82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보이상씩 걷는데..

하루 조회수 : 5,219

업무가 여기저기 다니는 일이 많아 적게는 만보,

많게는 만오천보정도 걷는데요

이게 10분이상이아니라 자주 왔다갔다 해서요

근무 끝나고 따로 걷기를 해줘야하는지

(솔직히 힘들어요)

아니면 근력운동만 할까요?

하루종일 만보이상 걷는것도 운동인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 많이
    '23.9.24 5:43 PM (118.235.xxx.124)

걷는데 또 걷는건 무리 아닌가요? 그래서 활동량 많은 직업들이 힘들어서 살이 오히려 더찌더라구요

• 2. 그러게요
    '23.9.24 5:49 PM (14.58.xxx.207)

근데 운동이 아니라 노동같아서^^
    20분이상 걷기로 운동해줘야하나싶어서요

• 3. 근력운동만
    '23.9.24 5:58 PM (148.252.xxx.59)

20분 10분짜리 맨손근력운동 유튜브에 많더라구요. 그것만 하시면 될거같아요.

전 걷는건 만보이상도 좋은데 왜 십분짜리 근력운동은 하기 싫은지모르겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.24 6:05 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

잘게 잘게 걷는건 크게 운동은 안되는걸로 알아요
    30분이상 지속할시 운동이라 하던대요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.24 6:05 PM (220.89.xxx.124)

근무 끝나고 스트레칭을 따로 하셔야겠네요

• 6. ....
    '23.9.24 6:27 PM (116.41.xxx.107)

운동이 다 똑같은 운동이 아니고
    뼈에 좋은 운동, 관절에 좋은 운동, 근육에 좋은 운동, 심폐지구력에 좋은 운동, 유연성에 좋은 운동 제각각인데
    다들 한 가지 운동만 죽어라고 한대요.
    그리고 다른 부위 고장나서 병원오면 운동 열심히 했다며 억울해 한다고요.

나눠서 걸었으면 칼로리 소모는 됐겠으나 유산소는 모르겠고요.
    (유산소는 숨이 차야해요)
    하체 근육 조금 튼튼해졌겠고요.
    상체 근육 운동, 유연성 운동은 좀 하시는 게 좋을 듯해요.

• 7. ㅁㅁ
    '23.9.24 6:34 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

새로운 주장
    운동은 쌓인다
    어느의대교수님은 운동시간안되는거든 화장실이라도
    먼곳으로 가라 합니다
    하루 몇번이면 그것도 운동되는거라구요

거기에 근육운동을 하십시오

• 8. 전혀
    '23.9.24 6:44 PM (61.76.xxx.186)

저도 업무땜에 실내에서 그리 걷게 됐는데 운동으로 하는 거랑은 천지차이. 꼭 편한 신발 신고 걸으세요.
    전 슬리퍼 신으니깐 족저근막염, 하지정맥류 같이 오네요
    노동은 달라요 ㅠ

• 9.
    '23.9.24 7:31 PM (121.167.xxx.120)

걷기는 더 안하셔도 돼요
    연속 한시간 걷는 것보다 효과는 없어도
    조금이라도 운동이 돼요
    너무 많이 걸으면 연골이 닳아 늙어서 관절염으로 고생해요
    요즘은 만보도 많다고 칠ㅡ팔천보만 걸으래요

• 10. 00
    '23.9.24 8:44 PM (211.108.xxx.164)

제가 아는 의사선생님은 관절아끼라면서 3000보면 충분하대요

• 11. ...
    '23.9.24 8:58 PM (1.235.xxx.28)

일 때문에 걷는다 생각하지 마시고
    이게 다 운동이다라고 마음가짐을 바꿔보세요.

하버드 심리학자가 호테메이드 상대로 실험했는데
    한그룹은 호텔룸 청소가 얼마나 칼로리를 소비하는지 설명하고 건강에 좋은 운동이라 했더니 근육도 생기고 살도 빠지고 했다고 하네요. 그런 설명없이 똑같은 일한 그룹은 체중변화 없고요.

https://www.brainmedia.co.kr/M/NEW/21515

• 12. 정치병
    '23.9.24 9:12 PM (121.166.xxx.95)

정치이야기 자제 해달라고 하니 남의 글에 댓글 달면서
    정치 이야기는 왜 끼어넣는지
    참 수법도 가지가지 한다

• 13. 저두요
    '23.9.24 10:40 PM (125.132.xxx.86)

전 걷는건 만보이상도 좋은데 왜 십분짜리 근력운동은 하기 싫은지모르겠어요 2222222

• 14. ..
    '23.9.24 10:46 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

딱 칠천보 정도만..
    그이상은 많이 걷는다고 꼭 효과 많은건
    아니래요