82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행시 식사시간에 잠들면 승무원이 깨우나요?

질문 조회수 : 10,902

대한항공 비지니스로 갈예정인데 식사배식시 자고있으면 깨우나요? 아님그냥 건너뛰나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.28 8:03 PM (175.121.xxx.86)

넵 깨웁니다

• 2. ...
    '23.9.28 8:04 PM (1.225.xxx.115)

깨울수도 있고 아닐수도 있고요
    스튜어디스에게 미리 말씀해두세요
    배식시 잠들어 있으면 깨워 달라고요

• 3. ...
    '23.9.28 8:04 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

깨우지 말라고 메모 남겨놓을 수도 있어요

그러고 일어나서 그 때 달라고 해도 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.28 8:06 PM (175.121.xxx.86)

위에 보셨지요??

왜 안깨웠니 ?
    어쩌고 난리 피울꺼 생각 하면 스튜어디스는 무조건 깨웁니다

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.28 8:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

승무원한테 미리 얘기하세요.
    깨우라 마라

• 6. 원글
    '23.9.28 8:13 PM (182.221.xxx.196)

그럼 깨울때 몸을 흔드나요? 이름부르나요?

• 7. 원글
    '23.9.28 8:15 PM (182.221.xxx.196)

안깨우면 식사는 나중에 주는가요?

• 8. ...
    '23.9.28 8:17 PM (114.204.xxx.203)

깨워 달라고 미리.얘기해 둬요
    나중엔 글쎄요 남는거 있으면 줄수도요
    퍼스트는 원할때 줍니다

• 9. 아샤나
    '23.9.28 8:20 PM (116.37.xxx.120)

자고있으니 스크린에 노랑스티커 붙혀놓고 가던데요,
    식사원할때 요청하라구요

• 10. 모모
    '23.9.28 8:25 PM (219.251.xxx.104)

잠자고있으면
    그냥지나가고
    스티커 붙혀놓습니다

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.9.28 8:29 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

계속 잠을 자길 원하는지
    일어나 밥을 먹길 원하는지를 적으시면 더 적절한 답변이 달릴텐데..
    아마 밥을 챙겨 드시고 싶은 것이겠죠?
    그럼 미리 말씀하시면 됩니다.
    혹은 밥을 먹겠다는 의지를 가지고 주무시면
    배식 시간에 바로 나는!!!
    하면서 일어납니다^^

• 12. 비지니스
    '23.9.28 8:31 PM (175.119.xxx.174)

메모 붙여놓고 안깨우고가요.

• 13. 트랩
    '23.9.28 8:31 PM (124.50.xxx.74)

스크린에 스티커

• 14. 하도
    '23.9.28 8:32 PM (122.43.xxx.65)

진상짓을 해선가
    좋아졌네요 식사놓칠까봐 깊게 못잤었는데

• 15. ...
    '23.9.28 8:33 PM (211.108.xxx.113)

비즈니스 아니고 이코노미도 스티커붙이고 안깨워요
    동반인 있으면 한번 물어보고요

• 16. ...
    '23.9.28 8:39 PM (118.235.xxx.78)

승무원이 처음에 물어봐요. 탑승하고 담당승무원이 인사하러오면서 식사시간에 깨우는걸 원하는지 그냥 잘건지 물어봐요.
    잔다고하면 스티커붙여놓고 안깨우고요.

• 17. .....
    '23.9.28 8:39 PM (180.135.xxx.217)

배식 시간에 바로 나는!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. Mm
    '23.9.28 8:43 PM (211.235.xxx.183)

비즈니스석은 식사 주문 받을때 미리 물어봅니다
    깨워드릴까요? 아님 그냥 둘까요?하구요
    그때 말씀하시고 그냥 두라고해도 통상 손님 깨면 시간여유보고 식사나 간편식 드릴까요?라며 물어보니
    편한대로 말씀하세요

• 19. ...
    '23.9.28 9:01 PM (118.235.xxx.130)

그냥 건너뛰는거 봤어요

• 20. 그 전
    '23.9.28 9:15 PM (218.234.xxx.95)

식사 줄때
    스튜어디스가 먼저 물어봅니다.
    담 식사때, 주무시고 있으면 깨울까요, 냅둘까요?
    라고
    보통 출국할땐 깨워주세요~~~하지만
    입국할땐, 패스하고 많이들 밥 안먹고 잡니다.

