82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이 아침 메뉴 아이디어 좀 주세요~

아빠 조회수 : 1,299

맞벌이라 3가족이 간단히 아침을 먹습니다.

아이가 입이 짧은편이고 아침엔 더 보수적이라 

만두 튀겨주거나, 토스트, 빵정도의 간단한 걸 좋아하고 

시간이 부족하다보니 그렇게 차려줄 수 밖에 없는데

가끔 전날 다져놓은 야채류로 볶음밥 정도?

간단하면서도 나름 영양도 있으면 좋고한 아침식사의

아이디어가 너무 부족하네요...

괜찮은 아이디어 있으시까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.18 12:01 PM (211.234.xxx.185)

저희집 애들은
    누룽지에 물 넣고 끓여서 장조림이랑 간단히 잘 먹어요^^;

• 2. ...
    '23.10.18 12:03 PM (121.157.xxx.153)

저희집 메뉴예요. 계란후라이에 밥, 스프에 모닝빵, 시리얼, 삶은 계란, 고구마, 저녁때 남은 국에 밥말기, 흰죽, 전날 남은 반찬에 볶음밥....돌려막기입니다

• 3. 저는걍
    '23.10.18 12:04 PM (59.15.xxx.53)

맹김에 어제남은 밥에 장조림 두세가락 넣은거 세개정도 만들어서 입에 넣어줘요
    애가 지겹다고 난리

• 4. ....
    '23.10.18 12:08 PM (211.250.xxx.195)

아이 식성따라 다르죠
    평소 잘먹는거 위주로해주세요
    아무리 간단하고 영야가잇다해도 입에 안맞음 안먹어요

저는 간단 김밥자주말아줫고
    조미김에 밥한술, 몇치나 참치, 햄쪼라등넣고
    꾹꾹 눌러 꾹꾹이? 주먹밥
    물만두국이나 물만두 데친거.....
    샌드위치등
    과일조금이랑 자주해줫어요

• 5.
    '23.10.18 12:10 PM (106.101.xxx.234)

저도 아침에 소고기장조림에 김에 싸놔요. 사과나 간단한 과일이랑..젤 잘먹네요

• 6. ..
    '23.10.18 12:10 PM (211.208.xxx.199)

시간이 나실때 키친토크에 가셔서 jasmine님이
    고딩 딸아이에게 차려줬던 고딩 밥상을 한 번 보세요.
    고딩이지만 입짧고 양 적은 아가씨였어서
    초딩에게 적용해도 괜찮을듯 해요.

• 7. 감사
    '23.10.18 12:17 PM (175.211.xxx.65)

감사합니다. 돌려막기ㅎㅎㅎ 할 아이디어가 몇 개 더 생겼네요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.18 1:06 PM (211.218.xxx.48)

햄치즈샌드위치, 프렌치토스트+과일, 된장국+장조림, 달걀말이, 김치, 집에서 만든 삼각김밥, 베이컨말이 주먹밥, 오뎅, 단무지만 넣은 꼬마 김밥+미소장국, 달걀물에 야채 때려넣고, 밥이랑 넣어 부친 밥전, 이런 식으로 간단하게 합니다 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.18 2:29 PM (220.65.xxx.4)

삼계탕 레토르트 한 봉 뜯어서 뻐대충 발라놓고 아침에작은 냄비에 먹을만큼 옮기고 밥 두어숟갈 넣어 후루룩 끓이면 삼계죽 돼요. 든든해요.