82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문화센터 오전수업

문화 조회수 : 907

문화센터 오전 미술 수업 강좌 수업 등록해 갔는데

거의 대부분 60대에서 70대중반까지

전 50이고  제일 젊어요  모두 5-6년 동안 배웠던분들이고 6명정도 오래 같이 하다보니 친하더라구요

가끔 저같이 새로운 사람이 한두명 배우다 나갔었나봐요 저만 기초 선그리기 수업 다른분들은 전문가 수준으로 전시도 하고 그냥 지도 없이 본인 그림 그리는데 강사분과도 무척 친해요

중간에 한분이 커피 떡 싸와 다과 시간 가지며 수다

전 이런거 싫고 그림수업 차근차근 배우고 싶었는데

심화반에 기초 배우는 초보한명 끼여든 느낌

중간에 다과하며 사는곳 나이 기타등등 묻는것도 싫고요 

끝난이후 역시나 강사분과 식사들 하러 간다네요

매번 수업후 식사하고 커피마시고 헤어진대요

전 인사 빠르게 하고 식사자리는 안갔는데 나이대도 안맞고 저만 따로 기초 배우고 티타임 돌아가며 뭘 준비하는것 같은데 이런것도 싫어요

원래 문화센터 미술반 분위기가 이런가요?

모집요강에는 기초 수채화반으로 나와 있었어요

그런데 기초는 저 혼자고 다른분들은 그냥 본인이 알아서 그리고 강사분이 둘러보며 약간씩 조언해주는 정도구요

저만 선그라기 명함 넣기 이런거 알려주고 그리기 했는데 전 다 같이 동일하게 커리큘럼 맞춰 그리는줄 알았어요 그냥 환불 받고 그만두고 다른곳 알아볼까 하는데 다른곳도 비슷할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.6 1:51 PM (39.7.xxx.32)

학원이 더 나을것 같아요 텃세 심하고 꼼꼼히 지도받기 함들어요

• 2. 그런 경우랑
    '23.10.6 1:52 PM (203.142.xxx.241)

다르겠지만, 저도 미술 배우려고 집앞 학원 다녔는데, 강사님따라다니는 무리들이 있더라구요. 나쁜의미는 아니고, 강사님이 여기저기 문화센터 강의나가면 그 문화센터 다 등록해서 다니는 분들.. 기본 몇년이상 되었고 끝나면 강사님과 식사도 하고, 쇼핑도 가고, 하여간 친구나 동네언니처럼 같이 다니는 그런 무리들이 있더라구요.. 첨가는 사람은 이래저래 적응하기 어려워서 몇달가다가 그만두고.. 젊은 분들 많은 시간(저녁시간)에 한번 해보세요

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.6 1:54 PM (112.172.xxx.15) - 삭제된댓글

아무래도 오래된분들 많은데가 그런듯하고
    아닌데도 있고 다 다른듯해요.

• 4.
    '23.10.6 1:55 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

문센도 백화점 마트 지역 복지센터 등
    각각 분위기가 다른 듯 해요

• 5. ㅅㄷ
    '23.10.6 2:02 PM (211.234.xxx.53)

저런분위기
    너무 싫어요

• 6. ...
    '23.10.6 2:10 PM (221.151.xxx.240)

바쁜 젊은 직장인들 다니는 수업 들어야 그런거 없어요
    나이많고 시간많은 사람들 있는곳은 거의 그렇다고 봐야해요
    또 텃세는 어찌나 심한지...딱 수업만 듣기를 원하는 사람은 적응못하고 못버텨요

• 7.
    '23.10.6 2:34 PM (223.62.xxx.49)

ㅋㅋㅋ 더 있으면 못볼 꼴 많이 봅니다
    걍 관두고 동네 취미미술 학원 다니세욤

• 8. ......
    '23.10.6 5:35 PM (61.105.xxx.3)

아주 전형적인 문센 취미반 풍경이에요
    주부반은 어디나 대부분 저런 분위기이고 (동네는 더해요)
    강사가 그걸 좋아하니
    계속 그럴거에요 강사 실력하고도 상관없고요
    그리고 문센에서 기초부터 배우기에는 좀 힘드실걸요 두세시간을 공평하게 나눠 쓰는건데 혼자만 기초에 매달릴순 없어요
    어쨋거나 그 과정을 버틴 사람이 지금 고참이 되어있고요
    전 개인 작업실 다녔는데 거긴 아예 밥을 해먹고 돌아가며 밥 사고
    기 쎈 아줌마들이 시간 독점 ,
    암튼 할많하않...실력은 많이 늘었서 나왔어요 ㅎㅎ

• 9. 화실도 마찬가지
    '23.10.6 6:33 PM (220.120.xxx.170)

비싼돈 내는 화실도 마찬가지에요. 다과시간 안끼면 은따시키고 호구조사에.. 중년 여자들이 주로 수강생이라 어울려 놀기반 배우기반 좋아하는 성격이면 잘 어우러질텐데 사교없이 그림만 배울수 있는곳은 없더라구요. 제가 다서여섯군데 다녀봤는데 어딜가나 호구조사 좋아하고 사교좋아하는 수강생이 있고 강사도 다를바없음 개인적인거 물어본뒤 저수강생인 뭐하시는분이고 뭐하셨던분이고..