82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급스런 음식 소개 좀 해주세요

.. 조회수 : 3,954

남편이 승진해서 밥상 정성스럽게 차려주고 싶어요. 조카가 결혼해서 조카 사위랑 조카 밥 한번 해주려고요. 지방에 있는 딸한테도 좀 보내고 싶어요. 너무 어렵지 않고 예쁘고 고급스러운 한상 차림 도움 좀 주시겠어요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.1 6:40 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

랍스터나 대게
    전복 갈비찜 송이버섯요리

• 2. ..
    '23.10.1 6:52 AM (31.54.xxx.236)

1. 남편분 승진 축하 밥상
    2. 조카내외 초대 밥상
    3. 딸에게 보낼 음식
    이렇게 세 가지 경우의 고급스런 음식 물으신거지요? ㅎ

일단 히트레시피 먼저 살펴보시고 하실만 한걸 골라보셔도 좋겠는데요.
    3번은 잘 모르겠고, 나머지 경우에 한식으로 하신다면,
    오렌지즙+겨자소스 곁들인 구절판,
    82에서 한동안 인기였던 동파육
    소고기 우둔살 슬라이스에 약하게 불고기 양념하고 찹쌀가루 묻혀서 구운 후 접시에 둥글게 돌리고, 파, 깻잎, 양파 슬라이스를 와사비간장이나 잣 다진것+꿀+초간장+참기름에 버무려 곁들임
    이런 종류가 상차리면 화려해보여서 보기 좋더라구요.
    대하 반으로 갈라서 버터구이해도 근사하구요.
    뭐..대충 이 정도 생각나네요 ㅎ

• 3. 비싼식당으로
    '23.10.1 6:56 AM (213.89.xxx.75)

가서 먹는다.는건 없나요?

• 4. ..님
    '23.10.1 6:59 AM (211.206.xxx.191)

요리 고수이신가봅니다.

• 5. ..
    '23.10.1 7:22 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

조카 사위가 저희 아파트 사는게 중간 목표라고 해서 구경 겸 초대 하려고요. 새언니가 사정이 있어 제가 조카 친경 겸 부르는 거예요. 딸 같은 조카 눈물 나는 조카예요. 집에서 밥 먹고 디저트 카페 가려고요

• 6. 유튜브 에서
    '23.10.1 7:25 AM (180.229.xxx.203)

봤는데

좋은 소고기 칼집넣어 엄지손 길이로
    도톰 하게 썰고
    쪽파를 살짝 절여
    파강회 스탈로 만들어
    두가지를 꽂이에 끼어놓고
    밀가루에 물과 간장을 넣더라구요.
    주루룩 흘러 내리는 농도로
    해서 팬에 구워 내는데

참고급스럽고 먹음직해 보였어요.
    궁중음식인듯 하고

• 7. 전통의
    '23.10.1 7:43 AM (213.89.xxx.75)

갈비찜. 과 그에 맞는 사이드 음식들....

• 8. 지구별산책
    '23.10.1 9:17 AM (210.91.xxx.56)

편백찜
    대접받는 기분들듯

• 9. 선선한날씨
    '23.10.1 9:43 AM (121.145.xxx.32) - 삭제된댓글

아롱사태 전골이요

• 10. 중식스타일과
    '23.10.1 10:26 AM (58.29.xxx.199)

한식을 좀 섞으면 어떨까요?
    양장피, 고추잡채, 오향장육 인기 많았어요. 그리고 오징어 초무침도 하시고 전 몇 가지
    전은 한살림 전이 얌전하고 맛있어요. 다 못 하시니 사시라고..
    그리고 치즈플레터도 미리 준비하셔서 와인도 마시세요. 후식..치즈는 코스트코

• 11. 한우갈비찜
    '23.10.1 11:27 AM (223.38.xxx.182)

한우갈비찜이 쵝오 아닌가요?
    윗분말대로 거기에 랍스터나 대게찜까지 놓으면 완전 고급진 요리인걸요.
    거기에 샐러드와 모듬전 차리시면 될거 같아요. 갈비찜과 전은 싸줄수도 있잖아요.

• 12. oooo
    '23.10.1 11:40 AM (61.82.xxx.146)

마음씨가 좋은분이네요
    저도 배워야겠어요

한우갈비찜, 전복회, 연어샐러드, 각종전에
    양장피, 초무침

이정도면 색감도 푸짐한 느낌도 맛도 다 잡을 거 같아요

윗님 제안처럼
    치즈플레터에 과일모듬 와인도 근사하네요

• 13. 중식은
    '23.10.1 2:40 PM (213.89.xxx.75)

좀 없어보이지요.
    한식 상차림이 정성 쏟았다는 느낌 들어요.