82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접의상을 무료로 빌려준대요

서울시 조회수 : 3,825

https://mediahub.seoul.go.kr/archives/2006979

서울시에서 고교 졸업 예정자~ 만 39세 청년들에게 면접 의상을 년 10회 무료로 대여해 줍니다.

너무 고마운 서비스에요.

취업앞둔 자녀들에게 알려주세요!!! 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울시조아
    '23.10.6 7:43 AM (119.71.xxx.100)

쓰고보니 서울시 관계자가 쓴 글 같네요,ㅎ
    저는 그냥 서울에 살 뿐....

• 2.
    '23.10.6 7:44 AM (218.158.xxx.51)

홍보잘하시네요

• 3. 어제
    '23.10.6 7:45 AM (183.97.xxx.102)

김행 글 밀어내려고 애쓰는구나...

• 4. ...
    '23.10.6 7:47 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

접대부 불륜 사기 고속도로 철도휨 주가조작 주가파킹당

• 5. 도리도리
    '23.10.6 7:53 AM (211.235.xxx.22) - 삭제된댓글

서회생활하려면 깔끔한 옷은 필요하니까
    이 기회에 마련하면 될 일이고
    해도 그만, 안해도 그만인 하나마나한 쓸데없는 짓 하지말고
    정작 해야 할 일이나 제댜로 하면 좋겠네요.
    후진국형 이태원참사를 겪고도 부끄러운 줄 모르고
    보여주기식 행정만 힘을 쏟는듯....ㅉㅉ

• 6. 뭣이중헌디????
    '23.10.6 7:54 AM (211.235.xxx.22)

서회생활하려면 깔끔한 옷은 필요하니까
    이 기회에 마련하면 될 일이고
    해도 그만, 안해도 그만인 하나마나한 쓸데없는 짓 하지말고
    정작 해야 할 일이나 제대로 하면 좋겠네요.
    후진국형 이태원참사를 겪고도 부끄러운 줄 모르고
    보여주기식 행정만 힘을 쏟는듯....ㅉㅉ

• 7. 옷 안빌려줘도
    '23.10.6 7:58 AM (191.101.xxx.176)

되니까 한강변에 쓸데없이 대관람차 만드는거 그런거 하지 말고
    광복절에 일본 찬양하는 광고판 세우지 말고
    서울시 도서관 없애는 거나 하지 말기를…

• 8. ...
    '23.10.6 7:59 AM (121.165.xxx.192)

면접 의상 대여 서비스는 박원순 시장 때 만든 걸로 알고 있어요.

• 9.
    '23.10.6 8:00 AM (119.71.xxx.100)

저는 아이가 이 서비스를 이용해 옷을 빌려 입고 면접다녀온 부모로써 글을 썼을 뿐입니다.
    형편이 나쁘지는 않지만 딱히 면접용 옷이 마땅치 않아서 아이도 저도 고민하던 중에
    아이가 스스로 알아보고 빌려와서 면접을 보러다니고 있습니다.
    구두도 새거, 블라우스, 마이, 바지까지 몽땅 얌전한 옷차림으로 면접을 다니니
    제 걱정을 덜어 내준 서비스를 다른 자녀분들이 이용했으면 하는 마음에 글을 올린거랍니다.

• 10. ...
    '23.10.6 8:01 AM (121.165.xxx.192) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/we_are_youth/221256360590

여기 보세요. 2018년부터 이미 있었죠.
    처음 시행할 때 박시장 아이디어가 좋다고 뱅크라고 칭찬이 많았어요

• 11. ...
    '23.10.6 8:02 AM (121.165.xxx.192)

https://m.blog.naver.com/we_are_youth/221256360590

여기 보세요. 2018년부터 이미 있었죠.
    처음 시행할 때 박시장 아이디어가 좋다고 칭찬이 많았어요

• 12. 그런데
    '23.10.6 8:02 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

연구비 삭감으로 박사과정생과 포닥들 1200여명이 하던 실험을 중단하게 생겨서, 나라의 미래 먹거리도 먹거리지만, 저 젊은이들이 개인적인 장래에도 큰 문제가 생겼습니다.

