82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평일 대낮에 사주(사주? 점?)보고 왔어요.

허탈 조회수 : 4,579

아는 분이 자주 가는 곳이라며 추천해준 점집 다녀왔어요. 저는 직장맘인데 오늘 쉬고싶어서 월차쓰고 다녀왔는데 좀 허무하네요. 너무 뻔한 얘기인듯 싶기도하고 내 상황인듯 싶기도 하구요.

제가 평생에 점집에를 다녀본적도 없고 다니는 사람들 한심하게 봤는데..올해만 두번째 다녀왔어요.

사춘기 아들때문에 제가 심적으로 힘들긴 한가봐요.

두번 다녀보니 그냥 사주로 큰 그림은 있는것 같고 자잘한 것은 봐주시는 분 스토리텔링인것 같아요. 이젠 안가려구요. 살짝 허탈하네요.

내가 뭐하러갔나 싶은게 ㅠㅠ

그냥 별일없다는 말 듣고싶었나봐요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.5 1:24 PM (61.43.xxx.10)

왜요 재밌잖아요 속얘기도 할 수있고
    잘보는데 같으면 저도 어딘지 알려주세요

• 2. ..
    '23.10.5 1:27 PM (211.208.xxx.199)

그렇죠.
    별 일 없다, 다 괜찮다.
    그 두마디 들으러 다녀오는거죠.
    뭐하러 갔나 생각하지마시고
    내가 안녕하다는 확인받으러 시간,돈썼다 생각하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.5 1:27 PM (106.101.xxx.238)

별로 잘보는곳은 아녔나봐요?
    그냥 심리상담 받고왔다 생각하고 속좀 시원해지면 돈안아깝던데요.재미도있고..

• 4.
    '23.10.5 1:28 PM (175.114.xxx.59)

가끔 가는데 정신과 상담 보다 나아요.
    불안하고 안좋은거 얘기하고 들어주고
    걱정말라고 이야기 듣고 오면 또 위로도
    되구요. 그냥 제 은인이시네요.

• 5.
    '23.10.5 1:28 PM (116.42.xxx.47)

요즘은 복채 얼만가요
    오만원?

• 6. 5만원
    '23.10.5 1:29 PM (118.235.xxx.177)

게장 정식먹고 힐링하는게 낫다고 봐요

• 7. 이미
    '23.10.5 1:30 PM (124.50.xxx.74)

이왕다녀오신 거 지금 상태와 다른 말 없으면
    다 나쁜 일은 없으려니 히고 잊어버리세요
    힘내세여
    저도 가고싶지만 꾹참고 있네요 흠

• 8. ...
    '23.10.5 1:32 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

왜요 재밌잖아요 속얘기도 할 수있고.2222222

• 9. ㄴㄴㄴ
    '23.10.5 1:41 PM (211.192.xxx.145)

흔한 거 말고 신점이라는 걸 한 번 보고 싶긴 해요.
    신점은 사주 없이 얼굴만 보고 안다더라고요....듣기로는
    세상에 신비로운 게 있다는 걸 확인하고 싶음

• 10. 윗님
    '23.10.5 1:47 PM (116.42.xxx.47)

그 신이라는것도 온갖 잡귀들 중 하나라서
    제대로 된 신 받는 사람 찾기 어려워요
    귀신들도 장난해요

• 11. 허탈한거
    '23.10.5 1:47 PM (59.23.xxx.132)

어떤건지 저도 알아요

저는 아까 밑에 글 적었는데요

점집은 저 안가봤어요
    철학관만 계속 이집 저집 제가 원하는답을 얻고싶어서 다녔는데요
    점점 제가 힘들꺼라고 죄송하시만 그렇다는
    말을 들으니까 힘빠지네요

사주를 택일해서 좀더 좋은날에 낳았음
    좋았을까요,

• 12. 윗님
    '23.10.5 1:50 PM (116.42.xxx.47)

예전 방송프로 대통령들이랑 사주 같은분들 추척했는데
    사는건 가지각색 입니다
    자라온 환경 영향이 크죠

• 13. 저는
    '23.10.5 2:08 PM (39.7.xxx.137)

문통 대통령 당선 되기전 우리나라 난다 긴다 하는분들 다
    점사 내놨잖아요. 문통에게 뭐가 없어서 2인자 사주라고
    대통령 되면 손에 장지진단 사람이 대부분이였어요.

• 14. 윗님
    '23.10.5 2:12 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인이 대통령이 된다고 한 사람도 적지 않았어요.
    그리고 제가 기억하기로는
    문재인은 봄기운이 필요해서 겨울에 대선하는 우리나라에서는
    절대로 대통령이 될 수 없다,고 한 역술인도 있었어요.
    결국 탄핵으로 장미대선이 되었죠.

• 15. 아~~~
    '23.10.5 2:16 PM (59.23.xxx.132)

탄핵으로 장미대선
    맞네요
    그때가 봄이였나요,

• 16. .....
    '23.10.5 2:35 PM (118.235.xxx.149)

대통령 후보들 뭔 관상가 사주가 다 찾아다니며 점보고 굿하고 별 짓 다하는데 그래도 당선되는 사람들은 한명이잖아요.
    그럼 과연 사주가 맞는걸까요?
    그리고 유투버들 사주쟁이들 한사람두고도 말도 다 다른데.사주를 믿을수가 있는지

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.5 2:53 PM (211.192.xxx.145)

허주여도 돼요. 제가 원하는 건 과학으로 설명 안돼는 오컬트적 호기심이니까요.
    님 말마따나 신점의 대부분은 허주들이래요.
    그러니 평범한 사람으로 평범한 길거리 점집에서 진짜 '신점'을 보는 건 요원한 일이에요.

• 18. ..
    '23.10.5 3:41 PM (61.43.xxx.10)

사주는 제왕학인데
    대통령은 왕이 아니라 국민들 선택에 달린 자리라
    후보 개인 사주만 가지고는 점치기 어렵다 들었어요