82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제는 관심 없나요? 일본 2차 방류?

걱정 조회수 : 3,034

매일 매일  걱정합니다.

바다의  생태계에   대해서.

그리고  우리나라도.  지구에 대해서도

그런데   추석연휴 끝나고  2차  방류한다는 사실에  기절할  거  같은데....

인터넷  기사도 없고....  너무나  평화롭네요.

물론   광화문에   이로 인한  시위자도  없고...  일본 대사관  앞도    조용합니다.

무섭습니다.   어떻게해서  이러한  사태가  온 것일까요?     

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.10.6 5:46 AM (222.235.xxx.56)

그러게 말입니다.
    진짜 너무 화나고 답답합니다.

• 2. 민주당
    '23.10.6 6:03 AM (121.166.xxx.230)

왜냐면 지들은 그렇게 시끄럽게 떠들면서
    일본가서 먹고오니까
    안전검증을 제대로 해준거아닌가

• 3. ...
    '23.10.6 6:15 AM (121.133.xxx.136)

문정부때는 누구나 불만을 말하고 모여도 불이익이 없었죠. 지금은 그랬다가는 ㅠㅠㅠ 똥이 더러워서 피허나요 무서워서 피하지 이게 독재국가예요 예전에는 몽둥이로 패고 잡아갔지만 지금은 검찰이 조집니다. 윗분은 뭔 x소리를

• 4. ...
    '23.10.6 6:16 AM (121.133.xxx.136)

언론은 돈때문에 사람들은 털릴까 무서워서 가짜 태평성대네요

• 5. ..
    '23.10.6 6:32 AM (115.136.xxx.87)

괜찮다니요.! 절대반대예요!!

• 6. 무력감
    '23.10.6 6:34 AM (123.214.xxx.132)

피하려고 노력은 하고 있지만
    어려운 일이라...

분노가 치밀어 오르네요

• 7. ..
    '23.10.6 6:40 AM (211.234.xxx.29)

관심 많아요

• 8. 아침부터
    '23.10.6 6:41 AM (14.32.xxx.248)

선동은 그만좀 하시죠. 방류해도 지구 한바튀 돌아서 이리로 오는데 걱정도 팔자시네

• 9. 마트에 장보러
    '23.10.6 6:41 AM (211.234.xxx.29)

갔다가 수산물은 구경만 하고 안 샀는데 이런 현실에 진짜 화가 나더군요 ㅜㅜ

• 10.
    '23.10.6 6:43 AM (211.234.xxx.29)

동네에 아주 잘 되었던 초밥가게도 폐업했어요.
    가게도 늘 사람 많았고 배달로도 인기 많았던 집인데 폐업한걸 보니 오염수 방류 영향이 있는것 같긴 하더라구요

• 11.
    '23.10.6 6:49 AM (122.43.xxx.65)

지능 낮은걸 이리 티내시면..
    ㅎ 당신 말대로 지구 한바뀌 걸려온다치자 그때까지만 살건가
    아니면 윤처럼 딸린 자손이 없어서 걱정도 팔자란 개소리 시전하시는건가
    진짜 코앞만 볼줄안다더니 ㅉ 선동이란 글자 아무대나 끌어쓰지마쇼

• 12. 복창이
    '23.10.6 6:49 AM (121.134.xxx.62)

터집니다. 이제 스시나 회는 못먹을거 같아요. 먹게 되는 일이 있다면 엄청 찝찝할 듯

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.10.6 6:50 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

왜냐면 민주당 지들은 그렇게 시끄럽게 떠들면서
    일본가서 먹고오니까
    안전검증을 제대로 해준거아닌가 222

• 14. ....,
    '23.10.6 6:54 AM (211.234.xxx.225)

이재명 기각됐잖아요.
    당장 목적달성 했으니까 지금 그건 중요한 문제는 아니지요.
    아마 재판받고 불리해지면 또 시위하고 선동할거예요.

