82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹 연장 자르고 시댁갑니다.

낙타속눈썹 조회수 : 6,042

며칠전 충동적으로 속눈썹 연장을 했어요.

젤 짧은거 가볍고 좋은걸루 하고.

왔거든요

왜케 부자연스러운지...

나이들어 보이는거는 덤이고요.

표안나고 이쁠 줄 알았어요ㅋㅋ

추석만 아니면 자연적으로 빠지게 둘텐데~

시댁가면

(외모에 관심많은 가족들임...)

어머니가 와서 허리 더듬으면서 살쪘네~

형님.아래동서도 제가 뭐입고

얼굴이 어떤지 무지 관심도가 높아

속눈썹으로 입에 오르내리기가 싫어서

세수하면서 떼내고

남아있는거는 가위로 잘랐어요.

가뜩이나 짧고 눈썹도 빈곤한데...

더 못생겨졌어요.

다시는 속눈썹연장은 안하렵니다.

참고로 저희동네는 7만원이네요.ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '23.9.27 9:27 PM (211.206.xxx.180)

시댁.
    "어? 눈썹을 자른 것 같네.. 왜 잘랐어?"

• 2. 내일님
    '23.9.27 9:29 PM (221.142.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흠....
    눈썹은 원래 못생겼던 여자기에 모르겄죠

• 3. ker
    '23.9.27 9:37 PM (114.204.xxx.203)

아깝네요
    물으면 연장했어요 ㅡ 하시지

• 4. 와은
    '23.9.27 9:37 PM (124.5.xxx.102)

아깝네요.
    인형처럼 깜빡였어야 하는데

• 5. 나이들어
    '23.9.27 9:37 PM (115.138.xxx.29)

속눈썹연장하니 왤케 어색하고 저렴해보이던지(ㅠㅜ) 저도 이제 포기했어요

• 6. 하...
    '23.9.27 9:38 PM (115.138.xxx.29)

근데 허리더듬으며 살체크하는거...친엄마도 싫을판에..너무 시르다

• 7. 시댁 식구들
    '23.9.27 9:39 PM (221.142.xxx.249)

눈도 그렇지만
    며칠을 봐도 적응이...
    숱도 적게 붙였는데도 그러네요.
    제가 화려하지못한 스타일이라 더 그런것같아요^^

• 8. 하님
    '23.9.27 9:40 PM (221.142.xxx.249) - 삭제된댓글

그쵸? 저 소름끼쳤어요.
    평생을 다이어트하시는 분이라 이해하려해도...

• 9. ..
    '23.9.27 10:54 PM (124.53.xxx.169)

친엄마가 허리 더듬어도 징그러울거 같아요.

• 10. 어휴
    '23.9.27 11:52 PM (221.145.xxx.113)

그 마음 이해해요.
    저도 시댁가면 시누이들과 시어머니가 스캔해요..
    우리애들도 키가컸네 살이 쪘네빠졌네 외모얘기만.
    시누 둘은 피부관리나 네일샵 얘기만 해서
    재미없어요, 전 관심 없어서요.
    큰 시누가 365일 속눈썹연장 달고 다니는데
    진짜 부자연스러워서...왜 하는지 모르겠어요

• 11. ker
    '23.9.28 12:46 AM (114.204.xxx.203)

몸에 손대면 화들짝 놀라며 손을 쳐내요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.9.28 12:55 AM (220.65.xxx.225)

속눈썹펌은 괜찮은데 연장 하는 순간 사람이 좀 저렴해보임

• 13. 윗댓은
    '23.9.28 3:44 AM (124.54.xxx.37)

순식간에 속눈썹연장한 이들을 안티로 만드는 재주가 있으시네