82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어로빅을 다니는데 자리갖고

OO 조회수 : 2,637

들 난리네요

시작한지 얼마안되서

어버버거리는데

자리싸움이 치열해요

잘하는 사람은 앞에 서고

못하는 사람은 뒤에 서야

흐름이 좋다고 생각하는데

먼저 들어왔다고 못하면서 앞자리 서서

뒷사람들 다 꼬이게 하는 아줌마들

왜 앞자리갖고 난리들인지

열심히 동작을 익히든

때려치든 해야지  맨뒤에서 스트레스ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼰대짓
    '23.10.14 7:39 AM (58.126.xxx.131)

동사무소 이런데 저런 고인물 싹다 치워버리면 좋겠어요
    어디서 꼰대짓들인지... 나이값 좀 하지.. 추하다 싶어요

• 2. 먼저
    '23.10.14 7:56 AM (121.162.xxx.174)

그날 먼저 들어온 순서대로 원하는 자리 서야지
    잘한다고 뒤로 가랄 일도,
    못하니까 앞에서 하랄 일도 아닌듯

• 3. 바람소리2
    '23.10.14 8:00 AM (114.204.xxx.203)

에어로빅이 유난스러워요

• 4.
    '23.10.14 9:07 AM (175.223.xxx.125)

유난하죠.
    근데 못 하는 사람이 앞에 서면 그것도 분위기 깨긴해요

• 5. .....
    '23.10.14 9:34 AM (118.235.xxx.238)

잘한다고 앞에서겠다 할것없이 그날 먼저자리맡은사람이 임자

• 6. 소란
    '23.10.14 9:44 AM (118.235.xxx.103)

못하면 알아서 뒤로가야지요..

• 7. ..
    '23.10.14 10:08 AM (125.133.xxx.195)

댄스하는곳은 어디든 오래된사람이 앞자리 고정으로 차지하고있는게 불문율. 그러려니 하는데 솔직히 춤도 더럽게 못추면서 떡하니 앞에있는 분들이 그그룹 물흐리는건 사실.
    거울보면 느끼는것도 없는지.. 나같으면 그렇게 못하면 조용히 뒤로가서 따라할것같은데 사람은 참 자기자신을 모르는듯요.

• 8. 힘들다
    '23.10.14 10:10 AM (122.36.xxx.75)

나이 많은 분들은 제발 복지관이나 실버댄스반 갔으면 좋겠어요
    저 다니는 라인댄스반에 교사출신 70대분 두셋 있는데
    왜 똥고집인지 모르겠어요, 심지어 거기서 옛제자를 만나기도 했는데
    저같으면 민망해서,,, 잘 못하면서 죽어도 앞자리 서고, 훈계질 하네요,

• 9. 원래
    '23.10.14 1:04 PM (106.101.xxx.62)

에어로빅이 원래 잘하는 사람들이 앞에서 해요..
    그리고 온 순서대로 하는게 무언의 약속이고요..
    근데 우리 에어로빅 하는데도 앞줄이 거의 60대 넘는
    사람들이해요..ㅠㅠ
    오래 하기도하고 한분은 그전엔 잘하기도 했었는데 지금은
    나이때문인지 그전보다 못하는데 그 자리 고수 하는것도
    아니다 싶긴하는데 , 더 황당한건 나머지 60대 분들은
    잘하지도 못하고
    자주 빠지고 그러는데도 앞자리 계속 서는거 보면
    나이값 못하는거 같긴해요...ㅠㅠ