82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코고는데 3명이 같이 방을 써야해요

워크샵 조회수 : 3,169

워크샵가요.

여자 직원 3명이 같이 방 쓰는데 

제가 코를 골아요.

어떻게 해야 할까요?

제 개인 돈으로 지불하려고 알아보니 그날 일박에 십만원이예요.

혼자 부담하기엔 큰 금액이네요.

코에다 의료용 반창고를 붙이고 잘까요?

초저녁 잠이 많아서

제가 코고는거 다른 직원들 수면에 분명 영향을 끼칠꺼예요.

방법이 없겠죠?

그냥 제가 방하나를 더 잡는 수밖에는요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.10.4 9:29 PM (114.204.xxx.203)

10 이어도 따로 자야죠
    두사람 밤새 못자면 어쩌려고요

• 2. ...
    '23.10.4 9:29 PM (223.33.xxx.183)

옆으로 누워 자면 코 안골아요

• 3. .....
    '23.10.4 9:29 PM (1.245.xxx.167)

10만원 내고 님도 편하게 자는게 낫죠

• 4. 10만원이면
    '23.10.4 9:29 PM (123.199.xxx.114)

비싼거 아니에요

• 5. ..
    '23.10.4 9:31 PM (118.235.xxx.31)

https://naver.me/56DWvmFn

이거 첫달은 싸요
    소리는 많이 줄여 줄거예요

• 6. 123123
    '23.10.4 9:31 PM (182.212.xxx.17)

네 같이 잤다가 두고두고 뒷말 듣는거 생각하면 10만원 비싼거 아닙니다

• 7. .....
    '23.10.4 9:33 PM (1.245.xxx.167)

휴가왔다가 생각하고 10만원쓰면 되지
    그걸 뭐 혼자 나눠쓰는게 부담이래요?
    그럼 그걸 다른사람이랑 나눠요??

• 8. ..
    '23.10.4 9:35 PM (223.62.xxx.101)

비행기에 애기 태운 부모가 준비한 3M귀마개하고 작은 스낵 꾸러미 인상적이였어요. 여행용 샤워용품하고 귀마개 주시면 전 고맙게 쓸 의향있어요

• 9. 원글
    '23.10.4 9:36 PM (1.238.xxx.158)

1.245.xxx.167 이 댓글 진짜 짜증나네요.

• 10. 원글
    '23.10.4 9:37 PM (1.238.xxx.158)

다시 검색해 보니 일박 십오만원이네요.
    어제 검색했을 때는 십만원짜리도 있었는데
    저렴한 싸이트 찾아봐야겠어요.

• 11. 어휴
    '23.10.4 9:39 PM (39.123.xxx.167)

코 곤다고 방 따로 쓴다 말하기도 그렇긴해요 ㅜㅜ
    저도 코 코는데 ㅜㅜ 엎드려자면 안 골더라구요
    옆으로 자면 어느새 바로 자고 있어요 ㅜㅜ
    하루니 엎드려 자보세요

• 12.
    '23.10.4 9:45 PM (223.62.xxx.9)

잘 생각하셨어요.
    꼭 따로 쓰세요.

• 13. 그러게요
    '23.10.4 9:47 PM (124.63.xxx.159)

누구한테는 십만원이 비싼 돈일 수도 있죠
    그래서 고민하시잖아요
    그래도 님도 편하게 잔다고 조언해 주신분 계시네요
    코곤다고 뒷담화는 안해도 다들 피곤하실거에요
    십만원짜리 방아~언능 튀어나와라

• 14. ...
    '23.10.4 9:50 PM (222.111.xxx.193)

가볍게 웃으면서 나 코 고는데 말해보세요.
    개의치 않는 분위기면 그냥 같이 주무시고
    밥이나 커피 쏘시고
    일행분들 눈빛이 약간이라도 흔들리면
    그래서 방 따로 잡고 잘게요 해보심이...

전 코 안 골고 머리 대면 자는 편이고
    코 골아도 그런갑다 해요.

근데 애아빠는 코 중간 이상으로 골고
    본인 스스로가 못 견뎌서 혼자 자요.

