82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제야 마음이 조금 놓입니다 :)

... 조회수 : 5,272

82에서 이낙연 지지하고 이재명 욕할때

저는 속으로 조용히 이재명 지지하고 이낙연 싫어했어요. 

이재명이 좀 거친면이 있고 아우르는 능력이 필요하다고 생각은 들지만, 일을 어떻게 해야하는지를 안다고 느꼈거든요. 

반면 이낙연은 뭐랄까...일도 안하면서 욕은 안먹으려고 착한척만하는 능구렁이같이 보였거든요. 뒷통수칠 수있는 사람으로 보였어요. 

뭐 이런 생각은 있지만, 한번도 표현한 적은 없고, 진실은 다 드러난다는 믿음하나로 기다렸는데, 

이낙연 뒷통수 때리는거 보고, 

역시 촉이 괜히 있는게 아니군! 했지요. 

82에서 이재명 욕하는 게시판을 보면서 외로운 시간을 보냈던 순간을 회상하면서...

이제야 고백합니다. 

그리고 진실의 편에 서려고 애써주시는 민초들께 감사를 보냅니다~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.27 10:10 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

동원된 검찰청 수 - 3
    압수수색 횟수 - 376
    수사한 날 수 - 727
    수사 기록 장 수 - 20만장
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=669032&cpage=1

• 2. ...
    '23.9.27 10:11 PM (117.111.xxx.125)

탄소저감해야하는데 종이좀 아끼지;;;;

• 3. 일국이
    '23.9.27 10:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한동훈, '김건희 특검법' 주장에 "증거 없어 기소 안 돼" -
    https://v.daum.net/v/20221007205714542

김건희, 주가조작 '범죄일람표' 289회 등장 -
    https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=03916326632232816

• 4. Wq
    '23.9.27 10:13 PM (175.214.xxx.163)

검사들이 엄청난 공권력으로 대하소설을 썼네요

• 5. 걍 재미로
    '23.9.27 10:14 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/ktalk/2945884535

• 6.
    '23.9.27 10:24 PM (118.127.xxx.166)

전 경선에서 이낙연 후보를 지지했어요
    속였다고 속았다고 생각하진 않아요
    그러나 대통령 후보로서의 정책이 없음에 부실함에 너무 실망했죠 이니여니 이런 것에 기대어 어떻게 해보려는 거 싫었어요
    늘 대권후보로 물망에 오르면서도 타이밍 기선을 못 잡는 것에도 참 답답했고요
    결국 정치는 지도력은 타이밍이고 진심에서 나온다고 봐요 총리로서 참 감사했으나 지금의 행보는 민주당을 넘어 윤석열 지배 하 고통으로 신음하는 국민에게도 도움이 되지 않고요
    이재명 대표는 성남시장 시절부터
    트위터 페북으로 그를 알아 그의 말들은 잠언의 사이다였죠
    문재인 대통령 당선일 광화문에서 운이 좋아 옆에 있었는데 손바닥 화이팅해주며 생글생글 진심으로 같이 축하했어요
    그럼에도 꽤 미워도 했어요
    하지만 그는 자신을 스스로 증명해 나가고 있어요 내가 몰랐던 이재명도 많을 거고요
    노력하고 애쓰고 진심인 사람
    제 자리에서 빛을 발하는 사람
    그 사람이 지금은 내 영웅이에요
    검증된 행정력과 지금 이 모든 고통으로 단련된 이재명이 자신의 시간을 국민과 함께 하길 공헌하길 바라고 또 바라고 진심으로 응원합니다

• 7. ..
    '23.9.27 10:26 PM (211.36.xxx.143)

이재명이 얼마나 지은 죄가 많으면 불구속기소를 감격스러워 하는지

• 8. ..
    '23.9.27 10:29 PM (211.36.xxx.143)

이재명 무죄로 재판 다 끝났어요?
    조국 불구속 기소 됐을 때도 지금처럼 기뻤어요? 그 후 2년 선고 받았는데. 어이가 없네

• 9. 이재명팬분들
    '23.9.27 10:34 PM (211.36.xxx.143)

지난 대선 연설 짤 올려드려요. 소장하세요

https://x.com/just_hyd/status/1498325992242573312?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFrzZ...

