82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산율 떨어지는건 걱정이고 외노자는 싫고

ㅇㅇ 조회수 : 1,847

백인 외노자는 괜찮은데

다른 인종은 싫고

참 답없네요

근데 정경합치의 나라라

싼 노동력 찾는 기업들은

은근슬쩍 외노자 들이기 작업할텐데

필리핀 내니도 온다고 하구요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미 이민청
    '23.10.11 5:35 PM (211.234.xxx.65)

법무부 장관이 말했구요.

해외 유학생 30만 유치하고 취업, 정착 지원 하겠다고 정부가 발표했어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.11 5:36 PM (223.38.xxx.251)

한국같이 동남아노동자와 매매혼하러온 여자를 환영하다못해 을을 자처하는 나라도 없는데요?

• 3. ..
    '23.10.11 5:37 PM (211.234.xxx.65)

한국 온 외국인 유학생에 취업·정착까지 지원… ‘한국인’ 만든다 - https://www.chosun.com/national/education/2023/08/17/VSATPG6QEBDCFMHXVB7VLBGSZ...

[저출생 대책] 인구 위기 해법으로 추진

• 4. 국적포기
    '23.10.11 5:37 PM (115.136.xxx.138)

하고 우리나라 군인 된 동남아, 아프리카인들도 나오고있잖아요
    곧 이죠
    노동인구가 없는데 디른 방법이 있나요?

• 5. ..
    '23.10.11 5:38 PM (92.239.xxx.71)

출산율 떨어지는 거에 대한 답이 외노자가 아니란거죠. 백인이면 누가 좋다고 하나요? 이런식으로 외노자가 답이라고 주입 선동하지 말라는거죠 국민이 바보도 아니고. 나은 해법과 모델이 있는데 그건 싫다는 게 국가 (정부, 기득권층) 이 잖아요? 한국노예들 출산할수있게 휴가보장 근로시간유연제 집값안정시키라는데 죽어도 안하다잖아요. 한국노예비싸니 값싼 외국노예들이겠다고

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.11 5:38 PM (223.38.xxx.210)

고급인력은 해외로 도망가고
    한국은 해외 저급 인력으로 그 수를 채우겠네요

• 7. ..
    '23.10.11 5:41 PM (92.239.xxx.71)

해외서 공부한 고급한국인력들 역이민오고싶어 난리인데 집값이랑 노동환경보고 포기. 우리애들은 해외입양으로 팔아 돈벌고 보육원애들 잘 키우는데 들어가는 돈은 싫고 다문화애들 장학금주고 복지 지원한다잖아요. 언제부턴가 국민들에게 다문화가 답이라고 계속 판까네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.11 5:44 PM (223.38.xxx.210)

주 120시간 언급하는 대통령을 뽑아놓고
    무슨 출산을 기대하겠어요.
    이민청이 빠르다는 계산인거죠.

저도 싫어요
    근데 현실은 현실이라

• 9. 핵심이
    '23.10.11 5:45 PM (183.98.xxx.31)

해외서 공부한 고급한국인력들 역이민오고싶어 난리인데 집값이랑 노동환경보고 포기. 22222

• 10. 중소기업&하청
    '23.10.11 5:47 PM (115.136.xxx.138)

환경이 너무 안좋잖아요
    솔직히 대기업과 갭이 너무 차이나죠.
    그러니 중소기업, 하청 근로자들 자식 낳기싫죠.
    그자릴 이민자들이 떼우겠죠.
    이런소리하면 너도 공부좀 더해서 대기업들어가지 그랬냐
    ㅇㅈㄹ...

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.11 5:48 PM (223.38.xxx.210)

제 친구는 아이들 사교육 문제때문에 안들어오더라구요

• 12. **
    '23.10.11 5:52 PM (112.216.xxx.66)

누가 백인 외노자가 좋다고했나요? 삶의 질을 높여줘야하는데.. 윤정부는 무능한건지.. 노예만 수입하려는 정책을 펼치고있내요.

• 13. 우리나라
    '23.10.11 6:12 PM (115.136.xxx.138)

집값 떨어뜨리는 정책 내는 대통령 아무도 없죠.
    그래서 이민자밖에 답이 없는거

• 14. ...
    '23.10.11 9:07 PM (220.75.xxx.63) - 삭제된댓글

왜 이민 밖에 답이 없나요?
    로봇 시대에요.
    부족한 노동력은 로봇으로 대체하면 됩니다.
    백인이든 흑인이든 이슬람이든
    이민 받는 순간 한국인에게는 새로운 지옥이 펼쳐지는 거에요.
    인종 갈등이 장난인가요?
    미국, 유럽 꼴을 보고도 이민을 받고 싶나요?
    거기는 그나마 백인 나라니까 그 정도고요.
    한국인은 외국 나가면 피지컬 때문에 흑인, 이슬람한테도 무시 당하는데
    그들을 한국으로 들여오겠다고요?
    그러다 숫자 많아지면 아주 볼만 하겠네요.
    내 나라 안방에서까지 쭈구리 신세되는 꼴을 봐야 하는데
    이민을 받겠다니 미친놈들이 지 주제를 몰라요.
    로봇 기술 아직 멀었다구요?
    세금을 퍼부어서라도 빨리 만들어야죠.
    어차피 싫어도 인공지능 시대 도래하는데
    위기를 기회로 삼아 어떻게서든 로봇 도입을 앞당겨야지
    웬 다른 나라 이미 다 실패한 이민정책인가요?

• 15. ...
    '23.10.11 9:13 PM (220.75.xxx.63)

왜 이민 밖에 답이 없나요?
    로봇 시대에요.
    부족한 노동력은 로봇으로 대체하면 됩니다.
    이민 받는 순간 한국인에게는 새로운 지옥이 펼쳐지는 거에요.
    인종 갈등이 장난인가요?
    미국, 유럽 꼴을 보고도 이민을 받고 싶나요?
    거기는 그나마 백인 나라니까 그 정도고요.
    한국인은 외국 나가면 피지컬 때문에 흑인, 이슬람한테도 무시 당하는데
    그들을 한국으로 들여오겠다고요?
    그러다 숫자 많아지면 아주 볼만 하겠네요.
    내 나라 안방에서까지 쭈구리 신세되는 꼴을 봐야 하는데
    이민을 받겠다니 미친놈들이 지 주제를 몰라요.
    로봇 기술 아직 멀었다구요?
    세금을 퍼부어서라도 빨리 만들어야죠.
    어차피 싫어도 인공지능 시대 도래하는데
    위기를 기회로 삼아 어떻게서든 로봇 도입을 앞당겨야지
    웬 다른 나라 이미 다 실패한 이민정책인가요?
    인구 몇 백만인 나라도 다 살아요.
    줄면 줄어든 대로 맞춰서 살 생각을 해야지
    지금도 일자리 없다고 아우성이면서 웬 이민입니까?

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.11 10:17 PM (223.38.xxx.210)

로봇은 소비를 하지 않습니다
    기업들은 소비하는 소비자, 값싼 노동자가 필요하구요.