• 21. 사랑이
    '23.9.28 9:29 PM (115.136.xxx.22)

비지니스클래스경우
    출발지 시간에따라 다른듯요
    예..동남아 현지에서 한국 새벽도착시
    다들주무시니..지상에서 메뉴오더받으면서 내리기전 식사서비인데 그때 깨울지..
    식사안드신다고 계속잔다고하면.안깨움
    메뉴오더받고 식사시 깨우라고하면..
    어짜피식사시 기내조명 살짝 조정대고
    커트럴리소리등등으로 깰수도있고
    안깨면 슬쩍 흔들면서 식사 서비한다고알림

낮비행 장거리출발시
    이륙후 메뉴오더받는데
    그때주문시면 그냥 두고..다른분께 메뉴 오더받고 서비스시작
    서비스시..주무시는분일어나면 그때 메뉴주문받거나
    계속 주문시면 손님 언제일어날지..등등 지겨보는방식이죠

• 22. 원글
    '23.9.28 9:52 PM (182.221.xxx.196)

다들 비행경험들이 많으시군요.답변 감사합니다~. 많은 도움이 될것 같아요.

• 23. ...
    '23.9.29 12:04 AM (211.243.xxx.59)

댓글에 다들 비행경험은 있으신데 대한항공 타고 장거리는 안해보셨나보네요
    처음 탑승시 스티커 2개 줍니다.
    식사 먹을거냐 깨워줄까 말까 표시를 스티커로 붙이라고 줘요.

• 24. 윗님 ㅎㅎㅎ
    '23.9.29 12:50 AM (223.38.xxx.120)

어제 런던에서 비즈니스 타고 귀국했어요
    스티커요?
    타고 나면 웰컴음료 줄 때 쯤 물어봅니다
    식사 뭘 선택할 건지
    만약 주무시면 깨울까요? 말까요?
    ㅎㅎㅎ

• 25. 이번
    '23.9.29 1:50 AM (1.229.xxx.2) - 삭제된댓글

여름 한국행 대한항공 비즈니스였는데 처음에
    잠들어있으면 깨워줄 지 여부를 물어봤어요.

• 26. 이번
    '23.9.29 1:52 AM (1.229.xxx.2)

여름 미국발 한국행 대한항공 비즈니스였는데 처음에 승무원이 의견 물어봤어요.
    식사때 잠들어있으면 깨워줄 지 여부를 물어봅니다.

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.29 6:47 PM (223.33.xxx.213)

그럼 깨울때 몸을 흔드나요? 이름부르나요?
    ㅋㅋㅋ
    원글님 귀여워요
    저 에티하드에서 자고 일어났더니 제 몸 이불 덮어서
    안전벨트로 고정해놔서 놀랬어요

• 28. 안깨워도
    '23.9.29 6:59 PM (218.39.xxx.207)

식사 배식시간에 시끄러워 안깰수가 없을 텐데요

비행기에 숙면 취하시는 듯

• 29. 어라?
    '23.9.29 7:16 PM (118.235.xxx.156)

이코노미는 식사시간에 의자 세워야해서 무조건 깨지 않나요?

• 30. 이코노미
    '23.9.29 7:53 PM (213.89.xxx.75)

음식카트 앞으로 가는거 봤고 의자 세웠고 식판 내려놓고 기다리는 그 잠깐의 와중에 잠이 아주 깊게 들었어요.
    결국 내건 앞에 없었고, 남들은 다 먹고 치우는중이고, 옆에보니까 surprise 라고 쓰여진 조그만 상자안에 맛있는 디저트 세종류가 뙇. ㅠㅠ 감동이었어요.
    핀어에 서비스 넘 좋아.

• 31. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.30 12:33 AM (92.40.xxx.186) - 삭제된댓글

비지니스면 출발전에 사무장이 인사하고
    월컴 드링크 마시면서 식사메뉴 .시간.깨울지 말지.
    미리 물어봐요
    겉옷도 걸어주고