왜냐면 민주당 지들은 그렇게 시끄럽게 떠들면서
    일본가서 먹고오니까
    안전검증을 제대로 해준거아닌가 33333

• 15. ...
    '23.10.6 7:00 AM (112.153.xxx.173)

유언비어라고 무슨 소금으로 깨끗하게 할수 있다는 그런사람도 있더라구요

• 16. ..
    '23.10.6 7:01 AM (121.163.xxx.14)

윤석열로는 오염수 관련 아무 것도 못하니까
    거의 체념상태 같아요..;;;
    속으로야 벼르고들 있는데
    윤석열은 말 해도 소용이 없잖아요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.6 7:05 AM (175.121.xxx.86)

아지메들 이제 또 민주당 탓이네
    메뉴얼 갈키 줄께
    그렇게 다수당인데 안 막고 뭐했노
    요렇게 !

• 18. 탄핵만이
    '23.10.6 7:05 AM (125.132.xxx.136)

지나라 국민을 지옥속에 빠뜨리는게 무슨 대통령입니까!
    한국판 무가베 윤뚱
    짐바브웨 박살낸 무가베

둘다 뛰어난 학벌 그러나 믿을 수 없는 일자 무식같은 정치적 역량

진짜 공부한 것 맞나?

-> 감옥에서 6개 학위를 런던대에서 취득하는 등 아프리카의 대표적 지식인이라 추앙받음

서울대 법대라는 데 부정입학이라면 이해할 수 있는 초등학력자의 행동들
    둘다 그러나 무식한 정치

무자비한 정적 제거
    -> 조국, 이재명.....

경제 박살
    콩고 내전에 참가를 핑게로 지배 두둑히 채움
    -> 우크라이나에 껄떡대는 것

와이프가 광녀
    명품에 환장해서 프랑스 최고급 백화점에서 1시간에 1억씩 쇼핑

특수 호위대로 자신을 지키게 함
    -> 한뚜껑이 대장인 검사 조폭떼

• 19. ...
    '23.10.6 7:07 AM (210.221.xxx.209)

난 한국에 지구 한바퀴 돌고 갈께 걱정마!

바람불고 쓰나미가 덮쳐도 그쪽으로 안갈께!

갇혀있던 물은 죽은물 입니다

• 20. 14.32
    '23.10.6 7:18 AM (211.234.xxx.241)

220.85

후쿠시마 인근 日 14개현 '방사능기준치 초과' 농축수산물 2358건 - https://n.news.naver.com/article/421/0007073428?sid=102

• 21. 14.32
    '23.10.6 7:21 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

220.85

후쿠시마 오염수 2차 방류 개시…‘또 7800t’ 퍼붓는다 - https://n.news.naver.com/article/005/0001642254?sid=102

국민 절반 이상, 日 오염수 방류후 수산물 소비 줄여…'수입금지도 확대해야' - https://n.news.naver.com/article/079/0003818993?sid=101

• 22. 겉으로
    '23.10.6 7:22 AM (125.137.xxx.77)

표는 얀나지만
    아무도 생선을 먹지 않아요
    이번에 저희는 차례상에 생선을 올리지 않았어요

민주당 타령하는 분들
    그나마 우리에게 민주당이 희망이요
    이재명이 살길입니다

• 23. 아이고
    '23.10.6 7:22 AM (175.223.xxx.122)

여당이 국힘인데 민주당 핑계대는 지능 궁금

• 24. 14.32
    '23.10.6 7:22 AM (211.234.xxx.241)

220.85

후쿠시마 오염수 2차 방류 개시…‘또 7800t’ 퍼붓는다 - https://n.news.naver.com/article/005/0001642254?sid=102

국민 절반 이상, 日 오염수 방류후 수산물 소비 줄여…'수입금지도 확대해야' - https://n.news.naver.com/article/079/0003818993?sid=101

• 25. ********
    '23.10.6 7:26 AM (112.171.xxx.88)

윤가가 먼저 요구까지 했다고 그 놈 배에다 처 넣고 싶어요

• 26. 211.234
    '23.10.6 7:28 AM (14.32.xxx.248) - 삭제된댓글

가짜 뉴스로 또 선동 ㄷㄷ

• 27. 낮달
    '23.10.6 7:41 AM (210.0.xxx.206)

걱정 하죠!

