82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 침맞고 와서 일어나질 못하시는데 해결책이 있을까요

엄마 조회수 : 3,268

그쪽에선 몸이 너무 안좋은 상태로 침맞으면 그렇다고 했는데 엄마가 그집에서 다섯번째 침 맞은거라고 하세요

다섯번째는 자세가 달랐다고 하시거든요 

그런 경우 다른 한의원에 가면 풀어줄까요? 

사일째 누워계시거든요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '23.10.15 9:50 AM (112.162.xxx.38)

원인일걸요. 정형외과 가서 사진 찍어보세요
    침몸살 아닐듯

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.15 9:57 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

침맞은곳에 연락하세요
    잘못 맞으면 그걸 푸는침도 있어요
    침이 무서운거더라고요

• 3. 병원
    '23.10.15 10:01 AM (220.122.xxx.137)

병원 가셔야죠.
    한의사 말에 엄마 건강을 왜 맡기세요?
    어디 감염됐을수도 있으니 저라면 응급실 가요.

• 4. ....
    '23.10.15 10:07 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

우리 이모가 소독 안된 침을 맞았다가 다리가 썩어서
    다리를 자를 위기 까지 갔었어요
    이모도 5일을 못 일어나셨었는데 ㅠ
    빨리 병원에 가세요

• 5. ,,,,,,,,,,,,,
    '23.10.15 10:09 AM (119.194.xxx.143)

진짜 답답 또 다른 한의원을 가다뇨

빨리 병원으로 가세요
    감염일수도 있는거 잖아요

• 6. ㅁㅁ
    '23.10.15 10:32 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

구체적으로 어떤질병을 갖고계신건지
    지병있으신데 포기하고 한의원택하신건지

한의원이란곳이 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이
    그들이 책임지는건 아무것도없습니다

• 7. 침몸살
    '23.10.15 10:48 AM (125.178.xxx.162)

침은 일주일에 2번이 최대입니다
    더 맞으면 침몸살 나요
    온 몸이 마비된 듯 힘을 쓰지 못합니다
    며칠 지나면 풀리는 경우가 많지만
    걱정 되면 병원가셔야 합니다

• 8. 소독안된 침?
    '23.10.15 10:56 AM (175.223.xxx.40)

요즘 어느 한의원에서 침을 소독해요?
    한의원 근무하는데 다 1회용입니다.
    24.141님 허위사실 유포하면 한의사 협회에서 소송해요

• 9. 응급실로
    '23.10.15 11:25 AM (118.235.xxx.232)

응급실 가세요. 아님 내일 종합병원 가세요.
    그냥 두시면 안 돼요.
    한의원 가지 말고요

• 10. ...
    '23.10.15 11:34 AM (58.143.xxx.49)

침이 원인이 아니라 다른 원인인 것 같습니다.
    어떤 통증이나 불편감이 있는지 물어보시고 위급하다 판단되면 응급실 모셔가보세요.

• 11. 전 한의원 근무자
    '23.10.15 1:11 PM (14.55.xxx.141)

요즘은 1회용 침 씁니다
    침 빼고 맞은자리 꼭 소독합니다

• 12. 14.55님
    '23.10.15 1:26 PM (223.39.xxx.113)

말씀이 맞습니다.

• 13. 요즘
    '23.10.15 3:54 PM (183.102.xxx.207)

예전에나 침을 소독해서 반복적으로 썼지요.
    요즘은 전부 1회용 씁니다.

그리고 이전처럼 침을 강하고 깊게 놓질 않아서 매일 맞아도 기운 빠지지 않아요.
    저도 지금 허리 아파서 5일 맞지만 그런거 없어요.

20년 전에는 침 오래 맞으면 기운 빠진다고 (녹용말고)한약 먹으면서 치료받는게 효과 좋다고 추천하긴했지만.. 요즘 침은 너무나 간질간질 살살놔서 효과도 더뎌요.

• 14.
    '23.10.16 9:12 PM (121.167.xxx.120)

병원 응급실 가셔서 입원 하세요