82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네친구 동생 울쎄라받다 잠깐 기절했대요

쎄라 조회수 : 15,797

700샷을 했다는데, 얼마전에 건강검진에 내시경하느라 수면마취했는데, 또 수면마취하기가 찜찜해서 그냥 마취크림 바르고 했다는데, 그게 기절할정도로 아픈가요

얼굴이 쳐져서 거상외엔 그나마 효과좋다고해서 해볼까 고민했는데, 확 무섭네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:25 AM (118.235.xxx.109)

700샷 맞아요? 엄청 비싼데...몇 백은 했겠네요 전 울쎄라+써마지 100샷 100샷 했는데 울쎄라는 별 느낌 없었지만 써마지는 특히 아래턱 부근 쏠 때 신경이 시큰거리면서 전신에 찌릿함이 오더라구요 공짜여도 참기 힘든 고통이에요 만화에서 전기 오른 고양이? 그 그림이 딱이에요

• 2.
    '23.9.26 12:25 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아니 그렇게 아픈데 참을 만큼 효과는 좋은 건가요? 첫댓님 얘기만 들어도 무서워요.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '23.9.26 12:26 AM (182.229.xxx.124)

50 넘어선 거상이 제일 효과적인 듯 합니다 저 2주 전 했는데 넘 만족합니다

• 4. 얼만가요?
    '23.9.26 12:27 AM (210.117.xxx.5)

첫댓글님 말처럼 몇백이면 차라리 거상을.

• 5. ..
    '23.9.26 12:28 AM (118.235.xxx.160)

거상이라 함은 이마위 부터 당기는 건가요?

• 6. 아프대요
    '23.9.26 12:30 AM (70.106.xxx.253)

눈물이 줄줄 나더래요

• 7. ...
    '23.9.26 12:31 AM (58.234.xxx.222)

효과도 한시적이고 비싼걸... 그냥 거상을 하시지.

• 8. ker
    '23.9.26 12:34 AM (114.204.xxx.203)

뼈를 때리는 느낌요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:38 AM (1.235.xxx.70)

오마이오마이
    저 내일 울세라 보다 더 아프다는 써마지 받아요.
    제가 다니는 피부과에선 절대 수면마취 안해주는데 내일 기절각인가요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:41 AM (118.235.xxx.109)

써마지 신경+뼈 전체가 울리는 느낌이구요. 너무 충격적이라 눈물도 안 났어요..차라리 날 죽여라?싶은..전기 고문이 이런 느낌일까요? 전 울쎄라는 별 느낌 안 났어요. 효과는 좋긴 하더라구요..얼굴 바람 빠진 풍선 같던 게 최소 5년 이상 회춘하긴 하던데요. 비용은 정말 많이 비싸요..몇백은 기본이에요. 비싸서 저도 한번 받고 엄두 못 내고 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:48 AM (118.235.xxx.109)

아 그리고 써마지 받을 때 딩~하는 효과음 나고 치지지지직치지직 이런 소리가 나요. 이게 시술자한테는 안 들리는 소리인지 모르겠는데 시술 받는 사람한테는 들려요. 치직거리는 소리와 덩달아 소리 길이만큼 아픔 시간도 길어요. 한편으론 이 정도로 괴로우니 효과 없는 게 비정상이겠네 싶었어요

• 12. 쎄라
    '23.9.26 12:48 AM (223.39.xxx.244)

금액은 200만원 가까이라고 들었는데, 정확한건 기억이...
    저도 저렇게 비싼건지 몰랐네요. 다른 시술도 같이한건지 모르겠네요

• 13. 빠담
    '23.9.26 2:38 AM (188.60.xxx.3)

올 3월에 써마지 받았는데,
    그 통증이 말이죠,
    요리하다가 팔 안쪽, 살 여린 곳에 뜨거운거 닿으면
    뜨거워서 깜짝 놀라잖아요,
    그 뜨거운 통증이 아주 작은 면적(점 한개)으로 느껴지는 느낌 ㅠㅠ
    너무 뜨거운데, 그 부위가 너무 작으니,
    암튼 받는 동안 얼마나 용을 썼는지 ㅠㅠ 휴우~

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.26 7:16 AM (1.247.xxx.190)

전 그래서 써마지 아랫등급 텐써마 받았는데 그거도 받기가 쉽지않더라고요
    거상은 50 넘어서 해야할것같아서

• 15. ...
    '23.9.26 7:55 AM (49.169.xxx.138)

안면거상 얼굴가죽 다 들어내는 큰수술이고 부작용도 무섭던데..요즘 82보면 나이들어 당연히 하는 수술처럼 언급하는 댓글이 많네요. 명신이가 참 큰일했다 싶어요.

