82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 신발 샀는데...

아이 생일이라 백화점에서 신발 사고 박스 빼 드릴까요 그러길래 빼고 신발 포장하고 갖고 왔어요  정가도 확인하고 제품 소재나 생산년도 확인할겸 꺼냈는데 택이 없네요 너무 황당한데 이거 판매했던 상품일까요?

매장픽업이랑 7만원 넘게 차이나도 보고 산거 값이다 생각하고 그냥 구매하려 했는데 택 없는거 보니 짜증 엄청 나네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '23.10.3 7:39 AM (59.1.xxx.109)

누가 반품한걸수도

• 2. ..
    '23.10.3 7:40 AM (172.226.xxx.19)

황당하네요. 그런 것도 확인 안하고 주나요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:46 AM (211.36.xxx.239)

신발바닥보세요
    신발은 신었던거 표시가 다 나요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.10.3 7:52 AM (182.215.xxx.32)

신었던 티 안나면 저는 별로 상관없...

• 5. ...
    '23.10.3 8:25 AM (220.85.xxx.241)

택 없으면 반품도 안될텐데 전화 한번 해보세요.
    영수증은 가지고 있죠??

• 6. ㅠㅠ
    '23.10.3 8:42 AM (58.235.xxx.21)

매장에서 옷이나 신발사면 입고신고 가라고 하더라고요
    님도 혹시 신고 간다고해서 상자 버리면서 텍도 뗀거 아닐까요

• 7. ...
    '23.10.3 8:44 AM (1.216.xxx.107) - 삭제된댓글

운동화는 박스 없으면 교환 환불 안 돼요

• 8. 원글
    '23.10.3 8:44 AM (223.38.xxx.231)

네 영수증은 온라인으로
    택 없어 찾다보니 이게 작년제품 같아서요 돈은 돈대로 몇십만원 주고 기분좋게 선물 샀다 생각 했는데 완전 황당하네요
    반품할 생각은 없었는데 텍제거되었던 제품이면 ....

• 9. 원글
    '23.10.3 8:47 AM (223.38.xxx.231)

아니에요 포장해 간다했어요. 어차피 반품 할거 아니라 박스만 제거해 달라했고
    마감시간 30분 전이라 맘이 급했나 봐요. 믿고 그냥 계산만 하고 구경했는데

• 10. Qq
    '23.10.3 8:48 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

박스와 같이 버렸겠죠
    옷같이 신발에 택이 달려있지 않아요

• 11. 원글
    '23.10.3 8:49 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이런 경우는 살면서 첨이라 진짜 멘붕왔어요

• 12. 원글
    '23.10.3 8:51 AM (223.38.xxx.231)

이런 경우는 살면서 첨이라 진짜 멘붕왔어요
    저는 신발에 택 없는 경우는 첨이라서.... 그런가요?

• 13. ..
    '23.10.3 8:53 AM (180.211.xxx.184) - 삭제된댓글

옷에 붙어 있지 않고 따로 있어서
    저도 박스와 같이 버렸거든요.
    믿으셔도 될 것 같아요.

• 14. 근데
    '23.10.3 8:54 AM (211.228.xxx.106)

신발 밖에서 신은 거면 절대 환불 안 되구요,
    집에서 신어보고 반품한 걸 수도 있죠.
    근데 택 없으면 안 되는데.
    겉보기 이상 없으면 저라면 그냥 써요.
    어차피 매장에서 여러 사람 신어 본 것도 하나밖에 안 남으면 사잖아요.

• 15. 저는
    '23.10.3 9:00 AM (39.7.xxx.49)

여태 신발살때 택 없었는데 ㅜㅜ 그냥 바닥만 깨끗하면 반품 아니라고 생각하는데요

• 16. 박스
    '23.10.3 9:05 AM (1.237.xxx.124)

신발에 택이 있어요? 신발살때 택 있었던적 없었는데요? 백화점이든 브랜드매장이든..어디든요.

• 17. 원글
    '23.10.3 9:10 AM (223.38.xxx.231)

전 헝상 신발 살 때 택 달려 있었어서요. 이 브랜드 신발은 오래간만에 구입했는데 예전 살 때 달려 있었어요.
    암튼 댓글들 감사합니다. 차분해졌어요. 물어보길 잘했네요. 벌써 연휴 마지막 날, 즐거운 하루 되세요~~

• 18. 직원
    '23.10.3 7:17 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

일부러신고입고가라해요. 반품 교환거부꼼수