82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁서 고구마 한 박스를 주셨는데

고구마 조회수 : 4,307

언제 캔건지는  모르겠는데 햇고구마..

무조건 좀 건조 시킨후 보관 해야

할까요?(육안으론 흙이 말라있는데)

하루 정도만 신문지 깔고  말려도

되겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.2 6:38 PM (211.234.xxx.200)

저는 다 쪄서 냉동해요.
    말리고 보관해도 썩더라고요. 눈물이ㅠ

• 2. 사흘이상
    '23.10.2 6:39 PM (58.142.xxx.34)

숙성시킨후 구워먹고 쪄먹고 하세요
    개인적으로 에어프라이에 궈먹는게 젤
    맛있네요

• 3. ker
    '23.10.2 6:41 PM (114.204.xxx.203)

흙이 자랐으면 그냥 보관해도 되고
    많으면 좀 더 말려도 좋죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.2 6:41 PM (211.36.xxx.135)

햇고구마면 2주 이상은 후숙 시켜야 당분이 극대화 되더라고요
    뒷베란다 구석에 신문지 두껍게 깔고요
    고구마 서로 붙지 않게 떨어뜨려 놓으세요
    통풍 잘 되는 그늘에서 말리듯이 놔두면 되요

• 5. ...
    '23.10.2 6:46 PM (118.235.xxx.173)

제 친정엄마 처음으로 추석전에 고구마 캤어요.
    추석며칠전에 캐서 가져왔는데 완전밤 ㅎㅎㅎ
    여태 사먹어본 고구마는 뭐였는지ㅋㅋㅋ
    고구마는 추 우면 맛이 확갑니다.
    지금 더울때 고구마는 썩을 염려는 안하셔도 돼요

• 6. ..
    '23.10.2 6:52 PM (218.236.xxx.239)

잘보관하면 내년 5월까지 베란다서 보관가능해요. 좀 서늘한곳에 건조하게 보관하세요. 지들끼리 붙어있지않게 신문지 중간중간 넣어주면 오래먹어요. 전 항상 이맘때 받아서 그다음해 5월까지 잘먹어요

• 7. 말려서
    '23.10.2 7:24 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

좀 말려서 다 굽거나 쩌서 냉동해요.
    저는 아무리 신경써서 보관을 해도 꼭 썩더라구요.
    그래서 받아서 숙성시키고 구워서 냉동해요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.2 7:30 PM (175.207.xxx.116)

숙성 안된 햇고구마는 쪄서 먹으래요
    시험 삼아 에어프라이어, 압력솥에 찌는 거
    두가지로 해봤는데
    찌는 게 맛있더라구요
    완전 밤~

• 9. ㅁㅁ
    '23.10.2 7:37 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

지금 고구마를 몽땅 쪄서 냉동은 아니죠
    뭔짓해도 썩더라는 냉해입은 애들입니다
    본디 고구마는 서리 내리기전 캔거 딱 현관정도 건조한곳애
    갈무리하는겁니다

영하 날씨에 사서 어디서오고 어쩌고가 백발 백중
    실패

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.2 7:56 PM (1.227.xxx.142)

밥에 넣어 드세요.
    너무 맛있어요.
    옥수수 쪄서 냉동시킨 것도 같이.