82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40넘어도 남동생과 차별 거슬리네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,092

엄마 코로나 걸렸을 때

저한테는 괜찮다고 주말에 집 오라더니

남동생한테는 코랑 입 막고 코로나 옮는다고 빨리 나가라고 했다네요

저 얘길 거리낌 없이 저한테 하길래

나한테는 집에 오라며?

하니까 우물쭈물 얼버무려요..

이것 말고도 수도 없이 많은데요

이제 연로하셔서 무시하긴 하는데

그냥 무응답이 나을지 일일이 대꾸하는 게 나을지

좀 짜증나긴 하는데 저는 용돈 안 드리고 주말에 집에 가서 밥만 얻어먹긴 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '23.9.24 2:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

부모의 특징은
    그런걸로 서운해하는 딸의 마음을
    세상 밴댕이 소갈딱지
    아직도 그런거 기억하는 밴댕이 속
    이런식으로 치부해버리죠

• 2. 요즘 남녀차별이
    '23.9.24 2:03 PM (118.235.xxx.41)

도대체 어딨냐는 남초 사이트 여론이나, 차별받는다는거 알면서도 굳이 가는 딸들이나 개찐도찐이라는 생각이 드네요.
    얻어먹을거 있는 집안이면 이해라도 가는데 대부분 그렇지도 않은 집들이 아들 딸 차별이 더 심하죠.
    차별받으면 안가면 되요. 차별하는 부모에게 도리랍시고 찾아뵈며 착한딸 코스프레 하지마시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.24 2:03 PM (118.235.xxx.131)

윗님 맞습니다ㅎㅎ 제가 얘기 꺼내면 기억 안 난다로 일관하세요

• 4. ker
    '23.9.24 2:04 PM (114.204.xxx.203)

당연히 맘 상하죠
    하여간 노인들 왜 그러는지

• 5. 굳이
    '23.9.24 2:05 PM (125.142.xxx.27)

거기가서 밥을 얻어먹고 싶으세요?
    나도 차별받고 자란 딸이지만 여자들 보면 참 신기해요.
    내가 잘못한건 맞다, 근데 니가 이해해야지. 이런 마인드길래
    발길 끊었어요. 형편이 시원찮은데다 살갑지도 않은 아들이
    얼마나 봉양을 잘해주는지 구경이나 하려구요.

• 6. ..
    '23.9.24 2:09 PM (182.220.xxx.5)

님도 특이하시네요.
    용돈도 안드리고 엄마밥만 얻어먹고.
    사실이면 엄마가 안됐네요.

• 7. 차별
    '23.9.24 2:21 PM (119.71.xxx.22)

받을 행동을 하시네요.
    용돈은 안 드리고 밥은 얻어 먹고
    저라도 곱게 보이지 않을 것 같네요.
    연세 드신 분들 어릴 때부터 살아온 마인드를 어떻게 바꾸나요.

• 8. 계실 때
    '23.9.24 2:32 PM (119.71.xxx.22)

잘하세요.
    연로하신 어머니 진지는 못 차려 드리고
    얻어 먹고 온다라.......

• 9. 아들은
    '23.9.24 2:47 PM (39.7.xxx.42)

천날 만날 밥얻어먹는데 딸은 엄마밥좀 얻어 먹음 안되나요?

• 10. ...
    '23.9.24 2:50 PM (221.150.xxx.136)

본인이 밥 먹으러 일부러 온거잖아요
    쟤는 오지말래도 밥 얻어먹으러 오는 애니까 굳이 말 안했겠죠

• 11. 에휴
    '23.9.24 3:09 PM (119.71.xxx.22)

아들이 얻어 먹기만 한다면
    자식된 도리를 못하는 거죠
    아들도 저러니 나도 저런다?
    이 논리가 맞는 거라고 생각하세요?
    그럼 뭐 같이 도리를 못하는 자식이 되는 거죠.

• 12. 우리엄마도
    '23.9.24 3:36 PM (180.135.xxx.1)

우리애들이 입시때 시킬것 다 시키고
    아들은 손주들 입시라고 오지도말라 ㅋㅋㅋ
    입시 끝나면 아들이 그때 올거라시더니
    그뒤로도 안오긴 여전히 안오네요

• 13. ...
    '23.9.24 4:21 PM (211.51.xxx.77)

예비시댁가서 도와야하냐는 댓글에 꼭 달리는 댓글.. 사람도리를 하려면 도와야한다.. 그놈의 사람도리는 남자는 제외이고 여자한테만 적용되는건지? 남자들은 50넘어서도 지네집가면 엄마한테 밥얻어먹고오는게 당연하더만..

• 14.
    '23.9.24 5:35 PM (118.235.xxx.103)

돈이 중요..ㅠ 부모자식간에도ㅠ

• 15. ..
    '23.9.25 12:43 PM (61.254.xxx.115)

차별해서 연끊었어요 기분나쁘죠 저처럼 단호히.못할거면 그때그때 폭폭해야 뜨끔하기라도 하니 말해야 알아요 말도 안하면 본인들이 무슨일을 저지르는지도 모름