82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 좋은 거 추천해주세요

솥밥 조회수 : 2,058

전기밥솥 밥은 그닥이고, 스타우브 사서 밥해먹고 있는데

간편하고 설겆이 하기도 편하지만 와 ~ 겁나게 무겁네요....

그리고 생각보다 밥맛이 그리 좋은지 모르겠어요..

그래서 국이나 찜 같은 요리 하는 걸로 하기로 하고 한번도 사본 적 없는

압력솥을 사서 밥하는 용도로 쓸까 하는데요 기능적인 면에서만 봤을 때 진짜 좋은 걸로 

추천해주세요. 

휘슬러가 압력솥이 유명한가요?

풍년도 많이 들어봤는데 디자인이 좀 .... 너무 제 스타일이 아니라 안살거 같아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 풍년
    '23.10.11 5:21 PM (121.165.xxx.112)

https://www.pnshop.co.kr/pnshop/product/?cate_mode=view&no=113&lcate=100&lcate...

휘슬러 쓰다가 풍년걸로만 3개 씀
    현재 날마다 쓰는건 이것

• 2.
    '23.10.11 5:21 PM (223.38.xxx.84)

휘쓸러 wmf 쓰다가 장에 넣어놓고
    모양은 안이쁘지만 풍년만 씁니다.
    주방용품은 기능이 우선입니다.

• 3. lllll
    '23.10.11 5:22 PM (121.174.xxx.114)

밥맛 맛있게 잘 되면 되지 디자인은 무슨...
    그 비싼 휘슬러도 디자인이 거기서 거기더만요.
    풍년 하이클래드 추천해요. 걍 사세요.
    한번씩 이마트에서 50% 할때 있어요.
    좀 있으면 블프에 할지도 몰라요.

• 4. ..
    '23.10.11 5:29 PM (110.9.xxx.119)

풍년 2인용 쓰는데 모양이 보면 볼수록 귀여워서
    자꾸 밥하고 싶어져요.
    디자인이 사진으로는 별로였는데 실제로보면 예뻐요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.11 5:30 PM (222.234.xxx.40)

풍년이 짱이예요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.11 5:30 PM (223.38.xxx.162)

휘슬러 예민해서 모시고 살아야해요
    편하게 풍년사세요

• 7. 저도
    '23.10.11 5:31 PM (58.236.xxx.95)

휘슬러만 쓰다 풍년2~3인용만 써요

• 8. 시그널
    '23.10.11 5:38 PM (1.235.xxx.153)

미니압력밥솥 사서 밥해먹는데 너무 좋아요. 1인분이나 2인분 해서 먹고 숭늉까지 해먹어요. 밥도 빨리되서 좋네요.
    https://m.smartstore.naver.com/hyun_art_mall/products/8922852952?NaPm=ct%3Dlnl...

• 9. ...
    '23.10.11 5:41 PM (211.36.xxx.94)

전 휘슬러 솔라임써요. 풍년 2인용도 있는데 전 휘슬러가 더 밥맛이 나아요. 풍년은 국 끓일때 써요

• 10. 에비씨
    '23.10.11 5:45 PM (211.58.xxx.161)

저도 휘슬러 솔라임써요
    예쁘고 밥맛좋고^^
    풍년도 써봤는데 저는 휘슬러가 훨씬 맛있네요
    느낌적인 느낌인건진 몰겠으나 ㅎㅎ

• 11. 휘슬러 좋은데요
    '23.10.11 5:50 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

Wmf
    실리트실라간
    풍년
    휘슬러 4개 써본 아줌
    현재는
    휘슬러 솔라(현재솔라임) 2.5씁니다
    4식구일때도 현재 두식구여도 이것 하나로 써요

• 12. 휘슬러 좋은데요
    '23.10.11 5:57 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

Wmf,풍년, 실리트실라간, 휘슬러솔라임
    4개써본 아짐입니다
    휘슬러 1.8에 정착했어요
    4식구일때도 지금 두식구여도 이거 하나로 다써요

• 13. say7856
    '23.10.11 6:37 PM (39.7.xxx.69)

압력밥솥 사야 하는데 참고할께요ㅡ.

• 14. 바람소리2
    '23.10.11 6:43 PM (114.204.xxx.203)

밥은 그냥 쿠쿠 써요
    압력솥보다 편해서요
    압력은 국이나 찜용

• 15. ..
    '23.10.11 7:12 PM (124.5.xxx.99)

테팔도 좋아요
    큰사이즈로 하나더 구매했는데 디자인도
    맘에들고 압력추소리 없어요
    족발해도 맛있구요

• 16.
    '23.10.11 7:17 PM (203.166.xxx.98)

저도 돌고 돌아서 결국은 풍년 압력밥솥이네요. 투박해도 시장에서 오래 버티는 상품들은 다 이유가 있구나 했어요.

• 17. ..
    '23.10.11 8:32 PM (124.53.xxx.169)

독일산 휘슬러 뷔엠애프 있고
    스위슨가요?쿤리쿤도 써봤는데
    풍년이가 젤 말썽없고 가벼워 설거지도 편하고
    젤 만만해요

• 18. ^^
    '23.10.11 9:09 PM (221.149.xxx.46)

풍년 쓰다가 휘슬러 좋다해서 사서 쓰고는 알았습니다.
    역시 밥맛은 쌀이 좌우하나보다 하구요.
    풍년 사세요. 풍년이 최곱니다.

• 19. ....
    '23.10.11 10:49 PM (121.141.xxx.49)

저는 풍년 2인용 쓰는데 좋아요.

• 20. ..
    '23.10.12 12:19 AM (172.58.xxx.245)

저는 23년 전 혼수로 산 풍년 구석에 쳐박아 놓고 전기밥솥으로 살다가 전기밥솥이 수명을 다한 것 같아 새로 사려고 보는데 너무 비싸서 풍년 꺼내서 다시 쓰고 있어요. 막쓰기 좋고, 밥도 맛있게 되고, 밥 왕창 해놔서 냉장고에 차곡 차곡 넣어놓으니 그다지 밥하는게 귀찮지 않고 할만해요.

저는 비싼 브랜드 써본적 없고, 풍년 추천합니다.