82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염약 매일 먹는게 좋을까요?

증상있을때마다 거의 이삼일에 한번 먹었는데

안먹고 잔 날은 새벽에 꼭 깨네요 ㅜ

일단 한달 처방받았는데 꾸준히 먹는게 좋은가요?

왠지 약이라 증상없을땐 안먹게되네요

치료가 되는건지도 궁금해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.7 2:06 PM (211.217.xxx.96)

항히스타민제 오래먹으면 늘어져요 심할때 쭉 먹다가 호전되면 간격두면서 드세요

• 2.
    '23.10.7 2:10 PM (14.58.xxx.207)

일단 요근래 심하니 일주일정도 먹어보고 간격둬야겠네요
    감사합니다.

• 3. 증상심할때만요
    '23.10.7 2:10 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

자꾸 드시진 마시구요...
    잠잘때 천으로 된 부드러운 마스크 하고
    주무세요. 훨씬 나아ㅛ

• 4. ...
    '23.10.7 2:10 PM (118.221.xxx.12)

아주 심한 사람은 매일 먹는 게 좋긴 하죠
    스물스물 올라오는 그걸 애초에 진압하고 눌러놓는게 좋으니까

근데 심하지 않으면 필요할 때만 먹어도 되요
    전 한 1주일에 한번정도 먹나 그래요

원글님은 한 사나흘 연달아 먹고 좀 쉬었다가 또 스물스물 올라오는 느낌 들면 또 사나흘 연속 먹고 그래도 되지 않겠어요?

• 5. 고함량
    '23.10.7 2:11 PM (123.199.xxx.114)

3800짜리 드세요
    찬바람 쐬면 심해지니 천마스크 쓰시구요
    저희 아이도 비염이라 프로폴리스 캡슐 먹고 많이 좋아 졌어요.
    심할때만 병원약 먹습니다.

• 6. ...
    '23.10.7 2:11 PM (118.221.xxx.12)

어차피 알러지가 치료는 안되는거고 상태 증상만 완화시키는 거라서 ‘완치’ ‘치료’ 이런 생각을 버리세요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.10.7 2:14 PM (182.215.xxx.32)

증상있을때만 드시는게 좋아요...

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.10.7 2:15 PM (182.215.xxx.32)

항히스타민 내성없다고들했는데
    저랑 아이는 내성 생겼고요
    요즘은 내성있다 소리들이 나오고있더군요

• 9.
    '23.10.7 2:50 PM (118.235.xxx.84)

전 약 안먹으면 꼭 3시쯤깨서 약먹고 1시간 코풀고 잠이들어요
    그리고 다음날 아침에 잘못일어나요
    6시에 일어나야되거든요
    그래서 자꾸 약을 먹고 자는거같아요

• 10. 니잘 스프레이
    '23.10.7 4:36 PM (125.241.xxx.5)

약보단 코에 뿌리는 니잘 스프레이가 더 좋대요.
    부작용도 거의 없다구 하구요.
    유명 의사 유툽에 코에 뿌리는 스테로이드약은 거의 평생 뿌려도 몸에 습수되지 않고 증발한다고 우리가 걱정하는 스테로이드 내성이나 부작용이 없다고 약보다 더 추천하더라구요.
    본인도 거의 평생 뿌리고 산다구요.
    약 먹기 꺼려지고 어중간할땐 스프레이 뿌리세요.

• 11. ...
    '23.10.7 5:07 PM (180.70.xxx.60)

그정도면 매일 드시는게 맞아요
    저도 36시간 껏으로 먹다가
    요즘 콧물이 너무 흘러서 24시간 으로 줄였어요
    내가 괴로운데 먹어야지요

• 12. 스프레이
    '23.10.7 5:36 PM (106.101.xxx.79) - 삭제된댓글

추천하신분..
    제가 가는 이비인후과에서는
    절대절대!! 쓰면 안된다고 했어요.

누가 맞는지는 모르겠지만...
    코에 뿌리는 스프레이는 조심해서 사용하시길요

• 13. ...
    '23.10.7 5:47 PM (106.101.xxx.158)

나잘 스프레이 통에 2주 이상 쓰지 말라고 쓰여 있어요.
    오트리빈 이런 거요. 코에 뿌리는 스테로이드 위험합니다.

• 14. ....
    '23.10.7 7:01 PM (106.101.xxx.4)

나조렉스 내성없구요 코에뿌리는 스프레이 본인한테 맞는거 꼭 찾아서 쓰세요.

• 15.
    '23.10.7 8:43 PM (118.46.xxx.100)

저희 아들도 뿌리는 스프레이는 극혐하더라고요.
    먹는 약도 딱히 듣는 게 없어요ㅠ

• 16.
    '23.10.8 5:45 AM (121.167.xxx.7)

스프레이는 코 점막에 상처 없을 때 쓰세요.
    2주 이상 쓰지 말라 되어있으니 지키시고요.

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.10.8 7:36 AM (182.215.xxx.32)

코에 뿌리는거 조심하라는건 오트리빈처럼
    혈관 팍 축소시키는 약을 말하는거에요..
    약물성비염 생겨요