82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 정국이 오늘 새로 나온 노래 3D 들어보셨나요?

송펴나 조회수 : 3,505

이거 오나전 정국이라는 거 모르면 미국 가수 그 자체네요.

우리나라 가수로 전혀 미국 팝가수하고 밀리지 않는 아니 그 자체같은 

음색, 보컬, 랩 다 되는 가수가 가능하다는 게 믿기지가 않을 정도네요.

나이도 아직 20대 중반인데 쟤는 정말 어디까지 갈지

저런 애가 군대 가서 2년 보내다 온다는 게 너무 아까울 정도로

아 이 말은 그냥 넘어가주세요. 물어 뜯을 사람 나올 거 같아서 표현하는 것도 

신경 쓰이네요.

케이팝 케이팝 정도가 아니라 그냥 미국 오리지널 팝 가수 같애요.

원래 영어를 남준이처럼 잘한 것도 아니었고 그런데도

역시 가수들은 귀도 일반인에 비해 민감하고 그래서 언어도 잘 따라한다더니

엄청난 능력이네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정국이는
    '23.9.29 4:25 PM (110.70.xxx.119)

82쿡에서 많이 좋아하죠. 물어 뜯는 맴버는 따로 있음 ㅜ

• 2. 정국이는
    '23.9.29 4:32 PM (116.122.xxx.232)

늘 잘하죠. 영어도 못하는데
    발음은 왜 이리 자연스러운지 신기.

• 3. 쓸개코
    '23.9.29 4:33 PM (39.7.xxx.162)

윗님 문신때문에 까이기도 했고 뒷얘기를 안다는 둥 흘리는 댓글도 봤어요.
    말씀대로 더 까이는 맴버가 있기는 해요.ㅜ
    탄이들도 인정하는 슈스 정국이.. 갈수록 더 잘하는거 같아요.
    데뷔초 만드고 애기같은 영상보면 좀 짠한맘이 드는데 이렇게 멋지게 성장할 줄이야 ㅎ

• 4. 쓸개코
    '23.9.29 4:42 PM (39.7.xxx.162)

https://www.youtube.com/watch?v=mHNCM-YALSA&pp=ygULM2QganVuZ2tvb2s%3D

• 5. ...
    '23.9.29 5:13 PM (124.50.xxx.169)

노래 너무 좋아요. 벌써 6번째 듣는 중.
    입에 착착 붙네요. 마이클 잭슨 같애요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.29 5:14 PM (114.205.xxx.216)

그 특유의 팝가수 느낌 그게 저는 별로더라구요 노래 듣고 마음에 와닿는 느낌 없이 목소리 깔끔하다 끝

• 7. 그럼요
    '23.9.29 5:16 PM (114.108.xxx.128) - 삭제된댓글

열심히 스밍 뮤스중입니다. 솔직히 멜로디 좋고 귀에 들어오고 한데 잭할로우 랩부분은 글쎄요..에요. 외국아미들도 alt버전이 더 낫다는 얘기가 크흠. 어쨌든 저는 노래는 좋고 무대가 솔직히 많이 기대됩니다. 믿고 듣는 정국이니까요. 설날은 떡국 올 추석은 정국 3D 많이 들어주세요!

• 8. ...
    '23.9.29 5:37 PM (61.79.xxx.23)

와~ 노래 넘 좋네요
    핫백 1위 가즈아!!!!

• 9. ..
    '23.9.29 6:41 PM (182.220.xxx.5)

노래도 뮤비도 좋네요.

• 10. ...
    '23.9.29 6:45 PM (223.39.xxx.213)

가사는 알고 듣는거죠? 진짜 깨던데 기존 방탄 이미지를 부수고 싶은건가 싶어요

• 11. 걔 26이오.
    '23.9.29 7:04 PM (1.225.xxx.136)

자기들은 뭐 동요만 듣고 사는건지 왜 저러나 몰라....

• 12. ....
    '23.9.29 7:11 PM (222.110.xxx.237) - 삭제된댓글

동요를 부르라는 게 아니라 시대의 젠더의식은 따라가야지요. 지금 외국여성 아미들은 ABGS 때문에 난리났던 걸요. 아시안여성 혐오라고.

• 13. ....
    '23.9.29 7:14 PM (222.110.xxx.237) - 삭제된댓글

가사 해석한 거 봤는데 너무 역겹습니다. 이런 노래인 줄 몰랐어요. 우리가 알던 방탄의 이미지는 이제 무슨 소설이나 전설이 아니었나 싶습니다. 유엔에 가서 청년들의 목소리를 대변했던 방탄이 어떻게 이런 노래가사를... 말이 안나오네요.

• 14. ..
    '23.9.29 7:43 PM (182.220.xxx.5)

ABGs가 뭔데요?

• 15. ...
    '23.9.29 7:50 PM (223.39.xxx.45)

정국이 두 싱글 다 성적느낌의 노래들이라 팝스타로 자리메김 하려는 계획인건지..
    미국팝스타들이 가사가 성적으로 노골적이라 띠용인데 넘 따라가는거 같아서 좀 실망이네요

• 16. ...
    '23.9.29 8:09 PM (222.110.xxx.237) - 삭제된댓글

ABG 검색해보세요. 뜨는 사진이나 영상들 보시면 대충 감이 오실 겁니다. 뮤비에서 여자들 죽 세워 놓은 장면도 보시면 어디서 많이 본 장면이지 않나요? 정말 어떻게 요즘 같은 시대에 저런 장면에 저런 가사를 끼워 넣죠? 물론 다른 가사들도 뜻을 알고 나니 정말 뭣같지만요. 너무 불쾌해요. 정말이지 방탄이 이런 가사의 노래를 부르는 날이 올 줄은 상상도 못했어요. 여성아미팬들을 대체 뭘로 알았던 걸까요.

