82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 영탁보니 소속사가 없네요

... 조회수 : 8,021

영탁이 자식처럼 키워주신 이모 아들이 매니저네요

소속사없이 저런 대규모 콘서트가 가능하네요

사촌동생 일당백하네요

영탁이 복있네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.2 6:46 PM (223.39.xxx.4)

소속사가 없긴요? 1인 소속사 하면서 온갖 프로 다 나오고 이것 저것 안하는거 없던데요?

• 2. ..
    '23.10.2 6:51 PM (1.251.xxx.130)

없으니 혼다 다먹죠.
    매니져 월급 300주나여
    1인 기획사가 트롯은 떼돈벌어요

• 3. ...
    '23.10.2 6:56 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

사촌이랑 우애가 돈독한게 보기좋더라고요.

• 4.
    '23.10.2 6:56 PM (116.42.xxx.47)

7년동안 있던 소속사 나와 1인기획사로 활동하는거죠
    떴으니 소속사 필요없다는거겠죠

• 5. 윗님
    '23.10.2 7:00 PM (175.204.xxx.183)

사실이면 전 소속사가 서운하겠네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.2 7:01 PM (211.209.xxx.126)

영탁 엄청 눈치 빠르고 똑똑하더라구요

• 7. ....
    '23.10.2 7:02 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

윗분 알지도 못하면서 루머 퍼뜨리지 마세요.
    전 소속사가 법적으로 계약실수를 계속해서 영탁이 그걸 다 감당했어요. 팬들한테도 안좋게 많이 하고요.

• 8. ...
    '23.10.2 7:08 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

116.42/ 알지도 못하면서 악의적 루머 퍼뜨리지 마세요.
    전 소속사가 법적으로 계약실수를 계속해서 영탁이 그걸 다 감당했어요.
    막걸리 회사일도 단순 광고모델료 다툼이 아니라 막걸리회사가 영탁 상표권을 갈취하려고 계속 시도했는데 국정감사에서 악의적 상표권 도용사례로 들고 끝내 허가해주지 않았던 사건이에요. 상표권 뺏기면 영탁 이름으로 앨범이나 콘서트 내기도 힘듭니다. 상표권 확실히 하는건 광고계약의 기본인데 소속사가 저런거 제대로 못해서 난리가 났던거에요.
    소속사가 콘서트 계약도 법적으로 잘못처리한 젓도 있고요.
    참고로 150억 모델료 요구는 허위사실로 경찰검찰조사 결과났고 승소판결받았습니다.

• 9. ...
    '23.10.2 7:10 PM (175.210.xxx.9)

116.42/ 알지도 못하면서 악의적 루머 퍼뜨리지 마세요.
    전 소속사가 법적으로 계약실수를 계속해서 영탁이 그걸 다 감당했어요.
    소속사가 콘서트 계약도 법적으로 잘못처리한 적 있고 아주 무능해요.
    막걸리 회사일도 단순 광고모델료 다툼이 아니라 막걸리회사가 영탁 상표권을 갈취하려고 계속 시도했는데 국정감사에서 악의적 상표권 도용사례로 들고 끝내 허가해주지 않았던 사건이에요. 상표권 뺏기면 영탁 이름으로 앨범이나 콘서트 내기도 힘듭니다. 상표권 확실히 하는건 광고계약의 기본인데 소속사가 저런거 제대로 못해서 난리가 났던거에요.
    참고로 150억 모델료 요구는 허위사실로 경찰검찰조사 결과났고 승소판결받았습니다.

• 10.
    '23.10.2 7:11 PM (210.96.xxx.106)

팬들이 나서서 쉴드쳐주니 좋겠네요

• 11.
    '23.10.2 7:16 PM (112.153.xxx.115)

지겨운 트롯

• 12. ...
    '23.10.2 7:17 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

사실적시를 쉴드라니요. 팩트와 쉴드 구분 못하세요?
    떴으니 소속사를 서운하게 한다는 악플이나 부끄러운 줄 알아요.
    저것 말고도 소속사가 법적 실수한게 더 있지만 7년 끝나고도 계약 연장해서 앨범 콘서트 팝업스토어 성공시켜서 돈 벌어주고 팬카페 유튜브 다 빼앗기고 나와서 이제 새로 시작하는 거에요.

• 13. ...
    '23.10.2 7:22 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

사실적시를 쉴드라니요. 팩트와 쉴드 구분 못하세요?
    떴으니 소속사를 서운하게 한다는 악플이나 부끄러운 줄 알아요.
    저것 말고도 소속사가 법적 실수한게 더 있지만 7년 끝나고도 계약 연장해서 앨범 콘서트 팝업스토어 성공시켜서 돈 벌어주고 팬카페 유튜브 다 빼앗기고 나와서 이제 새로 시작하는 거에요.
    연예계에서 전례가 없을 정도로 무능한 소속사라도 의리로 계약 연장해서 은혜 갚아주고 독립한걸 배신자 취급하는 악플 참내

• 14.
    '23.10.2 7:35 PM (223.38.xxx.223)

이재명 닮았어요.
    젊었을 때 이재명과 존똑
    인상이 느므 ㄷㄷ

• 15. ...
    '23.10.2 7:37 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

사실적시를 쉴드라니요. 사실적시가 쉴드면 사실도 아닌걸로 비아냥대는건 뭐죠?
    연예계에서 전례가 없을 정도로 무능한 소속사라도 의리로 계약 연장해서 은혜 갚아주고 독립한걸 배신자 취급하는 악플 참내

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.10.2 7:38 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

윗님 뭐가 이재명닮았어요
    키로보나 영탁이가 났지~~
    얼굴로 욕하는겁니까

• 17. ...
    '23.10.2 7:38 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

사실적시를 쉴드라니요. 사실적시가 쉴드면 사실도 아닌걸로 비아냥대는건 뭐죠?
    연예계에서 전례가 없을 정도로 무능한 소속사라도 의리로 계약 연장해서 은혜 갚아주고 독립한걸 배신자 취급하고
    팩트로 반박하니까 이제 생긴걸로 트집잡네요.

