82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고마켓에 구호 올해 캐시미어 코트 너무 낮은 가격 판매글 주의 하세요

사기조심 조회수 : 3,277

구호 23년 fw 캐시미어 코트 사려고 여기저기 보다보니

여러 중고마켓들에

구호 올해 23년 fw  캐시 코트  더블,싱글코트 새상품을

사이즈에 따라 거의 반값이나 40퍼센트 가격에 

백화점에서 직접 배송한다는 판매글 계속 봤는데요......

판매자가 백화점에서 포인트로 할인 받아서 그렇다는데 

제가 삼성물산 패션사업부 영업부서에 

전에 같이 회사 다니던 사람이 있어서 물어보니

절대 아무리  직원할인에 백화점 상품권 다 할인 받아도

새상품이 그 가격에 나올수 없다고 하네요......

거기다 판매자 이익까지 보는 구조 일텐데 

확실치 않지만 

혹시 정로스라는거 ..... 구해서 

정품이라고 속여서 파는거 아닌가 하더라구요.

대구나 구미 이쪽에 원단 공장들 봉제 공장들에서

비슷해  보이는 원단 구해서 몇점씩 가짜 정교하게 만드는거

떼다가 파는 거 아닌가 하던데 

자기가 좀 알아보겠다네요..그게 그 가격이 가능한지.....

어디 백화점에서 보낸다는 건지..

저게 진짜 정품이면 돈 다주고 백화점에서 산 사람들은

넘 억울하다며 항의 들어 온다고...

암튼 사려면 꼭 정식 백화점이나 공식판매점 가서 사던지 해야겠어요!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거중국산
    '23.10.17 12:36 AM (213.89.xxx.75)

중국에서 한국의 유명제품 나오자마자 일주일안에 짭들 다 풀려서 시장에 쫙 깔린다네요.

• 2. 원글이
    '23.10.17 12:47 AM (223.62.xxx.181)

맞아요.. 한섬 마인 타임 트위드도 시즌마다 백오십 하는데
    네이버 패션 카페 이런데서 30만원에 시즌 새상품이라며
    사진도 공홈 도용해서 팔아요.
    심지어 마시모두띠도 해외구매대행중에 중국에서 짝퉁도 팔아요.
    사진을 공홈꺼 붙여서 파니까 첨엔 헷갈리던데 짝퉁이더라구요.
    구호 코트 이번 시즌 새상품이 백화점 공식가격이 270만원대인데
    110만에 판다는 거 넘 이상해요 게다가 백화점 배송도 안믿겨요

• 3. 원글이
    '23.10.17 12:52 AM (223.62.xxx.181)

00사이즈 구했다.. 04 사이즈 구했다.. 구호 트위드 구했다
    이런 표현하며 올렸던데
    그거 로스 파는 사람들이 맨날 쓰는 말투랑 넘 비슷해서 ㅋㅋ

• 4. 로스라면
    '23.10.17 1:00 AM (213.89.xxx.75)

차라리 낫죠.
    그런 싸구려 짭을 110만원에 판다니 완전 땅짚고 헤엄치기네요.

• 5.
    '23.10.17 2:24 AM (67.160.xxx.53)

엥? 이름만 로스지 그것도 결국 짭 아닌가요.

• 6. 로스
    '23.10.17 5:58 AM (121.166.xxx.230)

백퍼로스입니다
    손ㅈㆍㅇ@로스공장도 따로있을정도로
    한때난리였어요
    아파트에 방하나 완전 로스로 채어놓고팔던시절도

• 7. ㄴ윗님
    '23.10.17 10:23 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

그게 짭이지 어떻게 로스예요. 로스는 브랜드에서 제작하고 어쩌다 남은 걸 말하는 거죠.

• 8. 아이고
    '23.10.17 10:59 AM (115.21.xxx.250)

전 판도라 팔찌 인터넷으로 구매했는데
    받아보니 백퍼 짭 느낌...-.-
    어쩐지 싸더라니...