82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희선딸 유학갔나요?

nn 조회수 : 9,062

지금 중2던가

대치동에서 모르는 사람 없다 하던데

싱가폴 유학중이라고 하네요

싱가폴도 많이 가나요 유학?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.1 11:16 AM (39.7.xxx.238)

갑디다. 미국 유학만 있는 거 아니죠

• 2. 가죠
    '23.10.1 11:18 AM (122.254.xxx.176)

김희선이 미국이 아닌 싱가폴로 보낸게
    아마 거리가 가까워 그랬을듯요 딸이 싱가폴 국제학교에서 엄청 잘하나보던데ᆢ

• 3. ..
    '23.10.1 11:22 AM (14.35.xxx.184)

싱가폴에 SAS라는 미국 국제학교가 있죠. 김희선 딸이 이 학교에 다니는지는 모르겠지만, 아시아 최대 규모 시설과 커리큘럼도 좋고 졸업생 80프로가 미국 대학으로 진학해요.

• 4. ...
    '23.10.1 11:35 AM (118.235.xxx.153)

싱가폴 많이 가죠
    영어도 하고 중국어도 하고 비교적 안전하고
    국제학교들 외국에 유명한 건 다 들어와 있고
    우리나라보다 학교수준이 높아요. 국제학교나 사립학교는요
    거기도 잘하는 애들은 교육에 미친 나라라서요

• 5. ..
    '23.10.1 11:37 AM (182.220.xxx.5)

싱가폴 국제학교 다니는군요.
    어쩐지 필기가 다 영어더라고요.

• 6. ..
    '23.10.1 11:38 AM (182.220.xxx.5)

여유 있으면 싱가폴 국제학교 보내기도 하죠.
    가깝고, 마약 노출 될 일 없고, 영어 사용하고.

• 7. .......
    '23.10.1 11:53 AM (14.6.xxx.34)

싱가폴 좋죠. 싱가폴 국립대도 좋구요.
    경제적 걱정이 없으니 중고졸업하고
    미국대학가면 되고.

• 8. ..
    '23.10.1 12:10 PM (223.62.xxx.242)

인종차별 마약 총기범죄에서 모두 안전하니 싱가폴로 보낸거 아닌가 싶어요. 오며 가며 하기도 한국이랑 가깝고
    김희선이 돈이 없어서 미주쪽으로 안보내진 읺았을테고

• 9. ...
    '23.10.1 12:15 PM (58.234.xxx.222)

안정환 자식도 싱가폴 유학 했었던거 같은데.
    얼마나 잘 알아보고 갔겠어요. 좋은곳 잘 추천 받아 갔겠죠. 부럽다.

• 10. ..
    '23.10.1 12:23 PM (115.137.xxx.98)

?? 여기서 영재고 과학고 보낼 정도 아니였나 부죠? 혹시 사춘기 반항?? 암튼 여기서 잘 하면 외국 안 보내는 게 국룰. 연예인들 자식들 대부분 외국이나 국제학교 보내 키워도 별볼일...

• 11. 노노
    '23.10.1 12:38 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

연예인 자식이면 아무리 여기서 잘해도 그냥 보내는 게 낫죠
    조금만 잘못해도 사람들 입에 오르내리고
    학폭 문제라도 일으키면
    그 부모 연예인 커리어를 끝장내는 마당에...
    그냥 외국에 보내놓고 구설수 안 나오게 막는 게 나아요

이재용 아들만 해도 집에 돈 없는 것도 아니고
    안되는 거 억지로 보내려 용쓰지 말고
    진작 유학 보냈으면 그런 망신도 안 당했을 거 아니예요

김정일이 김정은은 괜히 바로 스위스로 보낸 게 아니예요
    자기 자신이 평양 김일성 대학 다니면서 겪은 온갖 구설수
    (권력 최고 1인자도 그런 뒷담화는 못 견뎠던 거...
    물론 관련 뒷소문 낸 동창들은 아오지 탄광으로 갔다고는 하지만)
    자기 자식만큼은 당하지 말라고 해외로 내보냈죠