• 18. ㅇoo
    '23.10.2 7:41 PM (223.38.xxx.223)

220.118xxx.69
    한글 못 읽어요?
    키 얘기 안했는데 왜 발끈?

• 19. ...
    '23.10.2 7:42 PM (175.210.xxx.9)

사실적시를 쉴드라니요. 사실적시가 쉴드면 사실도 아닌걸로 비아냥대는건 뭔가요?
    연예계에서 전례가 없을 정도로 무능한 소속사라도 의리로 계약 연장해서 은혜 갚아주고 독립한겁니다.

• 20.
    '23.10.2 7:43 PM (223.38.xxx.223)

이재명 닮았다면 욕이구나 몰랐네

• 21.
    '23.10.2 7:44 PM (61.79.xxx.190)

말과 행동이 다른사람 전소속사만의 문제는 아닌거 같던데 계속 집음 나오는거 보면…
    트롯 가수들은 좋겠어요 온갖 사고 과거 병크 터져도 죽어라 쉴드 쳐주고 응원해 주는 팬들이 있어서

• 22. ...
    '23.10.2 7:45 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

디시인사이드 트롯 갤러리에 영탁이 이재명 닮고 못생겼다고 아이피 바꿔가며 하루에 수십개씩 게시글 쓰는 악성 세력 있어요.
    왜이렇게 악의적으로 댓글 달리나 했더니 그쪽에서 몰려왔나보네요.
    82글도 캡쳐해서 가져가서 조롱글 쓰고 그러거든요.

• 23. ...
    '23.10.2 7:47 PM (175.210.xxx.9)

디시인사이드 트롯 갤러리에 영탁이 이재명 닮고 못생겼다고 아이피 바꿔가며 하루에 수십개씩 게시글 쓰는 악성 세력 있어요.
    왜이렇게 악의적으로 댓글 달리나 했더니 그쪽에서 몰려왔나보네요.
    82글도 캡쳐해서 가져가서 조롱글 쓰고 그러거든요.
    223.38 아이피도 맞고 댓글 말투도 똑같네.

• 24.
    '23.10.2 7:55 PM (14.32.xxx.227)

인상이 너무 안좋은데 인기가 많아서 좀 놀랍더라구요
    트롯 붐 타서 인기 얻은 사람들은 진짜 운이 좋은 거 같아요
    그 경연 아니었으면 존재조차 몰랐을텐데 역시 사람은 운대가 중요한 거 같아요
    그래도 영탁은 알려진 노래라도 있지 다른 사람들은 인기 많다는데 무슨 노래 부르는지도
    모르죠

• 25. 인상별로
    '23.10.2 8:07 PM (58.239.xxx.220)

막걸리 사건이후로 인상도야비하고
    보기싫은 사람입니다

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.2 8:39 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 영탁 인기많은거 진짜 의외였어요
    오천만 인구가 많긴 하구나…

• 27. ,,,,
    '23.10.2 8:47 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

막걸리이후로 광고도 안들어온지 광고라도 안보이니
    낫네요,,광고 계약할때 그 엄마가 말도 많고,,,
    갈수록 비호감 ,,,관상이 과학,,,

• 28. ....
    '23.10.2 8:52 PM (223.39.xxx.4)

광고도 안보이고 대중성은 좀 없어 보이던데 팬들은 좀 있나보네요 늘 리액션이 좀 과해서 별로던데

• 29. ..
    '23.10.2 9:31 PM (223.62.xxx.101)

무당이라는 친엄마가 땅 파고 돼지머리 파묻은거에서 이미 ..
    꼴도 보기 싫은 집안..

• 30.
    '23.10.2 10:11 PM (39.114.xxx.245)

반감일으키는 잡음이 많은건 사실이에요
    전후사정은 정확히 모르지만 저도 막걸리 사건으로 이미지가 많이 안좋아진건 어쩔수 없네요
    아주 영세업체이던데 좀 안쓰럽더라구요

• 31.
    '23.10.2 10:36 PM (118.220.xxx.98)

지겨운 트롯
    트롯프로 안보면 그만인데 광고며 예능에 왜 그리 나오는지
    트롯 싫어서 티비 자체를 잘 안봅니다 ㅠ

• 32. 저는
    '23.10.3 12:40 AM (211.199.xxx.10)

영탁 좋단데요.
    막걸리는 나중에 보니 그 회사가 영탁 이용해먹은 사건이었어요. 다들 너무 잠깐의 이미지로 기억하니 이래서 연예인이 힘드나 봅니다.

• 33. 다 그렇다치고
    '23.10.3 1:45 AM (125.180.xxx.215)

그엄마가 했던 짓은요???
    그것도 쉴드 쳐봐요
    별짓 다 했던데

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.10.6 5:17 PM (211.234.xxx.106)

트롯경연대회 안밨던 사람인데

전참시는 꾸준히 보고요

지난주 전참시 영탁공연 보고 깜짝 놀랐네요

트로트가수 공연같지가 않고 멋지고 잘하더라고요