• 16.
    '23.9.26 8:37 AM (222.237.xxx.194)

써마지,울쎄라는 거상을 최대한 늦게 할 수 있게 도와주는거죠
    저 두개 매년하는데
    울쎄라는 얼굴살 없는분들 조심해야합니다

• 17. 이게
    '23.9.26 8:52 AM (210.217.xxx.103)

얼굴살 없으면 더 아프고 볼패임 생기기 쉽고
    700샷이라니 대단하네요
    300샷으로도 해주는 사람이 남편이라 남편에게 아프다고 짜증냈는데 ㅎㅎㅎ
    전 얼굴살이 진짜없어서 진짜 너무 아프더라고요
    남편은 이게 왜 아프냐고 (남편은 얼굴살 많음)

• 18. ...
    '23.9.26 8:57 AM (183.102.xxx.105)

울쎄라 한번 받고 다시는 안 받아요
    저도 마취크림만 바르고 하긴 했는데요
    울쎄라는 막 아프다는 느낌이라기보다 너무 신경을 긁는 불쾌한 아픔인거 같아요
    치과치료받을때 신경 닿으면 움찔하듯이 그런 느낌
    수술받고 다들 마취풀리면 아프다 난리라는데 전 오히려 그런 아픈거는 참을만하네 하고 잘 참는 편인데, 울쎄라는 너무 화가 나고 기분이 나쁘게 아파서 받는동안 고통스러웠어요

• 19. 아오
    '23.9.26 9:02 AM (211.58.xxx.161)

그정도로 아프다고요??
    그게 또 효과가 평생가는것도 아니잖아요

• 20. ....
    '23.9.26 10:06 AM (110.11.xxx.234)

전에 다니던 병원은 500샷 정도는 한꺼번에 해도 된다고하고
    요새 다니는 병원은 250샷 나눠서 하라고 하세요.
    제가 해보니 500샷할때보다 피부 부담이 덜하고 효과는 비슷했어요.
    700샷을 한꺼번에 하는거 돈벌 욕심같아 그러네요.
    어차피 시간이 지나면 효과는 사라집니다.

• 21. 무시라
    '23.9.26 10:55 AM (122.254.xxx.128)

다들 저런거 어찌하시죠?
    그정도로 얼굴이 축쳐진 분들인가요
    진짜 하고픈생각 전혀 안들던데ㆍ일단 부작용이 무서워서

• 22. 600샷
    '23.9.26 11:30 AM (121.66.xxx.86)

저 지난달에 600샷 맞았는데 그게 선생님이 강도를 어찌 하느냐에 따라 달라지긴 해서..
    전 선생님이 잘 참는 편이라고 제일 높게 해서 해주셨는데, 살성이 약한 턱이나 광대 쪽은
    확실히 아파요. 부들부들 떨릴 정도로...통증에 대한 역치가 낮은 분은 마취 하는게 좋을거 같아요.
    효과는 좋습니다. 전 벌써 3번째 맞고 있어요. 효과는 1년 좀 안되게 가더라구요.
    효과 떨어지면 불독살이 쳐지는게 보여서 그럼 바로 예약하고 가요.

• 23. 부작용
    '23.9.26 11:05 PM (115.136.xxx.124)

무서운 분들은 없나요
    여자들의 이뻐지기 위한 고통과 비용이
    정말 어마어마합니다
    엄마가 이런거 좋아하면
    딸들과 외모관심이 극대화 되더라구요
    어린데도 피부과 단골되고

• 24. 전..
    '23.9.26 11:22 PM (221.146.xxx.176)

3년째 써마지 600샷 이상하고 작년엔 써마지 900 울쎄라까지 했는데 아프긴한데 기절각은 아니더라구요
    진짜 뜨거워서 깜짝 놀랄때 멈추는 느낌이랄까...초반에 할만하다가 계속 쌓이면서 갈수록 아프고 턱할때 마이 아프고요
    그래도 전 보험이라 생각하고 매년 할생각 이번엔 써마지랑 아이써마지를 같이 해볼까 생각중이에요

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.27 12:04 AM (115.138.xxx.73)

댓글 읽기만 해도 무서운데 다들 대단하시네요…