82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 중에 냉동해도 괜찮은게 뭘까요? 동그랑땡, 잡채, 생선구이, 갈비...

냉동 조회수 : 1,886

연휴 내내 다 먹진 못할 것 같은 품목들인데요. 가능하다면 냉동하고 아니면 열심히 먹으려 합니다.

동그랑땡전, 잡채, 생선구이, 돼지갈비찜.

잡채 냉동은 어떤 상태로 나올지...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.29 6:34 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

전부다요
    익힌것은 해동해도 괜찮아요

• 2. ㅁㅁ
    '23.9.29 6:36 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

먹어치울건 생선
    생선은 냉동후 진짜 다시데우면 비린내 등천

• 3. ..
    '23.9.29 6:38 PM (116.121.xxx.209)

비린내 등천 ㅋㅋ
    넘 웃겨요. 서울분들 알아들으시려나?

• 4. ker
    '23.9.29 6:38 PM (114.204.xxx.203)

동그랑땡 갈비찜부터 냉동요

• 5. 다 괜춘함요
    '23.9.29 6:40 PM (213.89.xxx.75)

조기 냉동시켰다가 다시 전자렌지로 데워먹어도 맛만 있던걸요.
    전자렌지 들어갔다 나와서 그런지 더 쫄깃 하고요.

• 6. 다 괜춘함요
    '23.9.29 6:41 PM (213.89.xxx.75)

잡채는 나중에 해동하면 다 박살나있지 않나요. 푸슬하고요.
    별로...

• 7. ..
    '23.9.29 6:47 PM (211.208.xxx.199)

다 가능해요.
    잡채 얼렸다 녹여도 부서지지 않아요.
    해동해서 다시 볶으면 돼요.

• 8. 생선빼고 다 ok
    '23.9.29 6:47 PM (58.29.xxx.193)

잡채는 후라이팬에 달달달 볶으시면 괜찮아요.
    저는 한번에 많이 해서 조금씩 소분해놓고 가끔 잡채가 땡기는 날 뎁혀먹어요.
    아니면 야채만 다 볶아서 1회분씩 나눠놓고, 먹고 싶을때 당면만 삶아서 해 먹어요

• 9. ..
    '23.9.29 6:48 PM (211.208.xxx.199)

생선은 살짝 해동해서 에어프라이어에 넣어야지
    전자렌지에넣으면 진짜 비린내 진동.

• 10. 한가위
    '23.9.29 6:53 PM (14.55.xxx.141)

잡채
    안부서져요

• 11. ㅁㅁ
    '23.9.29 7:08 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

긍게요
    냉동조리생선도 렌지에 괜찮단분은 얼마나 식성이 무던인분인지

잡채는 물약간 뿌려 렌지에돌리면 보들 보들 살아나죠

• 12. ..
    '23.9.29 7:14 PM (121.163.xxx.14)

다 냉동가능

잡채는 다시 볶을 때 기름 두르고 볶지 말고
    물을 2-3숟가락 두르고 볶으면
    촉촉하게 느끼하지 않아요

돼지갈비는 국물 자작하게 해서 국물과 같이 냉동해야 좋구요

생선은 기름 두르고 구우면 괜찬은 편

전은 .. 에어프라이어에 데워 드심되요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.29 7:29 PM (193.36.xxx.63)

얼렸던 거 후라이팬이 기름 두르고 구워내면 괜찮던데요
    어짜피 전은 한번에 다 못먹어 항상 2-3개로 소분해서 얼렸다가 다시 구워먹어요

• 14. ...
    '23.9.29 7:54 PM (58.29.xxx.85)

다 가능해요~
    생선은 가스불에 구워내면 냄새 다 날라가고요

• 15. 잡채는
    '23.9.29 7:56 PM (211.246.xxx.47) - 삭제된댓글

이상하게당일날 먹어야지
    담날만 되어도 전분이 질척거려 별로에요. 밥삭은거 처럼 맛없어져요.
    예전 잡채는 끝까지 탱글하고 식감도 오돌도톨 맛있게 씹히고
    안그랬는데 중국산 당면과 잡탕나라 고구마 전분에
    밀가루 섞는지 하여간에 모양만 잡채지 만들기도 손많이 가는데 하루지남 맛없어 버려요.

• 16. 잡채김치찌개
    '23.9.29 8:01 PM (175.122.xxx.249)

잡채 냉동보관했다가
    김치 찌개 끓일 때
    마지막에 넣어서 한번 끓으면 먹어요.
    다들 잡채부터 건져먹어요.
    맨당면도 맛있는데 잡채는 더 맛있죠.

• 17. ...........
    '23.9.29 8:37 PM (58.29.xxx.85)

잡채는 고추기름 굴소스에 볶으면 중화잡채가 되니
    밥 옆에 부으시고
    계란탕만 곁들여도 한끼 맛있게 먹어요

• 18.
    '23.9.29 11:28 PM (121.167.xxx.120)

네 가지 다 냉동 가능