"(정치보복) 하고 싶어도 꼭 숨겨 놨다가
    나중에 몰래 하는 거지."

• 10. 211 36
    '23.9.27 10:41 PM (118.127.xxx.166)

네 윤석열과 김건희는 그 보복의 일순위이길 바랍니다 이재명이 물러터졌으면 그를 애초 지지하지도 않았어요

• 11. ...
    '23.9.27 10:43 PM (117.111.xxx.125)

211 님, 댓글 많이 달아주셔서 감사합니디. 덕분에 제 글을 한 분이라도 더 보겠네요.
    저 정도 수사해서 구속을 못했는데 똥인지 된장인지 먹어봐야 아나요?

• 12. ...
    '23.9.27 10:45 PM (112.173.xxx.236)

음주운전 전과 포함 전과4범이요?
    초보운전이 음주운전보다 더 위험하다는 음주운전 전과범이요?

알고보니 일베 출신을요?

고소고발왕인데 국민들한테 안 할까요?

경제전문가라면서 기축통화국 주장하는 머저리를요?

아 네 이런 사람이 대통령되면
    대한민국 잘 굴러가겠습니다

• 13. ..
    '23.9.27 10:46 PM (223.39.xxx.210)

직접증거가 불충분할뿐
    반대로 간접증거는 차고넘침
    거기다 불구속이 무죄가 아닌데 ㅋㅋ
    문해력 떨어지는 지지자들

• 14. ..
    '23.9.27 10:47 PM (211.36.xxx.143)

검찰독재는 어디가고 이재명 독재당만 보이네 ㅎㅎ

• 15. 퀸거니
    '23.9.27 10:52 PM (223.39.xxx.133)

이낙연지지자들 꼬라지 보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 민주
    '23.9.27 10:53 PM (1.222.xxx.149)

저도 이낙연보다 이재명이 훨씬 능력있고 추진력있는 사람이라 믿고 있었어요
    행동이 세련되지 못 해도 진심이 있는 사람이라 보고요
    계속 응원할 겁니다

• 17. ...
    '23.9.27 10:56 PM (106.102.xxx.235)

박시영티비 보세요.

영장실질심사에 들어간 조상호변호사가 상세하게 설명하이네요.

증거인멸은 20년전도 넘은 사건 변호사사칭문제였는데

그게 문제가 아니라 백현동이랑 대북송금이 핵심이였고

판사가 검사들한테 9시반까지 시장이나 군수가 배임죄과 관련된 판례있으면 달라고 했다고.(판사 자신이 아무리 찾아봐도 없다고)
    이게 핵심이였다교 하네요.

• 18. ..
    '23.9.27 10:57 PM (211.36.xxx.143)

https://x.com/groovetanpopo/status/1674649343482273793?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4l...

댓글 많이 달리는 거 원하시니 귀한 영상 올려드릴게요
    이재명 부부 댄스 ‘수지큐’

• 19. ..
    '23.9.27 10:57 PM (211.36.xxx.143)

찬조출연; 정청래. 미키루크 이상호

• 20.
    '23.9.27 10:58 PM (14.42.xxx.44)

저도 이낙연에거 이재명으로 돌아섰지만
    노인네들은 이재명의 욕을 듣고 돌어선 사람이 정말 많아요ㅠㅠ
    언행에 좀 더 신중했어야 했어요

• 21. ...
    '23.9.27 10:58 PM (106.102.xxx.235)

밥률적으로 간접증거라는 말은 증거가 없다는말임..

