82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈속에 맥주마실때 느낌

.... 조회수 : 3,045

술중독자가 배고플때 술 찾는다고 하죠..

왜 그런지 알겠어요.

하루종일 굶고, 땀흘리고 난 뒤 목마를 때  한캔의 맥주를 들이킬때

알콜이 모든 혈관에 빠르게 저며드는 그 느낌이요.. 극락..

딱 하루에 한번 느낄 수 있는 순간이에요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알죠알죠
    '23.10.18 9:01 PM (121.133.xxx.137)

어쩜 표현도 이리 잘하시는지 ㅎㅎ

• 2. .. .
    '23.10.18 9:02 PM (218.234.xxx.33)

등산 후 시원한 막걸리도 그 느낌 있답니다

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.18 9:04 PM (1.229.xxx.243)

사우나에서 땀 쫙~ 흘리고 물한모금도 안마시고 참았다가
    시원한 맥주한 캔 쫙~~~~ 마셔도 그 느낌이랍니다

• 4. 아...
    '23.10.18 9:07 PM (175.193.xxx.206)

그렇게 안먹어봤고 술도 안좋아하는데 갑자기 술이 땡기게 만드는 글이네요.

• 5. 맞아요
    '23.10.18 9:11 PM (112.166.xxx.103)

알콜이 혈관을 타고 흐르는 그 느낌.. 캬~~~~~

다른 어떤 걸로도 대체할 수가 없어요...ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '23.10.18 9:11 PM (116.37.xxx.94)

이번여름을 버티게해준...

• 7. ..
    '23.10.18 9:15 PM (73.195.xxx.124)

그렇게 안 먹어봤고 술도 안좋아하는데
    한번 경험해 보고싶게 만드는 글입니다. ㅎㅎ

• 8. 딱!
    '23.10.18 9:39 PM (118.235.xxx.27)

저는 차가운 캔을 손에 쥐고 뚜껑을 딸 때의 딱! 소리.
    그 딱!소리가 좋아서 술 마시는 사람입니다 ㅋㅋ

그 딱! 소리는 저에게 주어진 일의 부담과 세상의 억압과 대항하는 제 비명입니다.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.10.18 9:46 PM (223.39.xxx.234)

너무 잘 알죠
    제가 수영을 하고 반신욕을 하는 이유는
    도중에 절대 물 마시지 않고 옆 호텔 바에서 생맥주 마시려고하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 미친듯이 차갑고 부드럽고 톡쏘는 그 맛
    엄청난 갈증과 더위를 견디고 마실 때 내가 세상의 왕이다 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 하기싫은 청소하며 땀 흘리는 이유도 마찬가지
    이것만 다하면 냉동실에 넣어 둔 하이네캔 딴다 화이팅 이러고살아요 ㅋㅋ

• 10. 극락
    '23.10.18 10:06 PM (119.64.xxx.75)

어우 딱 그 첫모금이 너무나 큰 선물이에요 ㅎㅎ
    절대 배부른 상태여서는 안되구, 그렇다고 너무 배고픈 상태도 아닌데 약간 배는 비워지고 나는 목마르고 ...
    크흐

• 11. 오호
    '23.10.18 10:15 PM (74.75.xxx.126)

그럴 때 차가운 쏘주를 깡으로 마셔보세요.
    그 순수한 알콜을 영접할 때 눈물이 절로 나는 신세계를 경험하실 겁니다
    한 번 맛보면 절대 못 끊죠. 그래서 진정한 술꾼들은 안주도 안 먹잖아요.
    알콜중독인 지인 한 명은 길가다 갑자기 쓰러졌대요. 드디어 올것이 왔구나 오랜 음주때문에 간이든 장기가 하나 무너진 모양이다, 달게 벌을 받아야지 하고 병원에 실려 갔는데 진단이, 영양실조래요. 빈 속에 술 마시는 황홀감을 너무 오래 즐긴 결과 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.18 10:23 PM (114.206.xxx.69)

윗댓글 넘 웃겨요 제가 그심정이에요 이대론 안된다 이래마시다간 올것이 온다고...
    저 퇴근하고 오자마자 빈속에 맥주마셔요 매일 500밀리 한캔요.. 이거 문제있죠? 저 안주도 안먹거든요 완전 알콜 중독아닌가요?
    요즘은 무서워서 작은캔 한캔 마신지 며칠됐어요

• 13.
    '23.10.18 10:39 PM (182.211.xxx.35)

이글보구 맥주 캔 따러갑니당 ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.10.18 10:51 PM (210.0.xxx.206)

짜르르~~~

• 15. 생맥거품
    '23.10.18 10:54 PM (58.231.xxx.12)

최고죠

• 16. 새벽에
    '23.10.19 6:43 AM (1.238.xxx.158)

일찍 일어나 컴켜놓구 맥주 한캔 먹으면
    진짜 중독돼요.

• 17. 어나더라운드
    '23.10.19 1:36 PM (180.83.xxx.46)

중독자는 웃습니다!
    동지들!
    우리 오래 마시고 살자구요. 건강하게.
    너무 많이 마시지 마세요.
    빈 속에 들이키는 알콜 저도 너무나 좋아합니다 만
    그래도 달걀이라도 하나 부쳐서 마십시다!
    오래오래 건강하게~~~

영접의 순간, 머리가 쩡 하게 맑아지고
    신과 접선하는 듯한 그 느낌적 느낌!
    술 안먹는 자들에게 현혹되지 맙시다!

인생 뭐 있나요?
    술 안먹어도 치매 걸리고 심장마비 오고 암 걸립니다.