 말이 다 사실이니가 내 말을 들으시면 된다고.
    거기서 계속 자료 제대로 내라, 국회가 검증하겠다고 하니
    화를 버럭 내면서 자료 못낸다. 낼 필요가 없다!!!!! 한겁니다.

그래서 국회 모독 얘기가 나온거구요.

• 30. ㅋㅋ
    '23.10.6 6:41 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

국짐당것들은 온몸에 똥칠을하고다녀도 흐린눈
    민주당은 옷에 티끌만 묻어도 생지랄난리를ㅡㆍㅡ

• 31. ...
    '23.10.6 6:42 PM (58.234.xxx.222)

청문회 중 김행의 과거 발언 중 강간임신에 콜로런스 어쩌고 하며 필리핀 사례를 들었던 것에 대해 김행 본인이 잘했다고 박박 우기니까 위원장이 문제가 되는 포인트를 의원장으로서 선을 지키며 너무 잘 짚어줬어여. 물론 김행은 여전히 핵심도 못알아 듣고 지 잘못 없다는 태도로 뜬금 없이 우간다 아동 5명 지원하고 있다는 뜬금 없는 4차원 발언하는걸 보고 너무 답답했고 김행이 얼마나 속빈 깡통인지 알게됐구요.
    청문회 내내 답답한거 참으며 중립적이고 단호한 태도로 진행 잘 했는데, 저 발언이 좀 아쉽게 느껴졌던거에요.

• 32. 개소리 좀
    '23.10.6 6:46 PM (123.214.xxx.132)

작작

• 33. 물타기도
    '23.10.6 6:47 PM (211.36.xxx.164)

작작

• 34. 불리한것들이
    '23.10.6 6:48 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

종특
    본질을 흐르기

• 35. ..
    '23.10.6 6:48 PM (182.220.xxx.5)

이 발언을 문제삼을 상황이 아니잖아요.
    이건 누구나 하고싶었던 말이니까요.

• 36. 불리한것들
    '23.10.6 6:48 PM (211.36.xxx.164)

종특
    본질 흐리기

• 37. ㅉ ㅉ
    '23.10.6 6:50 PM (61.47.xxx.114)

앞에를봐요
    도대체 같은거보고얘기하는건지

• 38. 엄연히
    '23.10.6 6:51 PM (182.213.xxx.217)

청문회 자린데
    왜 소명자료 제출을 안하냐구요.
    개소리시전하니까 사퇴하라하지.

• 39. 불리한것들
    '23.10.6 6:52 PM (211.36.xxx.164)

종특
    프레임 전환

• 40. ...
    '23.10.6 7:11 PM (14.52.xxx.37)

원글 같은 말하는 사람들이 있는게
    지금 뉴스에서도 패널들이 나와 원글과 같은 말을
    반복적으로 하고 민주당 탓이라고 사실과 다르게
    가스라이팅 하고 있거든요
    진짜 언론들이 제일 문제임
    언론플레이 하면 다 된다는 김건희 말이 맞았어요

• 41. ㅇㅇ
    '23.10.6 7:20 PM (210.126.xxx.111)

저쪽은 세상 개 쓰레기 짓거리를 해도 문제없고,
    이쪽은 살짝이라도 문제가 있어 보이면 물어뜯고,
    덕분에 이 나라는 가장 쓰레기들이 지배하고 있네요.
    인간이 하는 정치에 완전무결이 있을 수 있나요?
    너무나도 국짐들의 논리라 님이야 말로 전혀 중립스럽지 않네요.222

언론의 반복되는 가스라이팅
    민주당은 조그마한 흠집만 보인다 싶으면 몇날며칠을 물어뜯고
    국짐당은 뭔 하자가 있건 중대 범죄를 저질렀건 어영부영 넘어가는 걸
    2찍들이 아주 잘 학습하고 고대로 인터넷 커뮤니티에 잘 써먹고 있죠

• 42. 에효
    '23.10.6 7:24 PM (222.120.xxx.110)

위원장으로써 적절치않다는건 동의못하겠음.
    청문회자리에 나와 최소한의 소명자료조차 안내겠다 떼부리고 고발하라는 후보자한테 그럼 뭐라해야하나요?
    어이가 없네. 위원장이든 뭐든 충분히 사퇴하라는 말 나올만하구만.

• 43. ..
    '23.10.6 7:24 PM (211.234.xxx.102)

원글님
    조국청문회때 여상규 법사위원장이 조국에게
    가족을 먼저 지켜라. 가족을 지키지못하면 무슨 의미가 있느냐
    가정이 무너지는데 장관자리가 중요한가.
    이런날을 여러번했어요

• 44. ..
    '23.10.6 7:26 PM (211.234.xxx.102)

https://m.youtube.com/watch?v=EUs9BK2GPVE
    '가정이 무너지는데 장관 자리가 중요합니까?' 여상규 의원장, 조국 자진사퇴 발언 논란 (ft. 조국 청문회)

• 45. ....
    '23.10.6 7:35 PM (125.180.xxx.53)

청문회시작하는 아침부터 12시간 넘게 청문회다운 청문회는 베대로 진행도 못해본 이유가 뭔지 아세요?
    모른다아니다 자료못준다 고소해라 이걸로 종일 버티기한 인간때문입니다.
    그러면서 뭘 해명한다는건지 무조건 믿으라니 무슨 개소릴 하는지..
    그냥 늙은 양아치에요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.10.6 7:45 PM (210.126.xxx.111)

민주당 사람은 위선자라는 프레임을 계속 주입시키고 있죠
    어느 대학교수라는 작자는 위선이 더 나쁘다고 그랬죠
    국짐당 사람처럼 대놓고 나쁜짓 하고 해처먹어는 게 차라리 낫다를 계속 사람들한테 주입시키고 있는 중이고
    원글도 그 중에 하나.

• 47. 국힘 주특기
    '23.10.7 1:05 AM (124.53.xxx.169)

뭐든 꼬투리 잡는데
    휘둘릴 필요 뭐있어요.
    이래서 그 한통속 논네가 역풍역풍하면서
    필사적으로 막았나 보네요.

• 48. 웃기는소리
    '23.10.7 4:10 AM (223.38.xxx.85)

ㄸ 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다더니 ㅉㅉㅉ
    지금 정국은
    딱 이게 맞는 표현입니다
    대한민국 보수는 죽었어요
    더러워도 너무 더러운 ㄸ 묻은 개 ㅠ