82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 일년마다 정기검진 받으시나요.

병원시러 조회수 : 3,215

젊을땐 뭐 병원갈일도 잘 없고 잘 아프지도 않았죠. 

직장에서 의무적으로 하는거나 했고..

근데 나이들수록 왜 이리 정기검진이 가기 싫을까요. 

이제서야 돌아가신 친정아빠가 매년 날아오던 검진 안받고 

그냥 넘긴 그 마음이 이해가 가요. 

나중에는 지병이 아니라 술때문에 돌아가셨네요 가는날에도 모든게 다 괜찮았었고. 

그냥 건너뛸까 매년 고민하고 미루다 받네요. 

그냥 하지말까 싶어요. 

다들 일년마다 잘 꼬박꼬박 검진 하시나요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.5 9:42 AM (61.254.xxx.98)

매년은 아니고 보통 2년에 한번 하죠
    그런데 실상은 3-4년에 한번 받아요.

• 2. 2년에
    '23.10.5 9:42 AM (39.7.xxx.13)

한번 해요.

• 3. 아아
    '23.10.5 9:43 AM (70.106.xxx.253)

딱 좋네요
    3-4년 주기로 하는것도

• 4. ...
    '23.10.5 9:44 AM (106.247.xxx.105)

전 건강 염려증이 있는편이라
    매년 1월에 건강검진 꼭 받아요
    어디 쫌만 아프면 병원 달려가구요 ㅎㅎ

• 5. dd
    '23.10.5 9:47 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

유방외과 저번달에 갔고요
    산부인과는 10월에 가요
    내과가서 위내시경은 5월정도에 하고
    피검사도 해요
    치과 스켈링도 이번달에 가야하는데
    신경통이 재발해서 정기검진이
    진짜 가기 싫네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.5 9:47 AM (39.125.xxx.53)

1년에 한번씩 건강검진 받아요.
    남편 회사에서 해주니 어쩔 수 없이 매년 하고 있네요.

• 7. 저는
    '23.10.5 9:48 AM (115.20.xxx.79) - 삭제된댓글

1년에 한 번씩이요. 국가검진과 직장에서 지언되는 검진 번갈아서 받아요. 자주 받으니 안좋은곳 관리하긴 좋은데
    안좋은 곳이 자꾸 추가되네요.

• 8. 저는
    '23.10.5 9:49 AM (115.20.xxx.79)

1년에 한 번씩이요. 국가검진과 남편 직장에서 지원되는
    검진 번갈아서 받아요. 자주 받으니 안좋은곳 관리하긴 좋은데
    안좋은 곳이 자꾸 추가되네요.

• 9. .......
    '23.10.5 9:52 AM (223.39.xxx.116)

1년은 너무 자주하는것같고...3년이 적당한듯요
    건강검진 자주하는것보다 운동꾸준히 하고 식생활관리 잘하고 잠도 열심히 자고 이러면서 살아야죠

• 10. 건강검진
    '23.10.5 9:57 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

유방 엑스레이
    피검사,소변검사 위내시경 대장내시경 이런건가요?

• 11. 윗님
    '23.10.5 10:01 AM (70.106.xxx.253)

네 그리고 산부인과 자궁경부암 검사와 초음파도요

• 12. 그리거
    '23.10.5 10:02 AM (70.106.xxx.253)

위대장내시경은 자주하는게 오히려 더 안좋은거같아서
    나중에 하려고요

• 13. ....
    '23.10.5 10:10 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

국가 검진 2년에 한번 받고
    6개월마다 동내 내과에서 피검사하고 치과 검진 받아요.
    연1회 안과 검진도 따로 받습니다.

• 14. ker
    '23.10.5 10:11 AM (114.204.xxx.203)

2년도 겨우 해요

• 15. ...
    '23.10.5 10:19 AM (223.62.xxx.28)

50대 초반
    1년에 한번씩 합니다

• 16. 맞다
    '23.10.5 10:24 AM (70.106.xxx.253)

네네 안과도 일년에 한번 해요

• 17. ..
    '23.10.5 10:27 AM (39.115.xxx.132)

갑상선암 수술해서
    일년마다 피검사나 이것저것
    해서 그냥 국가검진 안했더니
    꼭 하라고 무섭게 말씀하시더라구요
    기본검진이라 무시했었는데 낼 검진이네요

• 18. 저도
    '23.10.5 10:42 AM (119.64.xxx.42)

1년에 한번씩 건강검진 받아요.
    남편 회사에서 해주니 어쩔 수 없이 매년 하고 있네요.2222
    근데 덕분에 유방암 조기 발견해서 부분절제로
    수술받았어요.
    만나이로 바뀌기전 나이로 48세였어요.
    귀찮아도 매년 받는거 권장합니다

• 19. ..
    '23.10.5 11:59 AM (222.117.xxx.76)

1년마다는 안하구요 3.4년정도에 한번씩