• 17. 정말
    '23.9.29 8:45 PM (14.33.xxx.46)

노래 잘하는거로는 흠잡을게 없네요.자랑스러워요.

• 18. 팝송
    '23.9.29 10:19 PM (1.225.xxx.136)

가사 야한 거 하루 이틀도 아니고 랩퍼가 쓴 거까지 터치하고 콜라보 할 수는 없죠.
    물어 뜰을 사람이야 항상 물어 뜨는 거니까 후훗

• 19. 너무너무
    '23.9.29 10:33 PM (218.238.xxx.249)

노래
    너무 좋아요 세븐보다 이게 다 제 취향이에요 정국이 진짜 리얼 팝스타네요
    군대 보내고 나면 너무 아까울 거 같아요 노래 계속 내주면 좋을텐데 ㅜㅜ

• 20. ..
    '23.9.29 11:18 PM (118.235.xxx.88)

노래 너무 좋아서 계속 듣게 됩니다.

• 21. ...
    '23.9.30 3:18 AM (222.110.xxx.237) - 삭제된댓글

가사 야한 거 하루 이틀도 아니고 랩퍼가 쓴 거까지 터치하고 콜라보 할 수는 없죠.
    물어 뜰을 사람이야 항상 물어 뜨는 거니까 후훗
    -----------

랩퍼가 쓴 거라 터치할 수 없다고요?
    이거 정국노래 아닙니까?

가사가 아무 문제 없다구요?
    외국인 리액셔너들 반응 보셨어요?
    보다가 다들 얼굴 굳어요. 표정관리 어떻게 해야 좋을지 몰라 당황해요.
    ABG만이 아니에요. 가사 곳곳에 문제요소 많아요.
    팝송가사가 야한 건 그 노래를 부른 가수의 삶 자체가 그랬기 때문이에요.
    걔네들 기본적으로 마약갱단출신이 많고 하다못해 카디비도 스트리퍼출신이었으니까.
    그들은 자신의 삶을 이야기 한 거에요.
    그마저도 요즘 팝송와 미국문화 전반도 변화되고 있어요. 보수화되고 있다고요.

이번 일은 회사와 정국이 실수한 거라 여겨지지만
    만일 다른 방탄멤버들이 이 노래의 가사에 아무런 문제의식을 못느낀다면
    방탄은 이제 정말 끝인 거에요.
    예전 자신의 랩가사에 여혐요소 들어갔던 걸로 나중에 반성하고 사과한 게 알엠이었는데
    아시안 차별금지를 위한 연설까지 유엔에서 했던 방탄이
    이런 가사를 멤버가 노래로 부르는 것에 아무 문제의식이 없다면
    정말 아이러니죠. 지금까지 보여준 모든 것이 허상이었다는 거니까.

그래서 허탈하다구요! 우리가 지금껏 보아온 방탄이 있었으니까!

• 22. ...
    '23.9.30 3:28 AM (222.110.xxx.237) - 삭제된댓글

근데 내가 뭐하러 이렇게 열을 내나 모르겠네요.
    할 일도 많은데 신경 끄면 될 것을.

그만큼 방탄을 좋아했었나 봅니다.
    남편이 먼저 좋아했고, 한두해 지나 같이 좋아한 지 벌써 7년 가까이 되었는데
    남편이 먼저 맘이 떠났고, 이젠 제가 맘이 떠납니다.

뭐 그리 특별하다 여기고 지금껏 붙잡고 있었는지...

• 23. 이상하리만큼
    '23.9.30 5:25 AM (1.225.xxx.136)

열내는 모습이 좀 우습긴 했어요.

• 24. ...
    '23.9.30 6:08 AM (222.110.xxx.237) - 삭제된댓글

열내는 모습이 좀 우습긴 했어요.
    ----------

manner maketh man.

• 25. ..
    '23.9.30 2:50 PM (182.220.xxx.5)

ABG 검색해보니
    Asian Baby Girl makeup 이라는데
    이게 왜 문제인가요?

• 26. 열내는 분은
    '23.9.30 7:05 PM (1.225.xxx.136)

BTS 정국 ‘3D’도 터졌다…100개국서 1위·1000만뷰 넘었다.
    https://v.daum.net/v/20230930182700702

영어로 매너 어쩌고 하는데 이 뉴스나 보세요. 한글 아는 것 같으니까.

• 27. ...
    '23.9.30 8:15 PM (45.124.xxx.68)

안타까운 건 사실. 그 흔한 가수의 길을 가고 싶은지... 다시 듣고 싶지 않아요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.2 11:12 AM (121.190.xxx.106)

솔로로서 최고아닌가요? 물어뜯고 싶은 맘도 이해는 가요
    시기 질투심 생기지 않을 수 없을 만큼 매력이며 실력이 엄청난거 같아요
    노래도 좋고 라이브도 쩔고