김행이 물타기 하지 맙시다

• 28. ㅎㅎ
    '23.10.6 7:42 AM (210.223.xxx.28)

정말 미치겟죠? 그냥 선동이안되니깐 미치겟죠? 그냥 광우병으로 당햇는데 세월호로 당햇는데 누가 선동되겠어? 손에 장을지질께요 반년내로 여기에대해선 아무도 말안할것이고 일본여행러쉬할겁니다

• 29. 선동한다는
    '23.10.6 7:47 AM (14.46.xxx.216)

사람들이 다 드셔주세요

• 30. 210.233
    '23.10.6 7:51 AM (211.234.xxx.85)

“참돔·가리비 일본산 아니라더니”...수산물 원산지 위반 2배 늘어 - https://n.news.naver.com/article/009/0005194187?sid=103

올 8월까지 日수산물 위반 164건
    작년 74건에 비해 2.6배나 증가해
    원전 오염수 방류 전후로 확 늘어

• 31. 210.233
    '23.10.6 7:52 AM (211.234.xxx.85)

여수 4분기 체감경기 부정적…수산물 소비 불안 영향도 - https://n.news.naver.com/article/079/0003819876?sid=102

일본의 원전 오염 처리수 방류로 수산물 소비에 대한 불안감이 수산물 매출 감소로 이어져 지역 경제 전반에 영향을 끼치면서 경기전망지수가 하락한 것으로 조사됐다.

• 32. 선동한다는
    '23.10.6 7:53 AM (210.91.xxx.129)

사람들이 다 드셔주세요222

• 33.
    '23.10.6 8:06 AM (223.38.xxx.201)

어차피 스시같은거 평소에 먹지도 않는 사람들이
    뭔 걱정들이ㅜ그렇게 많은지…
    압구정 청담동 유명 오마카세 예약이 안돼요.
    인기가 너무 많아서..

• 34. 깡패조폭국가일본
    '23.10.6 8:15 AM (125.132.xxx.136)

일본위해 온몸 던지는 국짐
    그리고 이글의 댓글부대 니들이 지구에 있을 자격이 있냐?

도쿄전력이 얼마나 사악하냐면 쓰나미로 원전 멈췄을때 그 마지막 타이밍에 바닷물을 투입해서 식히는 방법이 있었다.그런데 도쿄전력이 아니다 우리가 통제 가능하다 문제없다고 하면서 절대 못하게 막았다.

왜? 바닷물이 투입되면 원전을 앞으로 못쓰는거그래서 골든 타임을 놓쳤다. 그때 바닷물을 투입했으면 지금 같은 결과가 아니었는데 즉 안터질 수 있었는데 원전 고장나는게 싫어서 구라치다 터지고 그피해는 모조리 주변국이 겪고

중국은 우한 폐렴으로 전세계 경제 박살내고 일본은 핵폐기물로 전세계 오염시키고 전혀 도움이 안되는 종족들

• 35. 유명 오마카세
    '23.10.6 8:16 AM (125.132.xxx.136)

많이 가서 핵오염물 많이 없애든가
    댓글로 번돈 그렇게 쓰는 게 댓글부대의 의무지

• 36.
    '23.10.6 8:30 AM (223.39.xxx.34)

이재명이 회먹으니 괜찮다고 누가 회먹지 말라했냐
    김남국이 일본가니 일본여행 가지말라고 했냐
    여기 게시판에 다있어요
    민주당한테 물어 보세요
    위험하다고 선동질 하다가 괜찮다고 말바꾼건 민주당입니다
    게시판에 다 적혀 있어요

• 37. 223.38.201
    '23.10.6 8:32 AM (211.234.xxx.247)

먹지 않아도
    바다에 방류하면 오염수 기체로 증발 되고 그럼 공기나 비로 바뀌죠

과학시간에 배웠잖아요?