뭐가 되었든 맘 편히 다녀오세요

• 15. 절대
    '23.10.4 9:54 PM (118.235.xxx.225)

구하세요.
    저도 코 고는데 이거 완전히 욕 처먹어요.

• 16. 111
    '23.10.4 9:54 PM (121.165.xxx.181)

222님 의견 좋네요.
    전 옆에서 아무리 코를 심하게 골아도 잘 자요.
    아들도 저 닮아서인지 아무리 시끄러워도 잘 자구요.
    동료가 저같은 사람일 수도 있으니 한번 물어보세요.

• 17. 직원들은
    '23.10.4 9:56 PM (1.238.xxx.158)

다 착해서 괜찮다 할꺼예요.
    근데 잠을 못잘테니 걱정인거죠.
    저는 깊이 잠들어서 괜찮지만
    자면서 맘이 불편할꺼 같아서
    방따로 잡을려구요.
    댓글들 모두 감사드려요.
    십오만원에 예약했어요.
    어제 봤을때 했어야 했는데

방 따로 예약했다구 말하기도 쫌 그렇네요.

• 18. ker
    '23.10.4 9:56 PM (114.204.xxx.203)

물으면 괜찮다고 하겠지만...
    본심 아닙니다

• 19. ...
    '23.10.4 9:59 PM (116.34.xxx.99)

https://www.enuri.com/search.jsp?keyword=%EC%BD%94%EA%B3%A8%EC%9D%B4%EC%A7%91%...

이 집게 쓸만하다고 들었어요

• 20. fd
    '23.10.4 10:04 PM (119.70.xxx.47)

괜찮다고 상관 없다고 하면 3M귀마개 사서 하나씩 줘요.

• 21. 저의 경우
    '23.10.4 10:24 PM (41.82.xxx.134)

2분 잠든후에 잠들면 좀 나을듯해요

• 22. ...
    '23.10.4 10:28 PM (182.215.xxx.66)

남편 코 골아서 첫 애 낳고 각방씁니다.
    여행가도 남편 혼자, 나머지 식구 방 2개 잡고요.
    옆 사람 코 골아서 잠 설치면 다음 날 힘들어요.

• 23.
    '23.10.4 10:32 PM (112.152.xxx.177)

코를 그렇게 골면 방을 따로 잡는게 서로가 다 좋을 듯요.

코 고는 사람은 편하게 자는데 나머지 두 사람은 귀마개하고 불편해서 어찌 자나요.

같이 방 쓰는 사람이 밤새 코 골면 정말 지옥이예요.

• 24. ..
    '23.10.4 10:34 PM (221.167.xxx.116)

아니면 다 깊이 잠들고 난 후에 주무세요.

• 25.
    '23.10.4 10:35 PM (112.152.xxx.177)

그리고 집게 같은 실험은 제발 실전에 하지 마시고 본인 집 사람들과 먼저 해보시고 검증 받은 후 하시길.

• 26. .....
    '23.10.4 11:05 PM (221.157.xxx.127)

1박 10만원이면 비싼것도 아닌데요..

• 27. 미네랄
    '23.10.4 11:13 PM (220.84.xxx.125)

입에붙이는반창고 쓰세요 8,90프로 효과있어요 긴장하고 자게되면 거의효과보지않을까요

• 28. 음..
    '23.10.5 1:24 AM (221.154.xxx.131)

저희 일행 중 한분이 정말...너무 심하게 코를 고는 분이 있으세요. 정말 제 남편 코고는 건 속삭이는 수준이라고 여길 정도로 정말 심하게 고는데...미안하다고는 하지만.. 처음 그 분과 잘 때 아예 밤을 꼴딱 새기도 했지만 그 시끄러운 소리에 멍할 정도...

그 다음부터는 귀마개를 가지고 다녀요. 귀마개를 하니까 답답한 느낌은 있지만 잘 수는 있으니까요... 일행 분들께 작은 선물과 귀마개를 넣어서 드리는 건 어떨까요?

• 29. ㅠㅠ
    '23.10.5 6:38 AM (220.122.xxx.137)

코 골면 옆에서 못 자요
    방 따로 구해보세요.