82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.. 조회수 : 11,894

요즘 82글 캡쳐해서 조롱하는 경우가 많아서 펑합니다

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.4 10:11 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋ
    웃픕니다.

• 2.
    '23.10.4 10:12 PM (222.239.xxx.240)

이러면 안되는데 넘 웃기네요

• 3. 하트비트01
    '23.10.4 10:12 PM (222.237.xxx.91)

슬플것같아요..이런 남편이랑 살아야하는게.

• 4. ...
    '23.10.4 10:12 PM (220.75.xxx.108)

아이고 이게 무슨 일이에요... ㅜㅜ

• 5. 문제가
    '23.10.4 10:13 PM (99.228.xxx.15)

아직도 국어교육이 저수준인가요. 밑줄짝 작가의 의도는? 정답이 어딨어요 의도에. 그 아버지만 알겠죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.4 10:14 PM (210.96.xxx.251)

딸셋의 그릇 사이즈를 가늠하기 위함이겠지요

남편분 본문을 안읽어보셨을까요?
    평소 남의말을 잘안듣나봅니다

• 7. .....
    '23.10.4 10:15 PM (118.235.xxx.77)

저기서 식물을 기르라는 소리는 왜 나오는거에요?
    원글님 ㅌㄷㅌㄷ

• 8. ..
    '23.10.4 10:15 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

남편 ㅜㅜㅜㅜ

• 9. ...
    '23.10.4 10:17 PM (172.58.xxx.244) - 삭제된댓글

나도 해 봐야지...
    갑자기 그가 답을 뭐라고 할지
    두려움이 밀려옵니다.

• 10. ..
    '23.10.4 10:17 PM (96.9.xxx.101)

제가 딸이 맞고 남편이 틀린거라하니
    본문의 둘째딸이 콩을 심은 부분을 가리키며
    이거 봐!!!! 심었잖아!!!!! 하네요

• 11.
    '23.10.4 10:18 PM (58.239.xxx.59)

어떡해요 식물을 기르라는 정답은 왜 어떻게 그런 결론이 도출되는지 도저히 이해가 ??

• 12.
    '23.10.4 10:19 PM (223.62.xxx.209)

이거 봐!!!! 심었잖아!!!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기서 좌절 ㅠ

• 13. 죄송한데
    '23.10.4 10:19 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

빵 터졌어요.
    원글님 글 넘 재밌게 쓰신다 ㅋㅋㅋㅋ
    지우지마세요 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '23.10.4 10:20 PM (100.8.xxx.138)

그 독해력으로
    자립과 밥벌이와 결혼이 가능하다니
    사주가 끝장나게 좋은가봅니다...

• 15. ...
    '23.10.4 10:22 PM (121.142.xxx.203)

딸의 답이 맞아요?
    저는 왜지? 생각했어요.
    다른 이유가 있는 줄 알았네요.
    ㅎㅎ 그러고 보니 초1 문제..
    근데 문제가 너무 이상하네요.
    아빠의 의도를 어찌 알아요.ㅜㅜ

• 16. 저 이야기
    '23.10.4 10:22 PM (119.193.xxx.121)

자체가 마음에 안드네요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.10.4 10:23 PM (58.237.xxx.70) - 삭제된댓글

문제가 ㅡㅡㅡ
    콩주고 생신준비 어케해여
    문제 자체가 짱나는구먼여ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.4 10:23 PM (223.38.xxx.150)

웃음이 안나와요
    혹시 사람간에 소통이 안되고 오해를 자주하는 스타일인가요

• 19. ㅋㅋ
    '23.10.4 10:24 PM (49.164.xxx.30)

이런상황을 해학적으로 풀어낸 원글님ㅋㅋ
    이러니 그동안 그렇게 말이 안통했구나ㅋㅋ

• 20. ..
    '23.10.4 10:25 PM (118.223.xxx.43)

문제가 뭣같네요
    콩주고 심은 사람은 왜 틀린거에요?
    그리고 콩한알로 꿩을 어떻게 잡는단 말인지

• 21. 다음부터는
    '23.10.4 10:25 PM (182.219.xxx.35)

국어공부는 원글님이 같이하세요.
    그런데 그 상황이 너무 웃프네요.

• 22. 닉네임안됨
    '23.10.4 10:25 PM (211.213.xxx.203)

순간 뭐지?
    란 생각이 들었어요.
    남편분 드라마나 영화를 보면 이해는 하시나요?

• 23. 꿈틀이
    '23.10.4 10:26 PM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

근데 콩 한알로 어찌 어찌 해서 닭까지는 그래 그렇다 쳐도 송아지는 뭐죠?
    저는 왜 혼자 이렇게 심각할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 원글님은
    '23.10.4 10:30 PM (49.174.xxx.40)

덕분에 한참 웃었네요.
    원글님은
    이리 재밌게 글 쓰시는 분이니
    따님이 엄마 닮았네요. 다행^^

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.10.4 10:30 PM (58.237.xxx.70) - 삭제된댓글

콩심어서
    내다팔면
    돈되는디
    이상하네문제ㅋㅋ

• 26.
    '23.10.4 10:33 PM (118.32.xxx.104)

세상에.. 일 잘하는 경계선지능 아닌가요?

