82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 연세대에 아침일찍 가야합니다.

감사 조회수 : 2,488

시간이 빨라서 숙박을 해야하는데 서울 잘 모르고 지하철 없는 지역살아서 지하철도 

좀 헤매는 편입니다.

몇년전에 서울대병원에 왔다가 반대방향의 지하철타서 헤맨적도 있어요.

아침에 부담없이 갈수있을만한 만만한 숙박시설 부탁드려요

검색해보고 지도보고 하느라 너무 복잡하고 헷갈려서 이렇게 문의합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.10.4 2:01 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

후보로 알아보신 호텔이 어디인가요?

• 2. ker
    '23.10.4 2:01 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

신촌에 호텔 찾아보세요

• 3. 공덕
    '23.10.4 2:02 PM (124.111.xxx.108)

공덕역 주변, 홍대부근에 호텔들이 모여있고 연대까지 이동이 편할 겁니다. 공덕역주변에서 호텔 잡고 2호선 신촌역까지 버스타고 이동 후 신촌역에서 걸어가면 되요. 사람 많을 경우에는 무조건 신촌역에서부터 걸어가야해요.

• 4. 원글
    '23.10.4 2:02 PM (59.4.xxx.231)

신라스테이랑 봤는데 비싸기도 하고요

• 5. ker
    '23.10.4 2:03 PM (114.204.xxx.203)

그날 주변 아수라장이라 지하철이ㅜ좋고
    시간 여유있게 나가세요

• 6. 원글
    '23.10.4 2:03 PM (59.4.xxx.231)

아님 새벽에 차를 가지고 가면 무모할까요?
    아침일찍도 차가 밀릴까요

• 7. 흠..
    '23.10.4 2:04 PM (1.255.xxx.102)

홍대입구쪽 L7이나 AK호텔에 숙박하고 아침에 택시 타는 게 제일 만만합니다. 5천원 정도 나올꺼예요. 아니면 7737 초록색 타면 되고요.

• 8. tower
    '23.10.4 2:05 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

에이치에비뉴호텔 이대점에서 묵고, 아침에 연세대로 가면 되겠네요.

이대역에서 지하철로 한 정거장이면 신촌역이고...
    만약 지하철이 복잡하다면 그냥 걸어서 신촌역 가도 되고.

연대랑 완전 가까워요. ^^

• 9. tower
    '23.10.4 2:05 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

https://naver.me/5MUKgTvX

• 10. tower
    '23.10.4 2:06 PM (118.32.xxx.189)

에이치에비뉴호텔 이대점에서 묵고, 아침에 연세대로 가면 되겠네요.

이대역에서 지하철로 한 정거장이면 신촌역이고...
    만약 지하철이 복잡하다면 그냥 걸어서 신촌역 가도 되고.

연대랑 완전 가까워요. ^^

https://naver.me/5MUKgTvX

• 11. 흠..
    '23.10.4 2:06 PM (1.255.xxx.102)

아침시간 연대 앞 많이 밀리고 주차 할 곳 찾기 애매합니다.

• 12. tower
    '23.10.4 2:08 PM (118.32.xxx.189)

걍 제가 알려드린 에이치에비뉴호텔에서 푹 자고,
    아침 일찍 걷든지 한 정거장 지하철을 타든지 해서 연대로 가면 됩니다.

제가 연대 졸업생이고, 신촌 생활 꽤 오래 한 사람입니다.

가급적 걷지 마시고, 이대에서 신촌역으로 지하철 타고 이동하세요.
    물어서 가면 됩니다...
    호텔 정문 앞이 이대역.

• 13. tower
    '23.10.4 2:08 PM (118.32.xxx.189)

사람들한테 물으면서 가면 된다는 뜻.

길치라도 그 동네면 연대가 뻔해서, 헤맬 수가 없어요.

• 14.
    '23.10.4 2:08 PM (221.140.xxx.57)

무조건 숙박하세요.
    새벽 자차 가지고 가시면 안됩니다.
    거긴 항상 막혀요.

• 15. ㄱㄱ
    '23.10.4 2:09 PM (112.152.xxx.110)

신촌이나 이대쪽에는 호텔이라고 부르긴 좀 거시기한 모텔촌??이 있어요. 당연히 그렇고 그렇습니다..그래도 지방분들이 세브란스 통원치료로 오실때 숙박한다고 들었습니다.
    좀 괜찮은 호텔다운 호텔 희망하시면 홍대입구 전철역 근처와 마포 공덕로타리(전철 공덕역 부근)에 4성급 정도 되는 호텔이 모여 있어요.
    일단 네이버 지도로 위치를 파악해 보세요. 그리고 호텔 예약 업체 통해서(인터파크투어, 여기어때, 호텔스닷컴 등등) 예약하시면 됩니다.
    신촌로타리나 이대쪽에서 연대는 걷긴 자칫 멀고 택시 타고 갈만한 거린 아니어요. 마을 버스 있긴 있습니다.
    차라리 홍대나 마포에서 택시타는게 편할수도 있습니다.

