82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30 후반 조카며느리에게 이름을 부르나요?

호칭 조회수 : 2,866

요새  며느리들은  당연히 이름을  부르는데요.

30대후반 조카며느리에게   oo아  라고 이름 부르나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.29 3:19 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

아뇨.... 저희 올케가 딱 30대 후반인데 저희 삼촌 숙모든 큰아버지 어머니도 저희 올케 이름 아무도 안부르는데요.. 보통 질부라고 부르지 않나요.??? 친척 어르신들이 다 질부라고 부르던데요 ... 조카 며느리한테 이름 막 부르는 경우는 전 아직 한번도 못봤어요...

• 2. ...
    '23.9.29 3:20 PM (114.200.xxx.129)

아뇨.... 저희 올케가 딱 30대 후반인데 저희 삼촌 숙모든 큰아버지 어머니도 저희 올케 이름 아무도 안부르는데요.. 보통 질부라고 부르지 않나요.??? 친척 어르신들이 다 질부라고 부르던데요 ... 조카 며느리한테 이름 막 부르는 경우는 전 아직 한번도 못봤어요...
    집안 행사때 사촌들 결혼하거나 그럴때만 보통 보는데... 이름 막 부르는것도 좀 아닌것 같은데요 .. 그사이들이 그렇게 편안한 사이들은 아니잖아요..

• 3.
    '23.9.29 3:23 PM (14.186.xxx.2)

근데 부르라고 지어논 이름 , 이름 부르면 쌍놈의 집안인건가요?? 다정하게 @@아 이러면 되지 왜 이름부르면 안될가요?

• 4. ^^
    '23.9.29 3:23 PM (218.159.xxx.6)

새댁이라고 부르지 않나요?

• 5. ...
    '23.9.29 3:26 PM (114.204.xxx.203)

질부. &&엄마

• 6. .....
    '23.9.29 3:28 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

이름 부르면 좋지 않나요?
    전 시가쪽에서 이름 불리는거 좋던데요.

• 7. ....
    '23.9.29 3:41 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

친하면 이름 부르기도합디다

• 8. ....
    '23.9.29 3:48 PM (221.157.xxx.127)

시부모가 부르는걸 따라부르게 되는듯 ...

• 9.
    '23.9.29 3:55 PM (203.234.xxx.133)

예전에는 남녀 모두 성인 이름 부르는걸 금기했지만 그건 너무 옛날 이야기고 저는 ㅇㅇ씨라고 불러요.

• 10. 아이
    '23.9.29 4:15 PM (121.133.xxx.137)

낳기 전까진 큰며느리~ 이러던데요 ㅎ
    아이 낳은 후론 ㅇㅇ엄마

• 11.
    '23.9.29 4:49 PM (121.167.xxx.120)

질부라는 말이 익숙하지 않아 그 시부모가 이름ㅈ부르면 같이 이름 부르는데 될수 있으면 생략해요

• 12. 호칭을 뭐라한들
    '23.9.29 5:18 PM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

그게 무슨 문제가 되겠나요?

평소 주고받는 커뮤니케이션이나, 유대감이
    괜찮으면서 이름 부르면 정답고 좋고~

반대로 나쁘면서 깍듯한 호칭이면
    그것도 불편한 관계이고

사람과 사람의 관계가 원래 그런거라..

저는 서로의 적당한 처신하에
    뭐든 나쁘지 않을듯 해요.

• 13. 럭키
    '23.9.29 6:45 PM (58.123.xxx.185)

전 이름 불러주는게 제일 좋던데, 안불러주세요ㅠㅠ

• 14. ..
    '23.9.29 9:30 PM (124.53.xxx.169)

결혼 후에는
    서로 조심해야 하는 관계인데
    아무개야 하고 이름으로 부른다면 ...
    그러다가 만만해 지기도 할걸요
    싫든 좋든 정확한 호칭이 좋다고 봐요.