82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 가구 추석연휴 계획 서로 추천해 볼까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,579

올 추석 연휴가 꽤 길잖아요.

혹시 1인 가구라서 연휴기간 제사 준비 안 하고, 친척집 안 가도 되는 분들 계시면 이번 연휴 어떻게 보낼지 계획 좀 공유해볼까요?

저는 어제 늦게까지 빡세게 일하느라고 이제야 뭘하면 좋을까 궁리하고 있어요.

명절에 바쁜 분들, 출근하시는 분들은 혼자 오롯이 쉴 수 있다면 하고 싶은 일 알려주시면 제가 대리로 한번 해보겠습니다!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹거리 준비
    '23.9.28 4:35 PM (39.7.xxx.228)

필수 아시죠? 전, 송편 , 라면

• 2. 아!
    '23.9.28 4:45 PM (115.136.xxx.33)

먹거리 준비! 감사합니다^^

• 3. 해외
    '23.9.28 4:53 PM (39.7.xxx.116)

해외에서 친구가 와서 밥 사주러 가고 있어요
    나머지는 일하려고요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '23.9.28 5:07 PM (194.223.xxx.19)

강아지랑 등산 하려구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.28 5:16 PM (182.225.xxx.185)

디즈니플러스에 퇴애 미드 크리미널마인드, 그간 잊고 살았는데 16시즌까지나 나온줄 몰랐어요. 다 보기에도 시간 모자라요. 코로나까지 걸려서 서럽지만 즐겁게 빈둥빈둥.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.28 5:57 PM (61.99.xxx.109)

저는 일단 3일 쉬구요 디즈니 결제 했는데 은근 볼게 많더라구요 무빙 정주행중이고 맛있는거 먹으면서 소파에서 떠나질 않고 있어요ㅎㅎ 시간 가는게 너무 아까워요 청소 빨래는 어제 다 끝냈고 고양이들은 제 곁에 누워있어요 이게 행복이죠♡ 연휴 끝나면 다시 빡센 다이어트 시작입니다ㅠ

• 7. ...
    '23.9.28 6:06 PM (106.101.xxx.166)

1. 오늘 하루종일 넘쳐나는 옷들 계절별로, 종류별로 정리해서 앞으로 잘 입을 계획 세워보았구요

2. 7-8시간짜리 트레킹 코스 3-4개 짜두어서 매일 한코스씩 갈 생각입니다
    다행히 비안오고 날 좋을 것 같아서 기대기대
    커피한병 송편 한봉지 넣고 살랑살랑

3. 오늘 옷 정리하면서 책장에 그득한 못 읽은 책들도 스캔해서 몇가지 골랐어요
    트레킹 피곤하면 책 읽을라고요

4. 그러고도 날짜 남으면 하루쯤은 하루종일 자려고...

5. 올 연휴엔 미디어는 좀 멀리하려고요
    영화랄지, 티브이랄지, 유튜브랄지...

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.28 6:23 PM (110.70.xxx.221)

저는 일단 밥을 식당가서 먹고
    스벅에 와서 책 읽고 있습니다
    저녁은 뭘 사갈까..싶고
    밤엔 근처 공원 좀 걸을려구요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.28 6:29 PM (115.136.xxx.33)

저는 아까 질문 올려두고 카톡 뒤져서 오래 연락 못했던 분들에게 안부 메시지를 보내봤어요! 약간 어색하기도 하고 반갑기도 하고 그러네요^^

• 10.
    '23.9.28 8:23 PM (220.79.xxx.107)

수리산 둘레길
    한양도성 둘레길
    올림픽공원 성내천길

3일 일정꽉 채워놨어요
    나돌아 다니기 좋아하는 스탈이라
    친구랑도 가고
    하루는 혼자갑니다
    기대되요

• 11. 목표
    '23.9.28 9:42 PM (116.39.xxx.97)

긴 연휴 한발짝도 밖을 나가지 않고
    꽉 채워 둔 냉장고
    내 리듬대로 지낼 예정
    몸도 머리도 최소로만 쓰고