82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 내당동 삼익맨션에 대해 아시는분 계실까요?

자유 조회수 : 2,095

이번 추석에 대구가 시댁이라  왔는데

남편 친구가  대구  내당동 삼익맨션에 대해 

전세끼고  갭 투자해보는것도 어떠냐고 했나봐요?  저희는  경기도  10억정도 공동명의로 소유한  자가1채만 있구요ㆍ

다른 부동산  투자는 없어요

그곳이  40년이상된 500세대정도의  매션인데  재개발 승인이 곧있을거라는 소식이 있다는데  저희는  작은평수 19평정도 전세끼고 

사볼까 하는 맘이 생겨서요.

주변 역도 가깝고  인프라도 잘 되있는것 같은데  이쪽에 무지해서   아시는분 있으면

정보 주시면 감사할것 같아요~^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.29 6:00 PM (106.101.xxx.10)

삼익맨션이 삼익뉴타운얘긴가요?

• 2. 원글
    '23.9.29 6:10 PM (118.235.xxx.58)

아니것 같은데요.
    내당동 삼익뉴타운은 재개발소식이 있는건가요?

• 3. 위치는좋은데
    '23.9.29 6:22 PM (39.112.xxx.187)

트램 그 앞으로 지나고 시청 이전지 가까워서 좋은 자리긴한데 문제는 아직 삽도 안 떴어요 그 동네 광장코아도 원래 작년인가 분양 예정이였는데 아직 부수지도 못했어요

• 4. ..
    '23.9.29 6:27 PM (121.55.xxx.47)

고층이라서 전혀 가능성이 없습니다
    그맞은편 5층맨션이 가능성있죠

• 5. ..
    '23.9.29 6:28 PM (121.55.xxx.47) - 삭제된댓글

인프라 잘된거 아니고
    대구 제일 못사는 구가서구

• 6. ..
    '23.9.29 6:33 PM (121.55.xxx.47)

되더라도 그앞 5층 아파트가 부지 더넓고
    천대세 단지 몇개는 들어올정도로 넓어요
    10층 넘어가면 어려워요

• 7. 원글
    '23.9.29 6:35 PM (118.235.xxx.58)

정보주셔서 감사해요
    그럼 그쪽 삼익 뉴타운은 재개발 승인 들어갔던데
    19평 전세끼고 사서 전세놓는것은 메리트가 있을까요?

• 8. ....
    '23.9.29 6:41 PM (118.235.xxx.225)

재개발 넘쳐납니다 ...

• 9. ..
    '23.9.29 6:42 PM (121.55.xxx.47)

메리트 없어요 입지는 7분더걸가면 광장타운이.. 건강보험공단앞 아파트가 10층인데
    거기도 재개건축 전인데 거기가 더낫죠.

• 10. ..
    '23.9.29 7:02 PM (49.172.xxx.179)

대구 미분양 아파트 수두룩에 여기저기 재개발중이에요. 학군 좋은 수성구쪽도 아니고 투자로 사는건 아니에요.

• 11. ...
    '23.9.29 7:06 PM (58.142.xxx.37)

투자는 서울경기만

• 12. 어휴
    '23.9.29 7:58 PM (121.166.xxx.230)

대구에 사는 동생 갭투자 했다가 다 물려서 미치려고 해요.
    이자는 비싸지 지금 대구 분양 물량이 어마어마
    아무도 안사요. 그런데 무슨...귀얇아지지 마세요.
    차라리 서울 빌라를 사세요. 동네 좋은데

• 13. 추억
    '23.9.30 3:37 PM (118.235.xxx.66)

초등때 살았던 아파트인데 아직 재개발 안되어 봤더니 근처 광장코아도 그대로고.
    예전에 광장코아 수영 다니고. 경운국민학교 다니고, 길건너 대구백화저 분점도 있고, 시장도 있었고, 두류공원 가깝고 참 좋았던 초드등시절이었어요.
    거리뷰로 살펴볼 수 있어 좋더라구요.
    곧 재개발 소식 있으면, 언젠가 사라질 곳이네요.
    제가 88년 이사나올때도, 수성구 아파트 분양되서 이사 가거나 중학교 학군때문에 이사나오는 집들 많았어요.