ㅎㅎㅎㅎ 일반인의 용어로 법률용어 이해하면 앙돼요.ㅎㅎ

• 22.
    '23.9.27 11:04 PM (118.127.xxx.166)

전과 4범 운운하는데 술 처먹느라 귀찮아서 운전면허도 못 딴 윤석열이는 기차에서도 좌석에 구둣발 올리고 대중교통이 뭔지 운전이
    뭔지도 몰라 늘 도로를 가로막고 교통통제로 시민의 삶을 불편하게 하죠
    자신은 멀쩡하다는 이낙연 대표도 전과 2범이고요
    일베출신이라고 하는데 이재명은 모든 커뮤니티 출신이죠 일베가 뭔지 알아야 일베와 싸우죠 박근혜 탄핵 특히 그 당시 마지막처럼 일베를 척결할 기회가 있었는데 아무도 이재명처럼 일베의 해악성을 주장한 사람도 없었어요 그만큼 우리 현실도 잘 아는 사람입니다 모르고 엄중하지 않아요
    여기 일베출신 게시판러들은 아직도 반성없이 감히 82에 일베주장들을 그대로 옮겨오는데 당신들이 부끄러운 줄 알아야죠
    일베류들이 가장 미워하는 사람이 이재명이라 다행입니다

경제 1도 모르는 머저리가 이미 대통령인데
    감히.이재명보고 경제 모른다고 하면 안되죠
    윤석열이 망치는 대한민국
    이재명이 복구수리해야하는데
    당신들은 좀 쓰레기통에 박아놔야 한다고 생각합니다 국가의 좀벌레들이에요
    그리고 이재명 대표 측에게 이전 고발고소당한 악플러들은 반성이 우선이지 윤석열 지지로 선회해 여기저기 게시판에서 한풀이할 것 없습니다 이낙연 전 대표도 악플달고 책임져달라 땡깡피는 악플러 지지자들로 꽤 성가셨거든요

• 23. ㅎㅎ
    '23.9.27 11:30 PM (115.40.xxx.131)

그래봤자 12월 재판받고 구속 100퍼~~~
    굿바이 이재명~

• 24. 진심
    '23.9.27 11:51 PM (116.34.xxx.24)

검증된 행정력과 지금 이 모든 고통으로 단련된 이재명이 자신의 시간을 국민과 함께 하길 공헌하길 바라고 또 바라고 진심으로 응원합니다

이재명은 이제 이 역경의 스토리를 힘입어 스스로를 증명하고 차기 리더로 더 굳건해지는 느낌이예요

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.28 12:06 AM (116.122.xxx.71)

이런 글에 꼭 비아냥대는 모자란 사람들은 패스하세요.^^
    이재명 응원합니다.
    이재명 구속 기원하는 사람들 제발 그 기운으로 윤통 좀 미워하삼~

• 26. ..
    '23.9.28 12:23 AM (211.221.xxx.212)

한마음으로 응원했던 어제 밤~새벽. 기뻤습니다.
    원글님 우리 함께 안도하고 계속 응원해요~

• 27. ......
    '23.9.28 1:01 AM (121.136.xxx.185)

앗 저 동자신 내린 통통 스텝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/VeronicaMiyoung/status/1504032301331722242

• 28. ...
    '23.9.28 1:25 AM (118.221.xxx.80)

욕은 나쁜말이지만 때로는 나를 지켜주기도 하고 나의 분노룰 표현할때 쓰기도 합니다.
    태극기부대 형이 자신의 지위를 이용해 득을보려하다 안되니 엄마한테 쌍욕을 했어요. 때리진 않았다했지만 .. 어머니가 우셨죠.
    여기서 조용히 참을 사람 지금댓글다신 분들중엔 없어요.
    말을 조심해서 하는게 대한민국의 존폐보다 중하지 않아요.
    윤석렬같은 무능한 호구보단 비교도 안되게 훌륭한 격이 다른 사람입니다

• 29. 감사
    '23.9.28 7:23 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 경선 때 이낙연 지지했고, 대선 때는 이재명 찍었어요. 민주당이니까. 지금도 막 좋지는 않지만 민주당 후보로 나오면 또 찍어요. 하지만 파르르 하는 인성이 지도자로는 부족하다는 느낌... 훌륭한 대통령을 겪고 나니 눈만 높아졌네요.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.28 2:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이제 본격 재판시작.
    교주바라기 광신도들
    지금이라도 마음 놓아봐야지
    앞으로 버라이어티할텐데요.