• 38. 그래
    '23.10.6 8:34 AM (223.39.xxx.34)

그래도 먹어도 상관 없다면서요???
    이재명 지지자들 분께서 이제 위험하지 않다 면서요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김남국 여행가니 일본여행이 뭐가 어떠냐 했잖아요
    뭐 지지자들 만나러가?? 보좌진도 모르는 지지자 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 그럼
    '23.10.6 8:36 AM (223.39.xxx.34)

바다에 희석되서 돌아온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 갑자기 비 어쩌고 난리야 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 일본
    '23.10.6 8:44 AM (14.46.xxx.216)

샴푸 써도 돼요
    일본 여행 가도 돼요
    핵폐수 막아주세요

• 41. ???
    '23.10.6 9:04 AM (117.111.xxx.28)

샴푸써주고 회 먹어주고 여행가주고~~~
    돈 다 벌게 해주는데 핵폐수 막아줘~~징징거리는거 누가 들어줘요?
    듣기싫다 귀 막으면 그만인걸~~
    뜨거운 아이스 아메리카노 타령도 아니고..
    이재명같은걸 지키니 윤같은 쓰레기도 못 치우죠.
    단식, 기각 나오니까 오염수의 ㅇ 이라도 입에 올려요?
    공천이 어찌고 수박당도가 어쩌고 강서구가 어쩌고~~
    그러면서 무슨 유일한 희망이니 어쩌고 약을 파는지..

• 42. ㅇㅇㅇ
    '23.10.6 9:12 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

이재명이 일단 급한 불은 껐으니 잠잠한 거고 자기 급해지면 또 들고 나올 겁니다. 저런 식으로 이용해 먹으니 정치적인 색채가 너무 강해져서 뭘 해도 절반의 효과밖에 없죠. 그러고 보면 교권법 처리한 교사단체가 굉장해요. 정치적 구호 금지, 정치적 피켓 금지, 정치인 참석 금지 했다면서요. 영리해요.

• 43. 지들이
    '23.10.6 9:22 AM (223.39.xxx.148)

회먹고 샴푸쓰고 여행다니면서
    누구한테 책임지래 ㅋㅋ
    징징거리고 싶으면 이재명 한테 이럴거면 단식 왜 했냐
    따지든가 ㅋㅋㅋ

• 44. 국짐 지지자들은
    '23.10.6 9:37 AM (125.137.xxx.77)

너무 뻔뻔해요
    온갖 비리와 도둑질은 다하는 자를 지지하면서
    눈꼽만한 말거리를 얼마나 울궈 먹는지
    회도 먹고 일본 샴푸 쓰고 일본 여행 가라니깐요?
    그건 개인의 선택이니까 욕 안해요
    선택의 여지도 없이 당하는건 싫다구요
    국가가 국민을 보호하지 않고 쓰레기통에 쳐박는데
    가만히 앉아서 당하라는 국짐 지지자들은
    핵폐수 많이 드시고 윤명신 많이 사랑하시되
    그 입이라도 닥쳐 주세요

• 45.
    '23.10.6 9:42 AM (116.122.xxx.232)

걱정인데요.?
    경제도 넘 엉망이고 이슈가 이슐를 덮는 형국이라
    정신 없어 한 템포 늦춘거지
    문제가 없는데 선동한게 아니니
    양심 좀 챙기세요 ㅠ

• 46. ...
    '23.10.6 10:02 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

저한테는 후쿠시마 코로나에요.
    생선 계속 안먹고 있어요.
    시장가도 생선가게에 사람별로 없었어요.

• 47. 그게다
    '23.10.6 10:10 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

그게다 기체로 증발하면 러시아는 힘들게
    땅에 묻었겠으며
    수산물 방사능검사하면 정상수치 넘었다고 왜 반응을 할까요.

• 48. ..
    '23.10.6 10:11 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

그게다 기체로 증발하면 러시아는 힘들게
    왜 땅에 묻었겠으며
    수산물 방사능검사하면 정상수치 넘었다고 왜 반응을 할까요.

• 49. 211.234.xxx.247
    '23.10.6 5:54 PM (223.62.xxx.115)

어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 알량한 초딩때 과학수업시간 내용이야기 하자는거임?????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 해봐요 !!! 얼마나 아는지 궁금하네.ㅋㅋㅋㅋ