82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5, 수학학원을 처음 갔는데요... 원래 이러나요?

... 조회수 : 1,781

비학군지, 이 지역에서 유명한 학원이에요. 

주3회 140분. 

이미 진도가 나간 상태라

첫 수업 전의 숙제를 먼저 받아왔어요. 

숙제 양이 두 가지 수학책 각각 6-7장 정도 되는 양이었습니다. 

정원 10명의 학원이고요. 

첫 수업을 다녀왔는데, 

반 아이들끼리 다른 아이의 수학 숙제를 다 함께

채점 하는 시간을 하느라 수업시간 대부분을 보내고 온대요. 

선생님이 답을 부르고 아이들이 채점하고. 

숙제양 많다보니 채점 하는데 엄청난 시간을 쓰는 거 같았어요. 그 후 틀린문제를 다시 푸는 시간을 갖아요. 아이들 틀린 게 제각각이니, 소요시간이 다르겠죠. 

제 아이는 틀린 갯수가 한 손가락에 꼽혀서 그 시간 동안 그냥 기다려야 하나 봐요. 

그리고 다음 시간 과제 분량 중 유형문제 8문제를 아이에게 먼저 풀어보게 하지 않고 처음부터 풀이법을 칠판에 써서 알려줍니다. 그 유형에 따른 유사문제는 숙제이고요. 그 문제도 손글씨로 문제 그대로 칠판에 쓰다보니 한 문제 칠판에 쓰는데만 3분이 걸리나봐요.

채점, 오답풀이, 선생님이 풀어주는 문제 8개 듣고오기. 이게 140분 수업 동안 하고 온 거예요. 

그리고 다음 시간 과제를 받아옵니다. 

워낙 이 지역에서 유명한 학원이라 기대했는데..

보통 이러나요??? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.10.6 3:00 PM (14.50.xxx.31)

비학군지라 그렇게 해도 운영이 되나 보군요.
    말도 안되는 시간구성이긴 합니다만..
    비슷한 초중등학원들 대개 그런식이고
    그래도 숙제 받아온다에 가장 큰 의의를 두죠
    싫으시면 과외 구하심 되세요. 심화서나 선행나가달라 하심 돼요

• 2. 아이
    '23.10.6 3:05 PM (210.96.xxx.10)

아이가 틀리는게 몇개 없으면
    시간 낭비죠
    자기는 다 아는 문제라면 집중도 안될테고
    모르면 몰랐지 그런식으로 구성되는 수업인걸 안 이상
    저같으면 뺍니다
    심화반 있는 곳으로 옮기세요

• 3. ...
    '23.10.6 3:06 PM (211.179.xxx.191)

이상하긴 하네요.

차라리 중학교 선행 나갈만큼 집에서 초등 진도 빼고 학원 다른데 보내세요.

저건 집에서 숙제나 채점 안하는 애들에게 더 맞겠어요.

• 4. 띠옹...
    '23.10.6 3:16 PM (175.209.xxx.61)

큰 학원들 대부분 채점 선생님? 채용해서 시키던데....그걸 아이들한테 시키네요
    보니까 수업 시간이 긴 이유가 채점 시간까지 포함인가봐요. (저희 동네 초등은 1시간 30분에서 2시간 진행. )

• 5. ...
    '23.10.6 3:39 PM (118.235.xxx.239)

비학군지니 그렇게 해도 다니는거죠 뭐 그게 맘에 안들면 학군지 학원으로 보내든 이사를 가든 과외를 하든 해야 하는데 과외도 비학군지에서 하는 쌤들은 비슷한 수준일거라..

• 6. 솏보니에
    '23.10.6 3:42 PM (207.244.xxx.82)

체점하는데 시간 잡아먹고 속보이네요 -시간 훅 가게하려는 그런데는 비학군지라도 곧 망해요
    50분 매일 가는데가 차라리..
    채점을 샘이 수업후에 해야죠

• 7. 123123
    '23.10.6 7:01 PM (182.212.xxx.17)

아이가 잘하는 친구같은데, 차라리 과외로 심화든 선행이든 쭉 나가세요 이 무슨 시간 낭비랍니까 남는 시간에 책 읽히시고요

• 8. ...
    '23.10.7 12:13 AM (220.85.xxx.241)

아이 수준보다 낮은 학원으로 가서 아이가 배우는 것도 없이 시간만보내다 오는 것 같네요. 유명한 학원보다 아이에게 맞는 학원을 찾아보세요.

• 9. ...
    '23.10.7 8:50 AM (39.114.xxx.243)

답글 감사합니다.

아무래도 옮겨야 할 것 같아요