• 16. ...
    '23.10.4 2:12 PM (175.196.xxx.78)

아침에 뭔일있을 줄 알고 운전이요.
    전날 도착해서 편히 주무시고 일정 진행하세요.

• 17. 덴현모
    '23.10.4 2:12 PM (59.4.xxx.231)

에이치에비뉴호텔 괜찮아 보이네요
    다들 감사합니다.

• 18. tower
    '23.10.4 2:14 PM (118.32.xxx.189)

지방에서 오신 분들이 택시 타면, 기사들이 반대 방향으로 가서 뺑뺑이 도는 경우가 많아요.
    예전에 세브란스에서 서울역 가달라고 하고 택시를 탔는데, 남가좌동 쪽으로 가는 택시가 있었다는...

제 아는 선배가 경상도 출신이라 억양이 센데, 기사가 지방 사람인 줄 알고 그렇게 장난친 거에요.

그 선배 서강대 졸업자라 바로 항의. ㅋㅋㅋ

암튼 그래서 가급적 학교 근처에서 자라는 거에요.
    그리고 택시 타면 길 막히는 수가 있어서요.

시간 잘 맞추려면 인근에서 자는 게 가장 안전합니다.
    제일 좋은 건 신촌역에서 걸어가면 돼요.

• 19. como
    '23.10.4 2:19 PM (182.230.xxx.93)

학교 입구 모텔도 많아요. 하루는 잘만해요

• 20. ...
    '23.10.4 2:26 PM (211.60.xxx.195)

평소에도 신촌 연대입구 아침에는 차로 엄청 복잡한데 뭔 택시를 자꾸타래요
    전철로 신촌역내려서 걸으면 10분이면 연대가는데
    이대던 홍대입구던 지하철로 1정거장이예요

• 21. 원글
    '23.10.4 2:45 PM (59.4.xxx.231)

에이치에비뉴에 예약했어요
    뭔 숙박페스타한다고 할인까지 받아서ㅎㅎ
    다들 감사합니다.

사실 큰애때도 면접가는거 여기서 자세한 조언듣고
    엄청 도움됐었어서 82 애정합니다.

• 22.
    '23.10.4 3:31 PM (1.255.xxx.102)

211.60님..
    신촌역에서 연대입구까지가 10분이예요.
    면접이면 공대나 꼭대기 상대일텐데 상대까지 10분 넘게 걸립니다...
    어떻게 가는지 지하철 타는 것도 어렵다고 본인이 썼으니 고민하지 말고 택시타라고 한거죠.

• 23. tower
    '23.10.4 4:44 PM (118.32.xxx.189)

1.255 님

제가 추천한 호텔 정문 앞에 바로 이대역이 있고,
    거기서 지하철 타면 한 정거장 거리에 신촌역이 있습니다.

아무리 지하철을 뒤집어서 반대 방향으로 탄다고 해도, 아현으로 가서 다시 반대로 타면 되니까 위험 부담이 적어요.
    같은 2호선이니 환승할 구간도 아니구요.

아마 이대역 플랫폼에서 사람들한테 묻기만 해도, 신촌역 가는 방향 바로 알려줄 겁니다.
    그래서 제가 물어 가시라 한 거고요.

이대역은 양방향 플랫폼이 하나라서, 방향 바꿔타기도 쉬워요.
    사실 한 정거장 차이라 바로 신촌역 방향이라고 벽면에 적혀 있기도 하지요.

암튼 원글님이 걱정했듯이 지하철 잘 못 타서 서울 시내 엄한 곳으로 뱅뱅 돌 구간이 아니라는 거죠.

사람 붐비는 날 택시 타고 대학 앞을 가겠다는 게 더 위험한 조언입니다.
    어차피 택시가 교내 안에 들어가기도 어렵고.
    잘 해봐야 신촌역 근처에서 내리는 게 다일 텐데 말이죠.

그러니 고민 말고, 이대역에서 숙박하고, 지하철 타서 신촌역 간 후 걸어서 학교 진입하라 한 겁니다.

신촌역에서 연대까지 걸어가는 걸 어렵다고 하면, 운동신경에 뭔가 문제가 있는 거에요.
    못 갈 거리 아닙니다.

더군다나 안전하게 제 시간에 가는 걸 목표로 한다면, 신촌역에서 천천히 사람들 따라 걸어가세요.

• 24. .....
    '23.10.4 5:55 PM (1.245.xxx.167)

연대 바로앞 에버에잇 예약하세요 도보가능

• 25. 신촌 토박이
    '23.10.4 7:39 PM (118.235.xxx.97)

신촌역에서 연대까지 걸어가는 걸 어렵다고 하면, 운동신경에 뭔가 문제가 있는 거에요.
    못 갈 거리 아닙니다.22222222