면접 정장 서비스요? 저건 몇 년전에 생긴거고 지금 그 수요가 늘었다는건 그만큼 경제 여건이 암울하다는 겁니다

이태원에서 압사당한 백수십며의 젊은이들을 모른 척하고 이공계 젊은 연구진들 천몇백명을 모른 척하면 면접정장 서비스 홍보라니ᆢ 그것도 오래 전부터 있던

• 13. ㅌㄷㅌㄷ
    '23.10.6 8:11 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

좋은 마음으로 정보글 올리신 것 같은데 댓들 너무하네요.

• 14. 진짜
    '23.10.6 8:24 AM (58.148.xxx.110)

댓글들 너무하네요
    본인들 맘에 들게 글 주제 잡아서 써야 하나요??
    누가 읽으라고 강요했나 제목 보고 스킵하세요
    툭하면 82망하게 하려고 외부에서 작업질 한다고 난리치면서 정작 누가 82를 망치고 있는지 모르겠네요

• 15. 오죽하면
    '23.10.6 8:30 AM (42.21.xxx.171)

이럴까요? 잡다한 사족 붙이지말고 간단명료하게 이런 서비스가 있으니 이용하실 분은 이용하셈 했으면 저러지않았겠죠. 너무 고맙다는 완전 오바끼지 떨어대니말이죠. 나라를 박살내서 일본에게 헌납하려는데 그까짓 면접의상따위.

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.6 8:42 AM (125.132.xxx.156)

정보 감사하고요
    참고로 대입면접은 절대 정장 입히지 마세요
    셔츠에 청바지가 대부분입니다 일상복 아무거나 입음 돼요

• 17. 42.21.xxx.171
    '23.10.6 8:42 AM (58.148.xxx.110)

그런 글 쓰고 싶으면 새글로 본인 의견을 피력하세요
    남의 쓴 글에 댓글로 비난하지 마시구요

• 18. 감사
    '23.10.6 9:13 AM (121.130.xxx.14)

정보 나누려는 마음 좋게 받아들여주신 분들 감사합니다.

• 19. 좋은 서비스
    '23.10.6 9:16 AM (118.235.xxx.139)

저희 회사 신입들도 이 서비스 이용했다네요.
    검은 인터뷰용 정장 빌려주는거 고맙네요

• 20. 김태선
    '23.10.6 9:31 AM (210.99.xxx.34)

전국적으로 많이 합니다...구두도 빌려줍니다

• 21. 원래 빌려줬음
    '23.10.6 10:05 AM (211.215.xxx.144)

오래전에도 기사났었어요 최초 시도한거아닙니다.

• 22. 감사
    '23.10.6 10:05 AM (124.48.xxx.116)

원글님.좋은 정보 알려주셔서 고마워요.
    위에 '오죽하면'님은 본인이나 본인 자식이 어엿한 회사에 면접 본 경험이 없나 봅니다.
    '그까짓 면접 의상따위라니' 나참 어이없어서...
    일단 면접 연락 오면 다른 준비도 해야겠지만 의상 고민이 현실적으로 얼마나 큰데 그저 현 시장이 추진한 줄 알고 까내리려고만 하네요.
    전임 시장때부터 추진했던거라잖아요.

• 23. ...
    '23.10.6 11:25 AM (1.226.xxx.29)

정치에 미치면 보이는 게 없나봅니다.
    원글님 너무 상처받지 마세요.
    사회 초년생들에게 정말 좋은 서비스네요.
    좋은 정보 올려주셔서 도움받는 분들 많으실거에요.

• 24. 승아맘
    '23.10.6 12:43 PM (122.32.xxx.131)

저희 아이도 이용했어요
    받아보고 너무 좋은 서비스라 생각햇어요
    구두도 같이요..
    그때 너무 너무 잘 이용하고 좋은 기억으로 남아 있어요
    원글님 좋은정보 알려주셔서 감사하네요
    그때 왜 나는 82쿡에 안 올렸는지...
    참 그때는 서로서로 면접때문에 예민해서
    미처 올릴 생각을 못 했네요
    아무튼 좋은결과로 이어지면 좋겠네요
    우리아이도 합격했답니다~~