82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 한복 너무 예쁨

배룰러 조회수 : 6,022

한복 보다 여기까지 흘러왔는데

뉴진스 이름만 들어봤지 잘 몰라요.

그런데 한복도 사람도 너무 예쁘네요.

다들 어떻게 저렇게 무슨 그림같이

어렸을 때 본 순정만화 주인공의 실사판 같이 비현실적으로 이쁘게 생겼네요.

아님 화장발인건가?

여럿 있는데 그 중 혼혈이 안 예뻐 보이기는 또 처음이네요.

이쁘기야 이쁘죠. 제 말은 보통 밋밋하다고 생각되는 아시아인 얼굴과 섞여 있을 때는 혼혈이

좀 더 예뻐보였는데 여긴 어째 혼혈이 덜 예쁜 거 같고

첫 번재 사진에 나오는 친구는 무슨 중학생 같네요. 

아무튼 명절이라 한복보다 봤는데 저 한복은 동정 없는데도 한복이 너무 예뻐요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202309280085974651&select=...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느 사이트나
    '23.9.28 5:53 PM (1.225.xxx.136)

제 정신 아니 것들이 다 들어와 있어요.
    너무 그렇게 나누지 마세요.
    각자 자기가 제 정신 갖고 살아야지 이것 저것 다 피하다가는 갈 곳도 없어요.
    이 사이트는 뭐 그런 인간 없는 줄 아세요?

• 2. ..
    '23.9.28 5:54 PM (203.234.xxx.134) - 삭제된댓글

그러기엔 엠팍은 너무 멀리 가버려서요.

• 3. ..
    '23.9.28 5:55 PM (223.38.xxx.143)

못생긴 일반인도 결혼식 한복사진 고전 미녀로 나오는데 하물며
    포토샵에 유명디자이너 한복에 일류 메이크업

• 4. ..
    '23.9.28 5:58 PM (182.220.xxx.5)

뉴진스 멤버들 다 예뻐요.

• 5. ..
    '23.9.28 6:03 PM (175.119.xxx.68)

팬인가요
    저 사진 몇장만으로는 한복이 잘 어울린다 그런 느낌은 없어요

• 6. ..
    '23.9.28 6:05 PM (211.208.xxx.199)

그냥 애들이 예쁜거에요.
    옷은 그냥 그렇네요

• 7.
    '23.9.28 6:06 PM (220.83.xxx.245)

색감이나 사진은 예쁜데
    한복은 고름이 없으면 속적삼 느낌이 강해서
    그 부분이 좀 아쉽네요.

• 8. ㅎㅎ
    '23.9.28 6:09 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

이쁘긴한데 보정느낌이 넘 강하게느껴짐

• 9. 안예쁨
    '23.9.28 6:12 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

걍 ㅅㅅ컨셉인가요?
    속곳느낌

• 10. ..
    '23.9.28 6:21 PM (218.236.xxx.239)

이상해요. 진짜 속적삼느낌. 게다가 시스루~~ 뭔가 덜입은거같아요. 얼굴은 초딩인데 옷은 성인옷 입은 느낌이네요.

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.28 6:38 PM (1.237.xxx.83)

고운 느낌이 없네요
    속옷 입혀 놓은 느낌
    저고리 다 뜯었

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.28 6:42 PM (119.198.xxx.18)

저게 한복?

• 13. 옷이
    '23.9.28 6:53 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

안이쁜데요
    애들도 다 똑같이 생겼네

• 14. ...
    '23.9.28 6:59 PM (110.13.xxx.97)

예전의 엠팍은 사라진지 오래

뉴진스 제목 보고 반가운 마음에 들어왔다 링크 클릭조차 하기 싫어 그냥 back 누릅니다

• 15. 작년
    '23.9.28 7:07 PM (180.71.xxx.56)

하얀 한복이 선녀들처럼 예뻤어요
    올해 한복처럼 속살비치는 저고리 싫어요
    애들 얼굴은 언제나 예쁘지만요
    https://theqoo.net/hot/2946533928?filter_mode=normal&search_target=title_conte...

• 16. ...
    '23.9.28 7:23 PM (61.254.xxx.98)

민지가 한복이 제일 잘 어울리네요. 다른 애들은 외국 애도 있고 너무 이국적이라..

• 17. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.28 7:24 PM (1.237.xxx.83)

한복은 작년이 예쁜데
    올해 한복은 멤버들 얼굴을
    선명하게 만드네요

비치는데다 목까지 깊게 파 놓으니 별로

• 18. ...
    '23.9.28 7:34 PM (58.234.xxx.222)

한복 맞나요??

• 19. 와진짜안이뿌다
    '23.9.28 7:38 PM (122.34.xxx.79)

오덕 눈에는 예쁜가보네요 ㄷㄷ

• 20. ...........
    '23.9.28 7:40 PM (110.9.xxx.86)

저도 작년이 훨씬 예뻐 보여요. 무슨 한복까지 비치게 만드나요..ㅠㅠ

• 21. 와진짜안이뿌다
    '23.9.28 7:40 PM (122.34.xxx.79)

그리고 한복이란 옷에 진심 궁금한 게

가슴을 왜저리 부자연스럽게 눌러요?
    건강에 안 좋을 듯 한데.
    예전부터 이해가 안 가는 게
    가슴 크면 한복 안 어울리는 게 너무 이상함

• 22. 괜히
    '23.9.28 7:51 PM (1.235.xxx.138)

클릭함
    애들이목구비만 이쁘네요
    한복이저게뭐임?하나두안이쁨

• 23. 뉴진스야
    '23.9.28 7:56 PM (180.69.xxx.124)

비주얼 원탑이고
    한복은 거들뿐인데
    전체 분위기가 남성 시각의 속적삼입고 입 벌린 뭔가 춘화느낌이라 애들이 아까움

• 24.
    '23.9.28 8:59 PM (175.201.xxx.163)

쟤네들은 다 비슷하게 생겼어요?

• 25. 예쁘다
    '23.9.28 11:42 PM (223.62.xxx.102)

한복은 작년께 공주님같고 예뻤어요. 그나저나 뉴진스 진~짜 예쁘네요
    누구하나 빠지지 않고 다 예뻐요

• 26. ...
    '23.9.28 11:58 PM (218.55.xxx.242)

다 같은 사람인가 했네요
    요즘 고름 다 작고 귀엽게 나오는데 왜 뺐을까요

• 27. .....
    '23.9.29 7:58 AM (58.29.xxx.85)

어머 얘네들 이렇게 예뻤나요? 한복 입으니 너무너무 인형같고 이뿌네요

• 28. ..
    '23.9.29 6:09 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

뉴진스 멤버들은
    하나하나 다 개성있게 예뻐서 좋아요

• 29. 한복이
    '23.9.29 8:25 PM (218.39.xxx.207)

되게 촌스럽고

애들 얼굴이랑 붕뜨네요

한복이 고급스러운 옷인데
    참 희한하게 입혀놨네요