• 12. 노노
    '23.10.1 12:39 PM (223.38.xxx.47)

연예인 자식이면 아무리 여기서 잘해도 그냥 보내는 게 낫죠
    조금만 잘못해도 사람들 입에 오르내리고
    학폭 문제라도 일으키면
    그 부모 연예인 커리어를 끝장내는 마당에...
    그냥 외국에 보내놓고 구설수 안 나오게 막는 게 나아요

이재용 아들만 해도 집에 돈 없는 것도 아니고
    안되는 거 억지로 보내려 용쓰지 말고
    진작 유학 보냈으면 그런 망신도 안 당했을 거 아니예요

김정일이 김정은은 괜히 바로 스위스로 유학 보낸 게 아니예요
    자기 자신이 평양 김일성 대학 다니면서 겪은 온갖 구설수
    (권력 최고 1인자도 그런 뒷담화는 못 견뎠던 거...
    물론 관련 뒷소문 낸 동창들은 아오지 탄광으로 갔다고는 하지만)
    자기 자식만큼은 당하지 말라고 해외로 내보냈던 거죠

• 13. ..
    '23.10.1 12:55 PM (218.236.xxx.239)

나라도 돈있고 공부도잘하면 외국보낼꺼같네요. 미국으로 바로보내긴 본인이 관리하기 힘드니 싱가폴 보낸듯하네요. 가까우니 자주 왔다갔다 할수도있구요.

• 14. 중간코스
    '23.10.1 1:39 PM (118.41.xxx.35)

싱가폴 거쳐가는코스

• 15. 아 진짜
    '23.10.1 2:49 PM (223.38.xxx.203)

82 너무 기발하게 웃겨요
    인터넷에서 읽은 재벌들 made in usa 학벌 갖고
    괌도 못 가본 루저가 서울대는 b급이라 도른듯 설친게 어제그제,
    오늘은 세상에 김정일 아들 얘기까지 마치 지인인양 ㅋㅋㅋㅋ
    이 재미에 82 ㅋㅋ

• 16.
    '23.10.1 3:00 PM (14.50.xxx.28)

엄마가 너무 유명해 이런저런 이야기(좋은 이야기, 나쁜 이야기)도 있고... 접근하는 연예관계지들도 있고.... 그러니 당연 유학 보내겠죠

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.1 7:38 PM (223.38.xxx.47)

김정일 아들 얘기는 신문 기사에도 다 난 건데
    무슨 지인 드립이예요?

김정은 후계 가시화됐을 때
    왜 김정은을 굳이 스위스로 유학 보낸 건지
    다 분석 기사 난건데 무슨 지인인양 얘기한다는 겁니까?

자기가 들어보지 못했다고
    다 루머 취급하시네요.

생모가 일본 출신이라 그거 알려지면
    자기네가 내세우는 백두혈통 순수성에 치명적일까봐
    아예 초장부터 구설수 차단하기 위해 스위스로 보낸 이야기
    아주아주 유명합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.1 10:22 PM (223.38.xxx.47)

당장 아들이 학폭 연루 되어
    자기 커리어 끝장나고
    결국 캐나다 이민 간 윤손하 생각해 보세요.

연예인들 자기 자식 유학 보내는 거 현명한 거죠
    만에 하나 있을 수도 있는 불미스러운 가능성
    사전에 예방하자는 거니까...

외국 유학 학비 드는 건
    보험이라고 생각하면
    오히려 쌀 정도예요

• 19. .......
    '23.10.1 11:01 PM (211.49.xxx.97)

부자들 싱가폴로 유학 보낸이유가 미국에비해 거리가 가까워 하루코스로 다니기좋다고 선호한다네요.

• 20. 하지만
    '23.10.2 4:40 AM (74.75.xxx.126)

싱가폴은 더워도 너무 더워요 ㅠㅠ 무슬람이라 시원하게 맥주 한잔 하기도 너무 힘들고요 ㅠㅠ