82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 쓰고사는게 젤 즐거운 일 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,253

여행 가고 공연보고 맛있는거 사먹고

쇼핑하고 혼자든 가족이든 친구든 사이좋은 사람과

학교다니거나 학원다니며 좋은거 배우고 공부하는것도 리프레쉬되던데

돈 쓰는건 참 즐거워요 그쵸ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '23.10.6 5:16 PM (175.223.xxx.51)

이 종이 쪼가리가 뭘까 싶어요
    뭔데 남에게 마사지도 받고 타인 부리고 맛난거 먹고 할까 싶어요

• 2. 반올림
    '23.10.6 5:18 PM (45.8.xxx.63)

순간적으로는 즐거운 일이죠
    그런데 오래가는 행복은 아니더라고요
    왜냐하면 돈이 받쳐줘야 하는데 세상에 사람치고 가진 돈에 만족하는 사람은 없거든요
    그 즐거움을 위해 평생 돈을 벌어야 한다는 괴로움에 빠지게 되죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.10.6 5:18 PM (211.234.xxx.106)

저도 모으는 재미 보다는 쓰는재미가 좋습니다

• 4. 마징
    '23.10.6 5:19 PM (49.175.xxx.75)

젤 쉬운일이죠

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.6 5:21 PM (133.32.xxx.11)

돈쓰면 행복하죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.6 5:22 PM (49.175.xxx.61)

국비로 자격증시험준비 중인데 최대한 돈 아끼려고 교재도 최소한만 사면서 버티고 있어요. 근데 오늘 문구점 가서 마일드형광펜 세트 3천원짜리 하나 샀는데 어찌나 기분이 좋던지,,,소비란 좋은거네요

• 7. 새로움
    '23.10.6 5:42 PM (211.49.xxx.97)

맞는말씀!!!!!!!! 저 돈 못써서 병이 났나 싶어요

• 8. ,,
    '23.10.6 5:50 PM (42.41.xxx.111)

돈 쓰는것도 타고 나야 됩니다
    돈많아도 과대한 지출이 기쁘지 않는 사람도 있거든요

• 9. 돈이
    '23.10.6 6:19 PM (223.62.xxx.80)

주는 행복은
    수입이 2-3배로 늘었을때가 맥스고

그 이상은 행복감이 감소된대요.

재벌들이 돈이 더 많아 행복하지는 않겠죠.

사랑하는 사람들이 있음

그 돈으로 또 행복하겠구요.

• 10. ....
    '23.10.6 6:45 PM (59.10.xxx.151)

추워진 김에 오늘도 홈쇼핑앱에서 옷하나 사고..돈이 주는 즐거움도 참 커요..그러니 영혼에 대해 말씀하시는 목사님도 항상 예물을 바치라며 헌금을 종용하시더라구요..

• 11. 마자요
    '23.10.6 7:27 PM (117.111.xxx.27)

맞는 말에 무슨 사족을 다십니까들

• 12. 행복
    '23.10.6 8:24 PM (211.227.xxx.46)

대접 받으며 돈 쓰는 재미가 최고죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.6 10:47 PM (80.130.xxx.74)

돈으로 그 가치를 사는거죠...
    재미있는 것들을 즐기게 되니
    돈쓰는 일이 좋죠...ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.6 10:48 PM (80.130.xxx.74)

저는 돈 버는 것도 즐겁고 모으는건 더 즐겁고
    쓰느것도 즐겁더라구요...
    단 돈을 벌어야 죄책감없이 쓸거 같아요....
    그래서 돈 버는 일에도 최선을 다해서 삽니다.