82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국학생들 의대 잘 가나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,531

뒤에 글을 썼는데 댓글이 안 달려서요.

미국시민권,영주권자 공부잘하는 힌ㅅ국학생들은 의대 진학 잘 하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.28 7:42 PM (175.121.xxx.86)

어느 나라 의대를요??

• 2. 치대는
    '23.9.28 7:43 PM (116.33.xxx.48)

치대는 공부머리 좋은애들 잘 가던데 미국도 의대 들어가기가 어려워요

• 3. ..
    '23.9.28 7:45 PM (223.38.xxx.29)

미국에서 의대 들어가기는 주입식 교육의 결과물인 우리나라 보다 훨씬 어려워요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.28 7:47 PM (211.234.xxx.29)

미국의대에 한국학생들 많나요?

• 5. dd
    '23.9.28 7:50 PM (175.121.xxx.86)

한국 사람이 영주권 없이 미국 의대를 가기는 힘들다고 생각합니다
    의대에 학비가 원체 비싼대 미국 각종 장학금 없이 다니기엔 빡세기 때문이지요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.28 7:59 PM (112.152.xxx.110)

미국 의대는 학부 졸업하고 다시 가는거라 학비 두배 들죠.
    그래도 제 친구 말로는 한국 학부모들 의대 좋아는 하는데 그거 뒷바라지 할 능력자는 극소수라는데요.

• 7. 시민권 영주권
    '23.9.28 8:10 PM (116.33.xxx.48)

시민권 영주권 차이가 엄청커서 시민권 있는애는
    의대 공부 정말 잘 하면 들어갈수 있구요
    공부랑 뭐든걸 두루두루 잘 하는애들 방학때 한국와서 학원 다니며 공부해요……
    사람들이 몰라서 그렇지 전 한국 의대보다 빡시지만 주입식이
    아니라 공부머리가 진짜 좋은애들 제대로 들어가는
    곳이라 생각해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.9.28 8:14 PM (223.39.xxx.101)

미씨유에스에이 글보니 아시안들이 절대적으로 불리하다고 하네요. 남자면 더욱.

• 9. ...
    '23.9.28 8:18 PM (219.255.xxx.153)

의대는 시민권자만 받아요

• 10. 영주권자는
    '23.9.28 8:41 PM (211.205.xxx.145)

의대 못 가나요?
    지인이 영주권 얻었다고 좋아라하던데 궁금해서

• 11. 돈은돈대로
    '23.9.28 8:57 PM (118.41.xxx.35)

유학생은 신분보장안되서 거의.다.돌아와요

한국으로;;

• 12. 의대
    '23.9.28 9:04 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

대학에 따라 다를수도 있는데
    저의 아이가 다니는 의대는 비영주권자도 있어요. 저의 아이는 영주권자.
    영주권자이지만 외국인인거 알면 동급색이나 의사교수들이 놀라기는 합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.28 9:58 PM (133.32.xxx.11)

금나나 시민권 없어서 하바드 의대 못간거 유명한데 그 사건으로 미국의대 시민권 있어야 한다고 많이 알려졌죠

• 14. 캐나다
    '23.9.28 9:59 PM (142.198.xxx.213)

주위에 의대 치대 (본과) 다니는 아이들 몇명있는데..
    한국에서는 의대갈 성적 안되는 아이들이예요..
    아이들 엄마도 한국이면 의대 갈수없다고 얘기하고..
    의사된 본인도 그렇게 얘기해요..
    한국의 그 치열한 경쟁을 이길순 없죠

• 15.
    '23.9.29 7:55 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

캐나다는 어떤지 모르고 미국은 어려워요.
    그리고 금나나씨가 시민권이 없어서 의대 못들어간 거면 미국살이가 몇 년인데 아예 의대 지원을 안했겠죠. 소문은 금방 도니까요.
    원래 의대 자체가 어려워 못들어간 것일뿐
    능력만 출중하면 들어갑니다.

• 16. 유리
    '23.9.29 10:48 AM (124.5.xxx.102)

캐나다는 어떤지 모르고 미국은 어려워요.
    그리고 금나나씨가 시민권이 없어서 의대 못들어간 거면 미국살이가 몇 년인데 아예 의대 지원을 안했겠죠. 소문은 금방 도니까요.
    능력만 출중하면 들어갑니다.
    오히려 미국은 의대를 버리고 해외 의대를 굳이 왜 오느냐가 이슈였겠죠. 돌볼 환자는 어느 나라에나 있는데요.