82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 서울대병원 근처 맛집 있을까요?(한식 또는 중식)

분당처음 조회수 : 2,308

시골에서 어른들이 오시는데요.

수서역에서 차로 이동할 거라 주차 편하고,

분당 서울대병원에서 거리가 좀 있어도 괜찮아요. 병원 가는 길에 식당 들렀다가 가려구요. 병원 근처면 더 편하긴 하구요.

시골 분들이라 한식이나 중식이 좋을거 같아요. 10여명 대식구가 갈거라 가격대는 인당 3만원이 안넘었으면...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '23.10.4 10:21 PM (125.132.xxx.86)

추석당일날에 대광사 근처에 한정식집 하늘선
    에 갔었는데 인당 3만원짜리 먹었는데 괜찮았어요
    부모님도 만족해하셨구요

• 2. ....
    '23.10.4 10:21 PM (121.190.xxx.131)

정자동 두향 한번 검색해보세요
    23000원대인데
    거하게 대접하는 자리는 아니고
    그냥 한끼 식사 먹는다는 정도면 괜찮았어요

• 3. 하늘선
    '23.10.4 10:22 PM (122.32.xxx.116)

분당 구미동 빌라촌에 하늘선 검색해 보시고
    하늘선 바로 앞에 야마다야라는 우동집있는데 굉장히 유명한 집입니다

• 4. 한정식
    '23.10.4 10:23 PM (39.117.xxx.167)

두마레 오래된 곳인데요.
    3만원쯤 합니다.
    평일에요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.4 10:26 PM (182.225.xxx.185)

수내역 부근 윤밀원. 요리도 맛있지만 육개장칼국수같은 식사류도 끝내줘요. 대기가 기니 테이블링 원격줄서기 필수요.

• 6. 그리고
    '23.10.4 10:27 PM (122.32.xxx.116)

무지개마을 사거리 뒷길에
    오래된 중식당있는데 비싸지 않고 맛있습니다
    이름은 기억이 안나는데
    분당 무지개마을 중식당 이런식으로 검색하면 위치가 나올거에요
    1,2단지쪽 뒷길이 지도로 뜨면 그집입니다

• 7. 거기
    '23.10.4 10:42 PM (210.96.xxx.251)

상호가 바꼈어요
    얼마전 갔는데 북경오리로 상호가 바꼈더라구요
    중식코스25000원 짜리먹었는데 요리다맛있었어요
    손님도 많았어요
    두향 두마레 하늘선 야마다야. 다 좋아하는곳
    괜찮아요

• 8. 그리고
    '23.10.4 10:44 PM (122.32.xxx.116)

골안사 입구에 군산아구찜 분점있어요
    이집 아구찜 맛있습니다

• 9. 첫댓글
    '23.10.4 10:48 PM (125.132.xxx.86)

대광사근처가 아니라 골안사네요 :: 하늘선이

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.10.4 10:48 PM (210.96.xxx.251)

군산아구찜도 너무 좋아요
    분점이아니라 본점이 옮긴걸루알아요

• 11. 구미동
    '23.10.4 11:07 PM (121.190.xxx.95)

쪽은 두마레가 좋아요. 아주 고가도 아니고 메뉴 가격대별로 주문가능하고 룸도 있어 나름 식당 분위기 싸구려 느낌 없고 괜찮습니다. 골안사쪽 중식당도 맛은 괜찮은데 요즘 가격이 좀 오른것 같아요. 여기도 깔끔하고 맛도 좋어요.

• 12. @@
    '23.10.4 11:10 PM (39.115.xxx.18)

윗분들 말씀하신 두마레 괜찮고요. 분당서울대병원에서 가까워요
    같은건물에 하인선생이라고 중국집 있는데 체인이긴하지만 이 지점이 유난히 괜찮아서 자주 가는 편이에요.

• 13. ..
    '23.10.4 11:15 PM (121.190.xxx.230)

골안사 앞에 하인선생 중식 깔끔하고 가격은 좀 있어요
    둥근상 시골집 갈치조림, 구이 맛있어요
    하늘선도 막 맛있다 정도는 아니지만 깔끔해요.
    두마레는 저는 별로였어요.

• 14. 곰돌이
    '23.10.4 11:21 PM (211.195.xxx.33)

선한레시피 정자본점
    야마다야 좋아요.

• 15. 어른들
    '23.10.5 12:14 AM (211.209.xxx.147)

요즘 두향은 비싸고 맛이 없어졌어요 ㅜ ㅜ
    하인선생 깔끔괜찮고 두마레 저도 별로,
    아구찜도 옮기고나서 맛이 좀 변했구요
    선한레시피 나오는거 없이 이만원이라 좀 비싼감도 있고 무엇보다 정신없어서 대식구 먹기 비추,

• 16. ..
    '23.10.5 12:24 AM (61.105.xxx.207) - 삭제된댓글

두마레 요즘 예전만 못하단 평이 있고 선한레시피는 가게도 (가격대비) 좁고 어르신취향은 아니예요
    차리리 중간에 서현먹자골목가서 서현궁갈비 강남면옥 경희보궁갈비탕갈비찜 등등이 나울거같아요

• 17. 어쨋든
    '23.10.5 1:05 AM (98.97.xxx.192)

주차 편하게 하고 편하게 먹을려면 골안사 입구에 차 세워놓고 그 근처 식당들 찾는게 좋을 것 같아요. 두마레는 한식이고 그 근처 중식집도 잘해요.

• 18. 언제쩍
    '23.10.5 4:36 AM (122.32.xxx.181)

두마레 얘기하시는건지ㅜㅜ 구미동 사는데 거긴 안가요
    분당 설대 식당 비빕밥 진짜 맛있는데 왜 식당가 안가시고 …