• 27.
    '23.10.4 10:33 PM (100.8.xxx.138)

적극적으로 투자하고 불리고 미래를 대비하란건데
    막상 현실은
    꿩이 코빼기도 안보이거나
    콩만먹고 도망가거나
    병아리가 꾸벅꾸벅 졸기만하다 죽어버리거나
    달걀이 고약한냄새나며 골아버리던가...
    인생이 좀 그렇죠...

• 28.
    '23.10.4 10:33 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

콩 한알로 꿩을 어떻게 잡아요?
    뭐 이런 문제가!

• 29. 여기서
    '23.10.4 10:40 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

콩 한 알로 꿩을 잡았다는게 중요한 문제인가요?
    아 놔~~~

• 30.
    '23.10.4 10:44 PM (116.126.xxx.23)

너무 웃겨서 어떡해요 ㅋㅋㅋ
    죄송해요ㅠㅠ

• 31. .....
    '23.10.4 10:46 PM (118.235.xxx.85)

저 동화?우화 모르는 사람이 많나봐요?그것도 충격이고
    문제가 이상하다며 돌려서 아빠 편드는 사람들도충격이네요.

문제는 문제가 없어요.저 문제를 이해 못하는 댓글들이 문제죠.

• 32.
    '23.10.4 10:48 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

다들 이상하시네.
    지문 제일 첫번째 콩한알 주면서 할아버지 생신선물 준비하라고 한게 나와 있잖아요
    지문보고 문제 풀어야지 원..

• 33.
    '23.10.4 10:50 PM (116.121.xxx.113)

콩 한 알이 송아지로...어마어마한 수익률
    버핏할아버지도 울고갈듯..

• 34. ...
    '23.10.4 10:51 PM (222.116.xxx.229)

국어는 정답이 거의 지문안에 있는데
    어째요 ㅋㅋ

• 35. 그럼
    '23.10.4 10:51 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

콩 나눠주고 몇년 후에 할아버지 생신이었을까가 궁금.
    병아리가 언제 크고 또 번식을 해서 송아지를 사올 정도가 되려면 양계장 정도는 운영을 해야 할거고....

• 36. ...
    '23.10.4 10:54 PM (221.151.xxx.109)

남편 공대생이죠

• 37. 근데
    '23.10.4 10:57 PM (125.240.xxx.204)

답이 첫 문장에 있구만...

채점은 답안지 보고 하지 않나요?
    남편이 채점해주겠다고 나선 거예요?

• 38. 이과죠?
    '23.10.4 11:08 PM (172.56.xxx.36)

남편분 이과죠?
    ㅋㅋㅋ

• 39. .....
    '23.10.4 11:09 PM (221.157.xxx.127)

지문에 답이 다 있는데...

• 40. ..,
    '23.10.4 11:09 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

콩에다 약을 묻혀서 꿩 다니는 길에 놓아서 꿩을 잡아요.
    꿩이 닭보다 비싸니 닭을 여러마리 사죠.
    계란도 낳고 병아리도 까서 기르면 닭이 많아지고, 그걸로 암염소를 사죠
    염소 새끼를 많이 낳고 길러서 소를 사는겁니다.
    이 옛날이야기 시절은 요즘과 경제 상황이 같지는 않겠지만 다 과정이 있었어요.
    이 스토리를 모르세요?

• 41. 근데
    '23.10.4 11:15 PM (175.201.xxx.163)

저라면 딸들의 능력을 시험하기위해
    라고 썼을것 같아요
    너무 단순하잖아요 지문 첫부분에 대놓고
    답을 주다니..초1이라 그런가
    그럴거면 저리 길고 생각이 필요한 지문을
    왜 골랐을까요

• 42. 외국인들
    '23.10.4 11:23 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

많아요. 댓글에 다 추려지네요.

• 43. 쓸개코
    '23.10.4 11:26 PM (118.33.xxx.220)

남편분이 둘째신가요 ㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '23.10.4 11:49 PM (223.62.xxx.209)

초1 문제. 지문에 답이 있어요

• 45. .....
    '23.10.5 12:01 AM (220.118.xxx.37)

진심 어렵다.
    할아버지 생신은 매년 오는 것인데 생신준비를 하려면 콩을 심어 수확해서 팔아야 생신준비가 되지, 콩 한 알이 송아지가 되려면 환갑잔치 준비는 돼야 가능하지 않을까요.

• 46.
    '23.10.5 12:12 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

그냥 단순히 남편분은 콩은 씨앗이지 그럼 씨앗 심어야지
    이렇게 논리전가된거고요
    생물 수업을 하신거여요
    씨앗은 심어야지

원글님께 심심한 위로의 뜻을 보냅니다

• 47.
    '23.10.5 12:14 AM (216.246.xxx.71)

시트콤 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋ 이거봐! 심었잖아!!

• 48.
    '23.10.5 12:21 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

그냥 단순히 남편분은 콩은 씨앗이지 그럼 씨앗 심어야지
    이렇게 논리전개된거고요
    생물 수업을 하신거여요
    씨앗은 심어야지

원글님께 심심한 위로의 뜻을 보냅니다

전 같이 살기 ㄷㄷㄷ

• 49. ....
    '23.10.5 12:40 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

지문에서 답 찾는 초1 문제잖아요. 불과 몇달전에 교과서에 ㄱㄴㄷ 나오고 그림보고 문장 따라쓰기 이런거 배운 아이들 문제에요.
    식물을 기르라고 줬다는 결론은 도대체 어떤 경로로 나오는지 상상이 안되는데요.. 저도 공대생인데요.