82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교상담기간인데 선생님이

초5 조회수 : 3,303

상반기에 상담기간중 상담했는데

선생님이 아이본지 한달밖에안돼서 잘모른다고

할말이 없다하셔서 진짜 십분도 안돼서 나온거같아요

이번에 상담기간인지 신청종이가 와서 상담 신청했는데 클래스팅으로 문자가 왔네요?? 특별한거없음 상담하지말래요  학폭이나 학습지연일때만 하라고..그리고 상담하고싶은내용을 구체적으로 적어내래요 그예로 학교생활잘하는지 궁금한거 그런거 적으면 안된다데요

저는 애가 학교생활잘하는지 그런게 궁금한거였거든요

특별한거는 없고요

저같은경우 상담받으러거면 갑질부모 되는건가요???

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '23.9.25 3:40 PM (175.120.xxx.173)

하셔도 되죠.
    뭘 또 갑질학부모까지...

• 2. 상반기때
    '23.9.25 3:42 PM (211.58.xxx.161)

자긴 아는게 없다고 애들18명밖에 안되는 학급인데

• 3. 에구
    '23.9.25 3:44 PM (175.120.xxx.173)

상반기엔 그런 말 할 수 있지요.
    상반기에는 학부모가 내 아이 이야기 많이 해주는 겁니다...

• 4. 맞아요
    '23.9.25 3:47 PM (211.58.xxx.161)

상반기엔 그려려니했어요
    한달밖에 안됐으니까요
    그래서 이번엔 상담받아야겠다했는데
    별일없으면 상담받지말라고 대놓고 저러니까
    요즘 하두갑질학부모라고 난리치니 뒤에서 욕먹을까싶어서요

• 5. ca
    '23.9.25 3:54 PM (39.115.xxx.58)

울 아이 담임샘이랑 비슷하네요 ㅠㅠ
    상담 신청해도 아마 매우 성의없게 해주실거 같아요.

• 6. 근데
    '23.9.25 3:57 PM (39.117.xxx.171)

상반기엔 얼마안돼서 할말없지만 안하면 신경안쓰는것처럼 보일까봐 안하기도 뭐하고
    2학기엔 특별한거 없으면 상담안하는게 맞는거 같아요
    선생님 지인들이 할말없는데 상담하면 보고서 쓰는것도 일이라고;;;그리고 해야하는 애들은 안하고 안해도 되는 애들이 한다고 하더라구요
    문제있으면 연락오겠지 하고 저는 되도록 안해요

• 7. ㅜㅜ
    '23.9.25 3:59 PM (211.58.xxx.161)

맞아요
    상반기엔 신청안하면 내놓은애처럼 보일까봐 했어요
    놀기만하는 남아이고 학군떨어지는곳이라 진짜내놓은 애들이 좀 있거든요

• 8. 저도
    '23.9.25 3:59 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

아이 초등학교때 담임선생님은 왜 왔냐고 특별한거 없다고....
    정한 시간에 정확하게 들어가서 집에 오니까 딱 5분 걸렸더라구요
    학교가 바로 집앞이였거든요

요번 중딩아이 담임도 비슷하시더라구요
    별로 아시는것도 없는것 같고

• 9. 근데
    '23.9.25 4:04 PM (49.175.xxx.75)

학교상담이 2번 왜 계획되어진건가요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.25 4:33 PM (115.138.xxx.73)

전 2학기는 전화상담했어요.

• 11. .....
    '23.9.25 4:43 PM (211.221.xxx.167)

그런데 솔직히 가도 할 말 딱히 없던대요.
    선생님들이 매번 하는 말이 정작 상담이 필요한 아이 부모님은
    상담하러 안온다고 ㅋㅋㅋ
    맞는 말인듯

• 12. ...
    '23.9.25 4:44 PM (122.37.xxx.59)

돈내는 사립초나 학원도 아닌데 뭔가를 기대하셨다는게 순진하신듯하네요

• 13. 영통
    '23.9.25 5:04 PM (211.114.xxx.32)

상반기 상담은 학부모가 정보 주는 상담의 개념..
    하반기 상담은 교사가 아이를 지켜본 결과 ..학부모에게 이런 점에 신경 쓰면 아이가 발전하겠다라고 알려주는 상담의 개념

• 14. 미세스씨
    '23.9.25 5:49 PM (222.232.xxx.143)

담임의 의중이기보다는 학교 시스템이 바뀐거 아닌가요? 저희도 이번 서초교사 사건 이후 2학기 상담 전면 취소, 필요 시 미리 양식으로 제출, 담임 개인 연락 일정 금지 등의 공지가 내려왔어요. 경기 초등학교입니다.

• 15. ...
    '23.9.25 5:56 PM (223.38.xxx.175)

어머 초등담임이 왜그런대요.
    중학교 가면 과목별 교사가 들어오니 사실 담임도 초등때만큼 반 애들 파악을 할 수가 없어요. 자기 수업때만 보니까 상담을 해봐도 초등때처럼 깊이있는 내용으로 상담이 안되더라구요. 확실히 초등선생님들이 아이들을 하루종일 관찰하고 파악하니 그때의 상담들이 주옥같았어요.
    원글님이 만난 그 담임교사는 너무 무성의하네요. 저런 교사들이 교권 부르짖으며 시위 나가고 그러지 않았음 좋겠네요.

• 16. 특별
    '23.9.25 6:21 PM (116.41.xxx.151)

특별한거없으면 그냥 지나가는게 맞는거같아요~
    유치원때랑은 달라요

• 17. ????
    '23.9.25 8:35 PM (211.58.xxx.161)

초등때 학습뿐아니라 행동 습관등 고칠게 많고 객관적인 시각도 들어봐야하는데 중고등학교면 사실 공부말곤 상담할게 없으니 공부문제없음 안가겠으나 초등샘들 그런것도 안하면 대체뭘하시나요

• 18. 요즘 교사들이
    '23.9.25 9:07 PM (221.139.xxx.77)

고칠 부분들 이런 거 솔직히 얘기 안 해줄걸요...
    그냥 적당히 칭찬만 하지 않나요....

• 19. 교권강화가
    '23.9.25 9:08 PM (218.39.xxx.207)

이런식으로 흘러가는거죠

뭐 할말 특별히 없는데 쮜어짜서 상담해왔나 보네요

매번 느끼는게 교사들힌테 우리아아 물어보면 잘 모르더군요

엄청 뛰어나거나 너무 못하거나 문제있거나 한거 아님
    물어봐도 잘 몰라요

기대하질 마세요

• 20. 댓글충격
    '23.9.25 9:48 PM (121.142.xxx.203)

1년에 딱 두 번 상담인데 이걸 저렇게 지나간다구요?
    저는 엄청 충격인데요?

• 21. 영통
    '23.9.26 6:45 AM (106.101.xxx.51)

올해 교원평가 없어요. 올해는 상담도 해 주기 싫은 듯.
    교사들이 다 집단 트라우마에 학부모 거리두기 기간일 듯