82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친척중에 보험설계사가 있는데

&& 조회수 : 4,644

공부 못해서 대학을 못가고 취직 못해서 

백수로 지내다

몇년 전에 보험설계사가 되더니

외제차를 몰고 와서는 

친척들에게 종신보험들라고 자꾸 꼬시네요.

은행보다 이자 높은 보험이라고 하면서 말이죠.

참 뻔뻔하다 싶어요.

보험설계사라는 직업이 사기성과 뻔뻔함이 없으면 하기 힘든 직업인데,

반 사기꾼 아닌가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.30 2:56 PM (119.194.xxx.143)

원글님은 그냥 그 사람이 싫은거죠
    백수로 지내다 직업이 보험설계사가 된거고
    수입차를 타든 뭘 타든 그건 그 사람 사정인데
    반사기꾼이라뇨 그럼 보험설계사는 다 사기꾼요?? 여기 82에도 보험설계사가 있을텐데

예전에 공부못하고 대학못가고 취직 못한 사람이 보험설계사 한다고 사기꾼이라니....

보험권하는건 설계사라면 다 하는거고

• 2. ...
    '23.9.30 2:57 PM (118.235.xxx.67)

여기서 포인트는 종신보험.
    십수년 전 우리 엄마한테 내 이름으로 종신보험 들게 한 여자 잊지 않겠다

• 3. .........
    '23.9.30 3:00 PM (112.104.xxx.248)

여기서 포인트는 종신보험2222

• 4. ㅁㅁ
    '23.9.30 3:00 PM (61.85.xxx.94)

남편이 결혼직전 친구권유로 종신보험 들었는데
    결혼후에 남편과 상의후 해지했더니
    그친구가 남편한테 소리소리 지르고 결국 인연끊음

• 5. ㆍㆍ
    '23.9.30 3:01 PM (211.234.xxx.243)

첫댓님
    종신보험을 은행보다 이자 높은 보험이라고 꼬시면 사기 맞잖아요.
    사업비를 어마무시하게 떼고 나머지 돈만 적립되는게 종신보험이죠. 설계사 수당이 제일 높은 보험이구요.
    그래서 기승전 종신보험을 권하는거구요.
    연금으로 전환도 가능하다는 말에 속지 마세요. 종신보험은 죽어야 받는 보험인데 연금 전환은 중도 해지 금액을 연금으로 나눠서 주는거라 손해가 큽니다.
    보장성 보험을 저축인양 연금인양 팔면 안돼죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.30 3:03 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

반사기꾼이 많은 직종이죠
    부동산 보험...이런쪽요
    그래서 그런가 그 직종 사람들중 부자됐다는 사람
    못봤어요. 남을 속이고 버는 돈이니 그런듯

• 7. ..
    '23.9.30 3:04 PM (49.142.xxx.184)

20대때 처음 들었던 종신보험
    죽어야 나오는 ㅠ
    제일 후회돼요
    난 자식도 없는데

• 8. ㆍㆍ
    '23.9.30 3:07 PM (211.234.xxx.243)

갑자기 죽으면 배우자 자녀 굶을까봐 드는게 종신보험입니다. 미혼은 들지 마세요. 미혼 때는 적금 들어 집값을 모아야죠.

• 9.
    '23.9.30 3:18 PM (14.42.xxx.44)

친척도 다 사기쳐요ㅜ
    다 그놈이 그놈입니다.

• 10. ...
    '23.9.30 3:24 PM (27.166.xxx.109) - 삭제된댓글

보험설계사 반사기꾼 아닌사람있어요?????

• 11. 종신은
    '23.9.30 3:31 PM (223.38.xxx.5)

설계사만 배불리는 구조래요
    매달 내가 낸 돈의 몇프로를 가져간다고 ㅠ
    양심불량 설계사들 ㅠ

• 12.
    '23.9.30 3:43 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

친구라고 생각했는데
    예금을 권하는것 보고
    아니구나 보험이구나

• 13. 종신보험이
    '23.9.30 4:08 PM (61.109.xxx.211)

죽어야 나오는 보험인거 다 알지 않나요?
    원래의 목적이 그거예요 부모가 갑자기 사망했을때 남겨진 자녀들을 위해 가입하는거
    끝까지 미혼일 가능성이 클 경우 가입 안하는게 맞죠
    재산이 많을 경우 상속세 대비해서 가입하기도 합니다. 나 죽으면 무슨 소용이냐 싶으면
    암보험, 실손보험만 드세요

• 14. ker
    '23.9.30 4:09 PM (114.204.xxx.203)

버험 다단계는 사깃꾼이다 생각해요
    더구나 변액. 종신부터 권하는 사람은 손절 감

• 15. ker
    '23.9.30 4:10 PM (114.204.xxx.203)

지인 친척이 더 무섭고요

• 16. 연금전환
    '23.9.30 8:43 PM (223.39.xxx.89)

해요.

• 17. 15년전
    '23.10.1 4:00 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

그 여자 보험설계사
    미혼인 저한테 종신보험 들게해서
    1년후 해지하니 250만원 손해본 경험 있네요
    그후 보험은 절대 안들어요