82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 구글 직원이면 연봉 10억 되나요?

서울대 조회수 : 4,432

대학 동기 남편이 

서울대 나와서 지금 미국살면서

50세 구글 직원이래요.

연봉 10억 정도 될까요?

부러워라 ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '23.10.5 1:46 PM (97.118.xxx.21)

그 정도는 아니에요.
    몇억은 되지만 십억은 아닙니다.

• 2. 최고의
    '23.10.5 1:46 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

인재들 아니가요

• 3. 구글 안에서
    '23.10.5 1:51 PM (59.6.xxx.68)

어떤 일을 하느냐에 따라 천차만별입니다

• 4. ㅎㅎ
    '23.10.5 1:54 PM (59.6.xxx.211)

구글 엔지니어 연봉 구글해보면 나와요.
    10만불에서부터 30만불 정도

• 5. 미국에서
    '23.10.5 1:56 PM (59.6.xxx.211)

밀리언 연봉은 드물어요.
    아주 잘나가는 surgeon,
    최고 로펌 파트너,
    헤지 펀드 탑 트레이너.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.5 1:57 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

3~4억정도 예상
    세금 다 떼고 월 2000 조금 넘게 실수령 가져올듯

• 7. 남편은
    '23.10.5 1:59 PM (203.247.xxx.210)

그 친구 남편을 부러워 할 지도

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.5 2:00 PM (124.54.xxx.180)

우리사촌 엠아이티나와서 구글다니는데 연봉 4억정도 받는 걸로 알고있어요.

• 9. 아뇨
    '23.10.5 2:07 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

몇억도 직급 높아야 받아요
    남편 외국계 it업체 일하는데 급여가 상대적으로 높은수준이나 몇십억 받는 사람은 임원급입니다
    그리고 복지수준이 매우 좋고 특히 의료보험쪽 엄청 좋아요
    가족 및 부모님까지 1맘원이상 병원비 실비 전액 다 나오고 치과치료도 선택옵션으로 할수 있고 가족들 입원 치료비 전액 다 니오는거 정말 좋습니다
    병원비 옵션 선택 연초에 하는데 기본옵션만 선택하고추가 안하면 그만큼 현금으로 줍니다
    성과금 일잘하면 많이 주고요 안마의자 휴게실 사내휴식공간들 정말 잘되어 있고 좋은데 직원들 이용 잘안해요 빨리 퇴근을 하죠 ㅋㅋ 무엇보다 휴가를 맘대로 자유롭게 쓸수 있고 재택은 끝났는데 본인이 원하면 재택 맘대로 할수 있어요
    여름휴가 2주이상 써도 되고 연말 본인 스케줄 따라 한달도 휴가 가능해요 휴가부분이 만족도 가장 큰것 같아요
    그런데 일 무지하게 많고 업무평가 부하직원 상사 동기들도 평가하고 그평가 점수 집으로 우편배달오고 그에 따라 연봉혖상되고 일못하면 프로젝트에 아무곳에서도 안불러줘서 성과금 못잗고 연봉 깎이고 일없어 자존심 하락해서 못다녀요
    일 정말 많고 머리아프고 글로벌팀에서 늦은시간에도 연락오고 노트북 휴대폰 회사에서 주는데 위치설정 되서 어디있는지 감시되고 휴가때도 노트북은 항싱 가지고 다니며 급한일 처리 해야합니다 일 많아요 괜히 높은 급여 주는거 아닙니다 화상회의로 여러국가랑 회의하면 시차도 맞춰야합니다

• 10. ..
    '23.10.5 2:21 PM (118.235.xxx.179)

한국아짐 무식한 소리좀 하지 마세요.
    무슨 직급인지, 스킬인지, compensation 등 협상도 모른 채 다짜고짜 10억이냐니..

• 11. 구글에서
    '23.10.5 3:01 PM (14.100.xxx.59)

직책 직급도 모르고 어떻게 연봉을 아나요

전에 탑3 IT 회사에서 일했던 1인. 평범한 사무직이라서 같은 직종 직장인에 비해서 조금 더 높은 편이었을 뿐입니다.

• 12. 구글
    '23.10.5 3:55 PM (174.236.xxx.112)

정문 경비는 얼마나???

• 13. S대
    '23.10.5 4:15 PM (106.101.xxx.194)

그 S대에서 학석박사한 남편 친구가
    삼십대 후반일때 가려고 준비했는데
    연봉이 그 당시 환율로 2억대라고
    그 돈으로 미국에서 월세 내고 사느니
    한국 사는게 낫다고 주저 앉았어요.
    10억을 그렇게 쉽게 안 줍니다.

• 14. ..
    '23.10.5 5:23 PM (124.54.xxx.2)

bay에 발에 차이는 게 스탠포드, MIT 박사인데.
    인도, 중국 천재급들 널렸어요. 무슨 서울대 ㅎㅎ
    2억 plus minus

• 15.
    '23.10.5 6:45 PM (223.62.xxx.176)

그 나이까지 남아서 버티신것도 대단하네요

• 16. ????
    '23.10.5 7:39 PM (182.224.xxx.78)

능력 나름 연봉 협상하기 나름이죠
    구글이 무슨 호봉제도 아니고

• 17. 친척
    '23.10.5 9:06 PM (58.231.xxx.67)

친척 미국 구글 다니는데요 3.5~4.5억 정도 한다구 하더라구요
    근데, 구글은 직원 자를때, 보안 때문에 다음날 아침에 출근하면, 사표내라구 한다고 합니다.
    미리 해고 통보하면, 정보 빼갈까봐서요.
    그말 듣고 살떨리더라구요. 다행이 이번 대규모 해고 때는 무사했는데,
    친척이 구글 다닌다고 마냥 좋아보이지는 않더라구요

• 18. 연봉만 따진다면
    '23.10.6 7:16 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

50대라면 기본으로 20-30만 정도에,
    직급이 높아서 임원급이면 보너스가 기본 연봉과 비슷하거나 좀 더 많을 거고.
    회사 주식을 매 년 받을 거예요.
    오랫동안 다녔다면 임원급은 잘려도 황금 낙하산이라고,
    회사에서 3-4년 정도는 계속 세버런스 패키지라는 명목으로 회사 주식을 줄 것이고요.
    직급이 높아지면 보안 어쩌고 담 날 내 쫓고 그러는 것이 아니라,
    회사에서 살살 달래가면서 '우리가 네 퇴직 패키지 잘 만들어 줄테니까 너도 우리 회사에 다니면서 알게 된 정보 함부로 하지 말아야 해, 그리고 우리 회사를 상대로 소송하면 안 된다' 라며 목돈을 쥐어 주면서 내쫓죠. 50대라면 충분히 그런 직급에 있을 거예요.

• 19. 위의 친척님
    '23.10.6 7:18 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

이 말씀하시는 식의 해고는 옛날 이야기예요.
    요즘은 그냥 해고 할 직원의 회사네트워크에 로긴이 안 되게 접근 금지 시키면 되니까 그렇게 하지 않아요.

• 20. 데이타엔지니어들
    '23.10.6 7:21 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘 잘 나가는 그 쪽 엔지니어들은 몸값이 상당합니다. 페이가 가장 쎈 수술 많이 하는 외과 의사 수준으로 받지는 못 하지만 어중간하게 월급받는 의사들만큼은 받아요.
    특히 캘리 쪽의 페이가 높아요. 그 담이 뉴욕지역... 오스틴 텍사스는 예전에는 물가가 싸니까 몸값이 많지 않았는데 요즘은 거기도 많이 올라 갔어요.